Про транец ПВХ
Здравствуйте, подскажите какой транец на лодке ПВХ меньше тянет за собой воду, тоесть тормозит.Навесной или стандартный ?.В водоизмещающем режиме,мотор Ямка-2 силы. Спасибо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Здравствуйте, подскажите какой транец на лодке ПВХ меньше тянет за собой воду, тоесть тормозит.Навесной или стандартный ?.В водоизмещающем режиме,мотор Ямка-2 силы. Спасибо.
Меньше тянет лодка состационарным транцем, т.к. срыв потока идет с прямоугольной кромки и конусных частей бпллонов. Навесной транец воду вообще не тянет, т.к. висит высоко, но вот сам баллон лодки на корме тянет воду, мама не горюй за счет того, что вода как бы прилипает ко всей его округлой поверхности. Поэтому лодка с вклееным транцем и идет лучше даже и на веслах, и управляется лучше, особенно если установить на транце небольшие кильки, да и на порядок безопаснее при использовании мотораЗдравствуйте, подскажите какой транец на лодке ПВХ меньше тянет за собой воду, тоесть тормозит.Навесной или стандартный ?.В водоизмещающем режиме,мотор Ямка-2 силы. Спасибо.
Егорыч 51,спасибо.У кого есть ещё мнения?
На мой взгляд вопрос интересный: "что зимой лучше- шуба или валенки?"
Лодка-то какая? Гребная или моторная? Под 2 силы предполагать можно что угодно. Транец по определению тянуть воду не может. Речь может идти только об обводах лодки и возможном режиме движения- водоизмещающем или глиссируещем. Для них и лодки разные. На 2х силах глисса не видать,следовательно возможен только водоизмещающий режим,под который заточены лодки с плавными обводами и суженной кормой т.е. гребные и гребномоторные. Лучший вариант- каное. Сравнив несколько вариантов я,например, взял ГРЕБНУЮ ПРОФМАРИНУ280, сделал на неё транец и считаю,что это лучший вариант легкой лодки для рыбалки!
Отлично идет и под веслами и под электромотором и под ТРОЛЛОМ2,5.
Конечно ИМХО
Устройство для мотора прикольное, но как я понял - не съемное. С таким "хвостом" лодку не свернешь и перевозка только в накаченном состоянии. Лично для меня это существенный минус.
А можно по подробней про материал,из чего сделано???