Проблемма с Ниссан 8 л.с. 4 такта (Просматривает: 1)

С нами с
03.04.2013
Проблемма с Ниссан 8 л.с. 4 такта
Проблемма с Ниссан 8 л.с. 4 такта. Мотору 5 лет, раньше проблем не было. В прошлом году мотор работал отлично.В этот сезон выехал первый раз. Вожу мотор на боку как показано в инструкции. До рыбалки ехал часа полтора. По приезду первым делом (как всегда) выгрузил мотор и поставил вертикально. Пока готовил лодку и грузил вещи прошло примерно 25-30 минут до старта мотора. Завелся со второго рывка, прогрел его минут 3-5. Отошли на малом ходу, метров через 200 добавил газу до 50% и мотор заглох. Добрался до берега на електро моторе. С тех пор завести не получается. Свечи и масло свежие. Проверил искру-есть но на мой взгляд какая то слабая ( не знаю какая должна быть). Уже вернувшись домой проверил подачу бензина от выносного бачка до карбюратора. Отсоеденил входную бензо трубку от карбюратора и качал грушей- бензин идет. Сам карбюратор не разбирал. Также проверил копрессию да обеих цилиндрах, раньше никогда етим не заморачивался. Проверял на холодном моторе (не заводится). показывает 340 Кпаскалеи
или 48 PSI . В общем не знаю что случилось. Может вытекшим маслом повредило кольца? У кого какие мысли? Подскажите.

С уважением Алексей

Было что-то похожее после зимы.
Предлагаю промыть и продуть карбюратор, но сначала следует проверить топливный насос.

Спасибо за помощ. Разобрал и почистил карбюратор, после этого мотор завелся с первого рывка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх