Проблема! Резкие скачки оборотов (Просматривает: 1)

С нами с
20.05.2014
Проблема! Резкие скачки оборотов
Помогите пожалуйста советом!
мотор - китайская копия Ямахи 4 , 2-х такт.!
прошлый сезон отъездил с горем пополам, и этой весной разобрал его пополам! заменил кольца на ямаховские, а нижнее китайское - было треснуто в 3-х местах! провёл немного тюнинга и выкатил его на воду...

При оборотах выше средних мотор начинает дёргаться (обороты резко падают и резко взлетают) так , как будто небольшие участки отмели проходишь, соответственно лодка тоже вся дёргается!
в Общем происходят резкие скачки оборотов и дальше он уже не раскручивается! на оборотах ниже средних лодка идёт на глиссировании ровно , лишь если сильно почувствовать , то можно заметить те же самые рывки , но очень очень мелкие!

На холостых работает почти что ровно, только двигатель дрожит (дёргается) не совсем одинаково, какие-то вздрагивания неравномерные прослеживаются! подёргивания то влево сильнее , то в право!

озвучь как сие чудо китайпрома обзывается, что бы народ не экономил на дорогих "подленниках"

Jet marine! я так понимаю, что я сделал антирекламу=)

Полу Off
Если все есть, как ты описал, то не антирекламу ты сделал, а доброе дело.

прошлый сезон отъездил с горем пополам, и этой весной разобрал его пополам! заменил кольца на ямаховские, а нижнее китайское - было треснуто в 3-х местах! провёл немного тюнинга и выкатил его на воду...

При оборотах выше средних мотор начинает дёргаться (обороты резко падают и резко взлетают) так , как будто небольшие участки отмели проходишь, соответственно лодка тоже вся дёргается!
в Общем происходят резкие скачки оборотов и дальше он уже не раскручивается! на оборотах ниже средних лодка идёт на глиссировании ровно , лишь если сильно почувствовать , то можно заметить те же самые рывки , но очень очень мелкие!

На холостых работает почти что ровно, только двигатель дрожит (дёргается) не совсем одинаково, какие-то вздрагивания неравномерные прослеживаются! подёргивания то влево сильнее , то в право!
Трудно о чем-то судить не понимая что из себя прелставляет весь компмплект. Может все дело в том, что образуется воздушный мешок перед транцем, который время от времени прорывается к винту - отсюда и и дерганье. И мотор тут вовсе ни при чем.

Ежели был бы прорыв воздуха к винту, то обороты должны были резко возрастать, а не резко падать.

...... на оборотах ниже средних лодка идёт на глиссировании ровно , лишь если сильно почувствовать , то можно заметить те же самые рывки , но очень очень мелкие!
......!

Я бы двухтактной четверке за способность глиссировать на средних оборотах простил любые рывки:D

ниже опускать мотор уже некуда!
тем более в прошлом сезоне ничего такого не происходило!
я думаю, может не хватает топлива , завтра поменяю топливный фильтр,отпишусь!

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Я бы двухтактной четверке за способность глиссировать на средних оборотах простил любые рывки:D
лодка просто с дном высокого давления, вес маленький!
к тому же всётаки мой тюнинг дал немного плодов, я расточил жиклёр , но после полу часо работы двигателя новая свеча имеет светло кирпичный налёт! я думаю , что бензонасос не справляется на оборотах выше средних, т.к. ему не хватает разряжения из картера! а в картере всё разряжение теряется из-за расточенных мною окон на клапанной пластине...

буду менять фильтр и если не поможет поставлю в бензонасос пружинку послабее, которая расправляет мембрану!

если мотор попрёт, то выложу отчёт по тюнингу, может тоже кто-нибудь заморочиться...

лодка и в том сезоне на глисс выходила на средних оборотах, вес лодки 20 кг + 21 кг мотор + я 73 кг , дно плоское и высокого давления, длина лодки 3 м.

А карбюратор там какой стоит? Поплавковый или мембранный?
Можт смесь обедненная?
На стоячей лодке если полный газ дать тоже дергает? Или только когда на глисс уже вышла?

Можт смесь обедненная?
На стоячей лодке если полный газ дать тоже дергает? Или только когда на глисс уже вышла?

карбюратор поплавковый!

ВСЁ ЭВРИКА!!!!
поменял топливный фильтр! мотор стал крутиться дальше!!!=) и без дёрганий! один раз только дёрнуло и дальше поехал!
на глисс выходит уже при 1/4 поворота ручки газа!
это еще при том , что кольца не обкатались, после их обкатки тяга возрастёт еще, т.к. увеличится компрессия!
максимум даванул сегодня на 5 секунд скорость максимальная чуток возросла, но чтобы не портить обкатка, то катался на оборотах чуть ниже средних!

есть вопрос: где можно на этом форуме выложить отчёт по тюнингу лодки и мотора? а то я тут недавно, не знаю ничего еще...

единственный минус в тюнинге - это расход! как из ведра!
примерно 0.5 литра за 10 мин на средних оборотах ! скорость я не могу определить ,но на максимальных оборотах я думаю около 25-28 км в час!надо точно замерить будет!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

всем спасибо за советы!

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

завтра будет главный день , выведет ли мой мотор двух человек на глисс со всей поклажей для пикника и рыбалки!

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Можт смесь обедненная?

на стоячей лодке , кстати , когда завелся , ручка газа была хорошо вывернута, обороты взлетели, мотор взревел, но не дергался!

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

фильтр топливный поставил автомобильный из прозрачного пластика, бумажный, за 14 руб.! очень понравился по сравнению с тем , что стоял, маленьким и непрозрачным, видать очень засорился за тот сезон, а увидеть то я этого не смог!
теперь всё смогу контролировать!=)

Да при таком расходе, без штанов останешься. Это я про себя. Да и запас топлива с собой брать, тогда и скорость упадёт, каждому своё. Удачи в опытах, кто не рискует, тот не ходит без штанов.

не вывел на глисс! чуток совсем не хватило! по ощущениям около 15 км в час! след. шаг будет установка скоростного винта!

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

с расходом чуток ошибся, оказалось где-то 1,2 литра за 30 мин на оборотах чуть выше средних!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх