Проблема с Тохатсу MF5 (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
05.01.2009
Проблема с Тохатсу MF5
Купил с рук почти новый,только обкатка - 10 часов,брал зимой,поэтому не проверил работу,доверившись продавцу.Сегодня опробовал на воде - на малых нормально,но где-то в 3/4 газа не набирает обороты и появляется тряска,как на ходу,так и на ХХ.На карбюраторе увидел только винт оборотов ХХ.Куда еще смотреть и что делать?

Проблема с Тохатсу MF5
Примерно у меня такая же ситуация . Возможно переливает карбюратор . Навсякий случай схема Вашего карбюратора , может поможет.

Вложения

• 2009-05-03_163320.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 157
    2009-05-03_163320.jpg
  • 2009-05-03_164227.jpg
    106.7 КБ · Просмотры: 86
    2009-05-03_164227.jpg
  • 2009-05-03_164112.jpg
    94.5 КБ · Просмотры: 54
    2009-05-03_164112.jpg
Последнее редактирование:
Проблема с Тохатсу MF5
Примерно у меня такая же ситуация . Возможно переливает карбюратор . Навсякий случай схема Вашего карбюратора , может поможет.

Спасибо за схемку,поизучаю.

Проблема с Тохатсу MF5
Насколько я понял,1-15 - это винт качества,но он закрыт заглушкой.Ежели ее удалить,на гарантию не повлияет?

Проблема с Тохатсу MF5
Проблема в том,что не знаю этот карб,как в нем движется топливо,как регулируется качество смеси,есть карбы,где это зависит только от уровня в камере,а винтом качество регулируется только для ХХ.

Проблема с Тохатсу MF5
Вот и у меня такая же беда .С работой карбюратора вроде разобрался , а вот какой уровень топлива должен быть незнаю (сей-час эксперементирую).
Купил движок по дешёвке , предыдущий хозяин потерял иглу поплавковой камеры . Я сделал её сам ..... :laduh: , со всеми вытикающими последствиями .

Проблема с Тохатсу MF5
Дык,заказать-то иглу разве нельзя?Или изготовить проще?А уровень - важнейший элемент нормальной работы,надо искать информацию.Неужели в Латвии нет сервизов?

Проблема с Тохатсу MF5
Есть , но надо ехать в Ригу , а это 220 км в одну сторону. Да и цена её смешная 10 LS ( 1 LS примерно 50 руб.) . А в нашем кишлаке ничего нет.

Проблема с Тохатсу MF5
Значит,ждать оказию.Был случай,изношенная игла и её гнездо замучили(Нептун).

Проблема с Тохатсу MF5
Купил с рук почти новый,только обкатка - 10 часов,брал зимой,поэтому не проверил работу,доверившись продавцу.Сегодня опробовал на воде - на малых нормально,но где-то в 3/4 газа не набирает обороты и появляется тряска,как на ходу,так и на ХХ.На карбюраторе увидел только винт оборотов ХХ.Куда еще смотреть и что делать?
Не набирает обороты в 3/4 газа на холостых? Сколько примерно оборотов набирает? И при этом трясется? Может чихает? Или всеже просто обороты остаются до 1000, не реагирует он на открытие заслонки? Просто в дифузор карбюратора не заглядывали, заслонка отркрывается?

Проблема с Тохатсу MF5
Да конечно всё кончится тем , что я её куплю . Но перед этим , завтра , ещё попробую .

Проблема с Тохатсу MF5
Да конечно всё кончится тем , что я её куплю . Но перед этим , завтра , ещё попробую .
Вы, Тоху с Нептуном не путайте! Просто проверить стоит ГЛАВНЫЙ ТОПЛИВНЫЙ ЖИКЛЕР, а заодно и ВОЗДУШНЫЙ!

Последнее редактирование:
Проблема с Тохатсу MF5
Ну,дождался.Если максимальные 5500,то проблемы начинаются где-то в 4000.Дальнейшее прибавление газа оборотов не добавляет.Примерно в 3500 начинается вибрация,которая к 4000 перерастает в тряску.Заслонка открывается полностью.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх