Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Принимаю участие в теме. Пранка надо позвать и Диму Дымова. Лежебоку не надо! Он всех тут уделаетОбсудить обводы, потрындеть о реданах, тюнинг именно корпусов (а не вариантов даунригеров), поговорить о вариантах кроя-----ВЕЛКАМ.
Попробовать конечно можно. Вопрос для чего? Выровнять лодку? Увеличить скорость? Убрать брызги?Ну можно и потрындеть, ежели я по адресу и тут не только про РИБы.....
Лодочка маленькая у меня(на корме - плоскодонка, киль на 2/3) а сижу я как обычно справа слегка..... Так вот перекашивается она слегка, и правый баллон замывает конкретно - на половину длины корпуса от концевиков баллонов, поток привальным брусом отсекается, а так бы и выше баллона взлетал........ Левый баллон вообще брызг нет.
Вот думаю я реданы(треугольные из ПВХ) поставить на задние 2/3 длины баллонов... Что скажете? Стоит, не стоит, куда именно....Фотки Касатки от b58 есть....
Убрать брызги и увеличить скорость (Если получится....). А я про фото не говорил еще. Вроде как детально описал все....Попробовать конечно можно. Вопрос для чего? Выровнять лодку? Увеличить скорость? Убрать брызги?
Я не видел фото про которые ты говоришь.
Дай ссылку.Фотки Касатки от b58 есть.... ....
Да тут прям тема такая есть - Реданы на ПВХ лодку, что ли.... ща попробую поискатьДай ссылку.
Ну можно и потрындеть, ежели я по адресу и тут не только про РИБы.....
Лодочка маленькая у меня(на корме - плоскодонка, киль на 2/3) а сижу я как обычно справа слегка..... .
Принимаю участие в теме. Пранка надо позвать и Диму Дымова. Лежебоку не надо! Он всех тут уделает
Думаю, что это нереально в моем случае - управлять тяжело будет, да и кресло уже приделано ..... переходить на дистанцию и переставлять кресло? На это пожалуй пока не отважусьЯ бы сначала сел посередке..
Я че-то только регулируемые(стоимостью дороже лодки встречал) Если есть какие-нибудь попроще - то наверное попробовал бы.Устройство для компенсации неправильной загрузки одно---регулируемые транцевые плиты...
Ну.... А кто ж с этим спорит-то....На любой лодке неправильная загрузка будет давать крен..
ДаУстройство Б58, только на Каймане а не на Касатке-----продольные реданы по баллонам я так понимаю?.
Думаю что с 6ю силами это неактуально.
Сергей, эта штука помогла? Наверняка нет.вот такую штуку сколхозил( видел у кого-то похожее в пластике)Посмотреть вложение 943154
А откуда такая уверенность, если сами этого не делали?Сергей, эта штука помогла? Наверняка нет. .
Нет. Брызги идут от потока, который проходит над АКП и поднимается вверх по ноге. По идее они должны отсекаться .... ну не знаю как ее назвать - но над АКП есть еще одна, поменьше, куда я свой колхоз и закрепил.Почему:
1- она должна находиться на антикавитационной плите..
Думаю что именно колоколообразной, что бы не отбросить брызги в стороны, а перенаправить их вниз2- быть не "колоколообразной" а плоской. или обтекаемой..
Это дальнейшая эволюция этой идеи.... не направить брызги вниз, а не допустить их появления. Может и займусь потом. Но тут думаю будет сложно поймать высоту пластины, чтобы она шла четко по поверхности, и это будет очень чувствительно к загрузке - побольше груза и может зарыться с непредсказуемыми последствиями3- она должна быть "продолжением" днища. Если днище килевое, то с загибом, если плоское- то плоская.
Сергей, эта штука помогла? Наверняка нет.
Почему:
1- она должна находиться на антикавитационной плите.
2- быть не "колоколообразной" а плоской. или обтекаемой.
3- она должна быть "продолжением" днища. Если днище килевое, то с загибом, если плоское- то плоская.
Удачи!Это дальнейшая эволюция этой идеи.... не направить брызги вниз, а не допустить их появления. Может и займусь потом. Но тут думаю будет сложно поймать высоту пластины, чтобы она шла четко по поверхности, и это будет очень чувствительно к загрузке - побольше груза и может зарыться с непредсказуемыми последствиями
НАКУЯ!? Для этого косынки существуют. От Автора я понял что эта штука помогает выйти на глисс....Валер, хрень выше уровня воды находится, брызги отбивать. Я бы боролся с тем что эти брызги создает а не с последствиями.
Убрать брызги и увеличить скорость....
Думаю, что это нереально в моем случае - управлять тяжело будет, да и кресло уже приделано ..... переходить на дистанцию и переставлять кресло? На это пожалуй пока не отважусь
. Я бы боролся с тем что эти брызги создает а не с последствиями.