Про самострой самоклей для тех кто--"своими руками". (Просматривает: 1)

С нами с
06.12.2010
Про самострой самоклей для тех кто--"своими руками".
Обсудить обводы, потрындеть о реданах, тюнинг именно корпусов (а не вариантов даунригеров), поговорить о вариантах кроя-----ВЕЛКАМ.

Обсудить обводы, потрындеть о реданах, тюнинг именно корпусов (а не вариантов даунригеров), поговорить о вариантах кроя-----ВЕЛКАМ.
Принимаю участие в теме. Пранка надо позвать и Диму Дымова. Лежебоку не надо!:D Он всех тут уделает :p :rjach:

Ну можно и потрындеть, ежели я по адресу и тут не только про РИБы.....
Лодочка маленькая у меня(на корме - плоскодонка, киль на 2/3) а сижу я как обычно справа слегка..... Так вот перекашивается она слегка, и правый баллон замывает конкретно - на половину длины корпуса от концевиков баллонов, поток привальным брусом отсекается, а так бы и выше баллона взлетал........ Левый баллон вообще брызг нет.
Вот думаю я реданы(треугольные из ПВХ) поставить на задние 2/3 длины баллонов... Что скажете? Стоит, не стоит, куда именно....Фотки Касатки от b58 есть....

Лодочка маленькая у меня(на корме - плоскодонка, киль на 2/3) а сижу я как обычно справа слегка..... Так вот перекашивается она слегка, и правый баллон замывает конкретно - на половину длины корпуса от концевиков баллонов, поток привальным брусом отсекается, а так бы и выше баллона взлетал........ Левый баллон вообще брызг нет.
Вот думаю я реданы(треугольные из ПВХ) поставить на задние 2/3 длины баллонов... Что скажете? Стоит, не стоит, куда именно....Фотки Касатки от b58 есть....
Попробовать конечно можно. Вопрос для чего? Выровнять лодку? Увеличить скорость? Убрать брызги?
Я не видел фото про которые ты говоришь.

Попробовать конечно можно. Вопрос для чего? Выровнять лодку? Увеличить скорость? Убрать брызги?
Я не видел фото про которые ты говоришь.
Убрать брызги и увеличить скорость (Если получится....). А я про фото не говорил еще. Вроде как детально описал все....
А вот еще петух за мотором - все думал хрен с ним, да вот че-то достал он меня, побороть хочу....
Мотор выше-ниже поднимал - опускал, не помогает. Дырки разные пробовал,на третьей поменьше будет - да на глисс выходить очень тяжко, вот такую штуку сколхозил( видел у кого-то похожее в пластике)IMG_20130801_192530.jpg

Лодочка маленькая у меня(на корме - плоскодонка, киль на 2/3) а сижу я как обычно справа слегка..... .

Я бы сначала сел посередке. Устройство для компенсации неправильной загрузки одно---регулируемые транцевые плиты.
На любой лодке неправильная загрузка будет давать крен.

Устройство Б58, только на Каймане а не на Касатке-----продольные реданы по баллонам я так понимаю? Думаю что с 6ю силами это неактуально.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Принимаю участие в теме. Пранка надо позвать и Диму Дымова. Лежебоку не надо!:D Он всех тут уделает :p :rjach:

Тогда его и ждем!!!! Посмотрим, что это за товарищ Сухов. 8-)

Самое правильное частное плавательное средство - яхта Эклипс, но мы не Абрамовичи и поэтому хочется поговорить за то, что реально возможно сделать
Я бы сначала сел посередке..
Думаю, что это нереально в моем случае - управлять тяжело будет, да и кресло уже приделано ..... переходить на дистанцию и переставлять кресло? На это пожалуй пока не отважусь

Устройство для компенсации неправильной загрузки одно---регулируемые транцевые плиты...
Я че-то только регулируемые(стоимостью дороже лодки встречал) Если есть какие-нибудь попроще - то наверное попробовал бы.
На любой лодке неправильная загрузка будет давать крен..
Ну.... А кто ж с этим спорит-то....

Устройство Б58, только на Каймане а не на Касатке-----продольные реданы по баллонам я так понимаю?.
Да

Думаю что с 6ю силами это неактуально.

У меня не 6 сил. Сейчас мощность около 9. Проверялось на покатушках перестановкой на Т9.8 . Описано в ветке Адмирала за Май. В любом случае, я сейчас говорю за скорости 33-35 км, так что актуально.

вот такую штуку сколхозил( видел у кого-то похожее в пластике)Посмотреть вложение 943154
Сергей, эта штука помогла? Наверняка нет.
Почему:
1- она должна находиться на антикавитационной плите.
2- быть не "колоколообразной" а плоской. или обтекаемой.
3- она должна быть "продолжением" днища. Если днище килевое, то с загибом, если плоское- то плоская.

Сергей, эта штука помогла? Наверняка нет. .
А откуда такая уверенность, если сами этого не делали?
Наверняка никто не знает - сдела вчера и еще не испытывал.У прообраза - помогла на 100%
Почему:
1- она должна находиться на антикавитационной плите..
Нет. Брызги идут от потока, который проходит над АКП и поднимается вверх по ноге. По идее они должны отсекаться .... ну не знаю как ее назвать - но над АКП есть еще одна, поменьше, куда я свой колхоз и закрепил.

2- быть не "колоколообразной" а плоской. или обтекаемой..
Думаю что именно колоколообразной, что бы не отбросить брызги в стороны, а перенаправить их вниз

3- она должна быть "продолжением" днища. Если днище килевое, то с загибом, если плоское- то плоская.
Это дальнейшая эволюция этой идеи.... не направить брызги вниз, а не допустить их появления. Может и займусь потом. Но тут думаю будет сложно поймать высоту пластины, чтобы она шла четко по поверхности, и это будет очень чувствительно к загрузке - побольше груза и может зарыться с непредсказуемыми последствиями

Сергей, эта штука помогла? Наверняка нет.
Почему:
1- она должна находиться на антикавитационной плите.
2- быть не "колоколообразной" а плоской. или обтекаемой.

Валер, хрень выше уровня воды находится, брызги отбивать. Я бы боролся с тем что эти брызги создает а не с последствиями.

Это дальнейшая эволюция этой идеи.... не направить брызги вниз, а не допустить их появления. Может и займусь потом. Но тут думаю будет сложно поймать высоту пластины, чтобы она шла четко по поверхности, и это будет очень чувствительно к загрузке - побольше груза и может зарыться с непредсказуемыми последствиями
Удачи! :) :D

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Валер, хрень выше уровня воды находится, брызги отбивать. Я бы боролся с тем что эти брызги создает а не с последствиями.
НАКУЯ!? :DДля этого косынки существуют. От Автора я понял что эта штука помогает выйти на глисс....

Убрать брызги и увеличить скорость....

Думаю, что это нереально в моем случае - управлять тяжело будет, да и кресло уже приделано ..... переходить на дистанцию и переставлять кресло? На это пожалуй пока не отважусь

А в чем проблема кресло посередине поставить. Меня лично такой вариант не устраивает из за того что взад нет прохода ни справа ни слева. У меня кресло правее стоит а влево я бак кидаю что бы уравновесить немного.

Вложения

• Фото-0088.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 542
    Фото-0088.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх