Пилюлькин
Осторожно! Этот аккаунт использует анонимайзеры!
Приусадебное хозяйство рыбака.
это я к тому, что из Изабеллы нельзя вино делать - метанола много даёт...Мне сорт и название пофиг (не знаю).
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
это я к тому, что из Изабеллы нельзя вино делать - метанола много даёт...Мне сорт и название пофиг (не знаю).
это я к тому, что из Изабеллы нельзя вино делать - метанола много даёт...
Добрый день.
Расскажите поподробнее...
На днях отдадут виноград на переработку...винцо поставить, но тоже не знают изабелла или нет.
Да и в целом сорт Изабелла как и вино из него очень часто на слуху.
А то теперь опасения стоит ли браться за вино или сразу чачей заморочится.
при сбраживании винограда сортов "Изабелла", "Лидия" и их гибридов из-за большого содержания в них пектина, образуется много метанола. Если научно, то при ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза - энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт.Добрый день.
Расскажите поподробнее...
На днях отдадут виноград на переработку...винцо поставить, но тоже не знают изабелла или нет.
Да и в целом сорт Изабелла как и вино из него очень часто на слуху.
А то теперь опасения стоит ли браться за вино или сразу чачей заморочится.
хм, наверное что-то помешало прочитать моё сообщение внимательно, поэтому процитирую и выделю "при ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза - энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт. так понятнее? ,То есть кушать пектин можно и полезно, а вот сбраживать - наоборот.... Лучше объяснить не смогу...Пектин он не тока в Изабелле.Тогда не кушайте вот это:
"Больше всего пектина содержится в апельсине, свекле, лимоне, яблоке, абрикосе, капусте, вишне, дыне, огурце, картофеле, моркови, персике, мандарине, груше и в ряде ягод, таких как клюква, крыжовник и смородина."
хм, наверное что-то помешало прочитать моё сообщение внимательно, поэтому процитирую и выделю "при ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза - энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт. так понятнее? ,То есть кушать пектин можно и полезно, а вот сбраживать - наоборот.... Лучше объяснить не смогу...![]()
это я к тому, что из Изабеллы нельзя вино делать - метанола много даёт...
Коллега (раз Пилюлькин предположу , что либо медицинское образование, либо фармацевтическое), весь этот бред о вредности и запрете вина из межвидовых гибридов Витис Винифира с витис Лабруска и Рипара по моему имеет сугубо коммерческие корни. По одной простой причине - межвидовые гибриды более устойчивы к болезням, лучше растут (тем более в северных широтах), более урожайны и самое главное устойчивы к филоксере.при сбраживании винограда сортов "Изабелла", "Лидия" и их гибридов из-за большого содержания в них пектина, образуется много метанола. Если научно, то при ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза - энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт.
Поэтому изготовление вина из данных сортов винограда запрещено в Европе...
http://vinforum.ru/index.php?*****=2148.msg60041#msg60041Михаил, Вы бы вместо того что-бы транслировать на форум чужие байки, взяли бы и прочитали те документы на которые ссылаются авторы баек. Я уже не говорю о том что регламент 1493/1999 уже много лет как не действует, да и следующий, так как на него ссылается. Но и в тех старых регламентов нет запрета на гибридные сорта.
В действующем регламенте 479/2008, в параграфе 24, черным по белому написано:
"1. В соответствии с пунктом 2, государства-члены должны классифицировать какое вино винограда сорта могут быть посажены, пересажены или привитые на их территории с целью производства вина.
Только сорта вина винограда, отвечающие следующим условиям, могут быть классифицированы государствами-членами:
(А) соответствующей разновидности принадлежит к Vinifera Vitis или приходит от скрещивания между видами Vitis Vinifera и других видов рода Vitis ;
(Б) сорт не одно из следующих действий: Ной, Отелло, Isabelle, Jacquez, Клинтон и Herbemont."
То есть запрещены только 6 конкретным сортов, и то видимо в дань традиции!
А то как на самом деле, относится ЕС к метанолу, когда это не касается защиты вин из собственных традиционных сортов, хорошо видно из мнения научного комитете по еде ЕС, о возможность применения в виноделии диметилового бутилдикарбоната (DMDC): http://ec.europa.eu/food/fs/sc/scf/out96_en.pdf
Приведу перевод самого интересного фрагмента:
"использование 200 мг / л DMDC добавляет 98 мг / л метанола в вино, которое уже содержит в среднем около 140 мг / л из природных источников. У здорового человека усваивать 1500 мг метанола в час без каких - либо физиологических проблем... Метаболизм переработки метанола от потребления вина , содержащих такие уровни метанола - находится в пределах возмодностей человеческого организма. При этом потребление даже больших количеств вина не представляет какой - либо опасности из-за метанола.
Заключение: образование метанола и других продуктов реакции после применения DMDC при производстве алкогольных напитков и вина аналогично применению их в неалкогольных напитках. Поэтому предыдущее мнение об использовании DMDC для безалкогольных напитков, в равной степени применимо к винам , обработанных DMDC."
А вот чем кончилось, подобное же расследование:
– Нам пришлось обратиться в штаб-квартиру Международной организации винограда и вина за разъяснением, сколько метанола содержится в винограде сорта Изабелла, – говорит Владимир Кучеренко. – Выяснилось, что гораздо меньше допустимой нормы.
В официальном ответе МОВВ за подписью генерального директора Федерико Кастелуччи сообщается, что предельно допустимый уровень содержания метанола в винах составляет: 250 мг/л для белых и розовых, и 400 мг/л для – красных вин. В винах сортов Изабелла и Лидия концентрация метанола составляет 70-120 мг/л, что в два-три раза ниже допустимой нормы. А значит, по мнению международных экспертов, данный сорт не представляет риска для здоровья потребителей.
– Мы спрашивали у французских специалистов, почему же они выкорчевывают виноградники, засаженные сортом Изабелла. И получили ответ от руководителя Института энологии в Бордо, академика Паскаля Риберо Гайона.
Он утверждает, что никаких вредных воздействий на человеческий организм виноград сорта Изабелла, а также сок и продукты из него, не имеют. Нам объяснили, что Франция – страна высококачественных вин, они избавляются от неперспективных для их условий сортов винограда.
http://fraga.su/27-bezopasnost-vina-...-eksperty.html
Коллега, (я медик) про корни запрета данного вина я сказать не могу, но то, что пектин при сбраживании даёт немало метанола - это факт и то, что в т.ч. в Изабелле пектина больше, чем в других сортах виноградов - тоже факт... вот я эти факты сопоставил и сделал вывод, что запрет имеет под собой разумную основу, о чём и рассказал... А делать вино или нет - каждый решает сам... ))))Коллега (раз Пилюлькин предположу , что либо медицинское образование, либо фармацевтическое), весь этот бред о вредности и запрете вина из межвидовых гибридов Витис Винифира с витис Лабруска и Рипара по моему имеет сугубо коммерческие корни. По одной простой причине - межвидовые гибриды более устойчивы к болезням, лучше растут (тем более в северных широтах), более урожайны и самое главное устойчивы к филоксере.
Если бы в этих запретах было бы хоть на йоту заботы о здоровье.... то в первую очередь бы запретили все плодововыгодные вина и другие алкогольные напитки не из винограда. По той простой причине, что содержание пектина в тех же яблоках, грушах, сливах, смородине, крыжовнике на много выше чем в изабельных сортах винограда......Коллега, (я медик) про корни запрета данного вина я сказать не могу, но то, что пектин при сбраживании даёт немало метанола - это факт и то, что в т.ч. в Изабелле пектина больше, чем в других сортах виноградов - тоже факт... вот я эти факты сопоставил и сделал вывод, что запрет имеет под собой разумную основу, о чём и рассказал... А делать вино или нет - каждый решает сам... ))))
П.С. лежит у меня в холодильнике килограмма 2 "Альфы", попробовать сбродить что ли......
у меня уже его отобрали и сказали, что только на компот..))))Пыпы.сы. С 2 кг на вино связываться не стоит - лучше компот сделайте.... Из альфы не пробовал, а вот из Велианта (тоже изабельный) - "бомба" получился....
сбраживай, но мы не напьемси, этого мало 2 кг.у меня в холодильнике килограмма 2 "Альфы", попробовать сбродить что ли......