Проблема с мотором и надувной лодкой (Просматривает: 1)

С нами с
22.10.2015
Проблема с мотором и надувной лодкой
Привет народ, я новичок, случилась такая проблема
Купил лодку Пеликан 320 и мотор sea pro 9,9 лошадей

поехал сегодня обкатывать мотор, тихий и крутой конечно) не с чем просто сравнивать и возникла такая проблема

собрал лодку, надул ее и установил жесткий пол, там получается 5 деревяшек и между ними железные крепления, последнюю крайную деревяшку воткнуть до конца не получилось, та которая возле мотора и не стал ставить ребра жесткости, типо и так сойдет) поехал на моторе на треть мощности 50 минут и потом захотел разогнать на несколько секунд на максимальных оборотах и случилась такая проблема: мотор в первые секунды дал большое ускорение а потом начал захлебываться, я посмотрел и вода сзади лодки вся практически ушла и лодка плыла медленно на максимальных оборотах двигателя, потом получается что вода опять подошла к мотору и он опять на секунду дал хорошее ускорение и так постоянно, эта проблема может быть изза того что я не до конца собрал лодку, извините что так тупо описал проблему, если нужны какие то уточнения спрашивайте отвечу

поехал сегодня обкатывать мотор, тихий и крутой конечно) не с чем просто сравнивать и возникла такая проблема

собрал лодку, надул ее и установил жесткий пол, там получается 5 деревяшек и между ними железные крепления, последнюю крайную деревяшку воткнуть до конца не получилось, та которая возле мотора и не стал ставить ребра жесткости, типо и так сойдет) поехал на моторе на треть мощности 50 минут и потом захотел разогнать на несколько секунд на максимальных оборотах и случилась такая проблема: мотор в первые секунды дал большое ускорение а потом начал захлебываться, я посмотрел и вода сзади лодки вся практически ушла и лодка плыла медленно на максимальных оборотах двигателя, потом получается что вода опять подошла к мотору и он опять на секунду дал хорошее ускорение и так постоянно, эта проблема может быть изза того что я не до конца собрал лодку, извините что так тупо описал проблему, если нужны какие то уточнения спрашивайте отвечу

не понял..ты не поставил стрингера что ли?ну по бокам пайол?
последние 2секции вставляются в распор,т.е домиком их ставишь пазы ловишь и давишь вниз.
посмотри видео на ютубе,полно же как собирать лодку

да я не поставил стрингера получается, изза этого такая проблема?

ну я толком не понял твое объяснение,
ты почему стрингера то не поставил.?потому что последния пайолина у тебя не вставлена?))а как она вообще тогда лежит там..конечно лодка складываться будет

ну там сантиметров 15 на последней пайоле не хватает чтобы она встала, ну я просто раньше этим не заморачивался когда веслами гребли а щас когда мотор такая проблема с ним

она короче что ли?

наоборот она не вставляется потому что длиннее получается

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

ну я так понял что лодку надо всю собрать чтобы такой проблемы не было?)

да конечно..еще раз говорю зайди на ютуб,забей в поисковике и посмотри как правильно собирать. все сделаешь как надо и проблема уйдет скорей всего

Ну Вы даете.:eek: Тут народ морщинки со дна разгоняет, а Вы без стрингеров и заднего пайола на глисс хотите ? Нее, не выйдет.:D Ну а если серьезно, конечно причина в этом. Разбирайтесь с полом, и все будет "гут".

Да, посмотри видео как собирается пайолка, их мильён в интернете.
После почитай ещё как правильно мотор на транце отрегулировать, вообще всё это нужно было бы сделать перед первым выходом на воду, потому как ходить на не собранной лодке, под совсем не игрушечным мотором может быть опасно.

Лодку брали не глядя ? Продаван обязан собрать, накачать и проверить непроклей и травление воздуха клапанов . Потом всё в обратном порядке и упаковать , погрузить помочь ! А так вам просто повезло не убить шкуру полами ! Хотябы опытного лодочника попросили первый раз собрать как надо, и
накачка тоже много значит для хорошей работы комплекта !

Лодку и мотор оставьте в покое. Первым делом читать инструкцию по лодке. Как её собирать и эксплуатировать.
От куда вы такие берётесь.
...... И так сойдёт.

Мало того, 9.9 при 320 размере - сочетание не для новичка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх