Проблема с подбором мотора на риб 400 (Просматривает: 1)

С нами с
05.09.2021
Проблема с подбором мотора на риб 400
Ребята, приветствую!
Для меня тема выбора РИБ уже прошлое. Выбрал и купил навигатор 400 R PRO, вес голого 150 кг, я вешу 125, бак 25 литров, аккумулятор стартовый 65Аh, LiFePo 104 Ah, стойка рулевая, задний рундук, якорь Хайбо пингвин, амортизаторная стойка и кресло капитана.Написал не для похвастать , а для понимания загрузки. На рыбалку ещё 30 кг всякого шмурдяка беру. Теперь о проблеме: У меня Сузуки 9.9-20 л.с., 4 такта, инжектор, уже раздушена. Мастера которые делают тюнинг сказали, что мне надо 30 л.с. иначе может не выйти на глиссирование, даже с гидрокрылом.Эта лодка моя мечта, она почти сбылась. Вопрос: так ли это или 20 л.с. будет кайфово и так? Заранее спасибо! Ответить я должен завтра.

Ребята, приветствую!
Для меня тема выбора РИБ уже прошлое. Выбрал и купил навигатор 400 R PRO, вес голого 150 кг, я вешу 125, бак 25 литров, аккумулятор стартовый 65Аh, LiFePo 104 Ah, стойка рулевая, задний рундук, якорь Хайбо пингвин, амортизаторная стойка и кресло капитана.Написал не для похвастать , а для понимания загрузки. На рыбалку ещё 30 кг всякого шмурдяка беру. Теперь о проблеме: У меня Сузуки 9.9-20 л.с., 4 такта, инжектор, уже раздушена. Мастера которые делают тюнинг сказали, что мне надо 30 л.с. иначе может не выйти на глиссирование, даже с гидрокрылом.Эта лодка моя мечта, она почти сбылась. Вопрос: так ли это или 20 л.с. будет кайфово и так? Заранее спасибо! Ответить я должен завтра.
В зависимости от угла килеватости и формы днища, меняется удельная мощность, позволяющая выходить в режим глиссирования. У Навигатора довольно большой угол килеватости, что требует довольно большого энерговооружения. Если полное водоизмещение (вес лодки + мотора+ бенз + вес шкипера + вес всего оснащения) будет в пределах 400-420 кг, то Сузуки такой вес на глиссер, скорее всего , вытащит на штатном винте с шагом 10". Если вес будет около 450 -460 кг, то на винте с шагом 9" также должно все получиться. А вот если вес будет в районе 500 кг, то никто гарантии не даст...По крайней мере, на штатных, НЕ ТЮНИНГОВАННЫХ!!! винтах, выход на глиссер может и не состояться.
30 лс позволят ходить и с 600 -650 кг.

Всем спасибо! Купил 30 ку. И радостно и не по себе. Уж очень большие деньги.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх