Приусадебное хозяйство рыбака. (Просматривают: 2)

Приусадебное хозяйство рыбака.
Мне сорт и название пофиг (не знаю).
это я к тому, что из Изабеллы нельзя вино делать - метанола много даёт...

это я к тому, что из Изабеллы нельзя вино делать - метанола много даёт...

Добрый день.
Расскажите поподробнее...
На днях отдадут виноград на переработку...винцо поставить, но тоже не знают изабелла или нет.
Да и в целом сорт Изабелла как и вино из него очень часто на слуху.

А то теперь опасения стоит ли браться за вино или сразу чачей заморочится.

Добрый день.
На днях отдадут виноград на переработку...винцо поставить, но тоже не знают изабелла или нет.

Да наговорят вам всякого.В Молдове делают вино и нормально все.

Вот почитайте если не лень.Таких статей полно.

http://first-doctor.ru/vino-izabella-vred/

PS: Это из той же оперы, что жареное, соленое, сладкое и алкоголь вредно.В меру можно почти всё.

Добрый день.

при сбраживании винограда сортов "Изабелла", "Лидия" и их гибридов из-за большого содержания в них пектина, образуется много метанола. Если научно, то при ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза - энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт.

Поэтому изготовление вина из данных сортов винограда запрещено в Европе...

Пектин он не тока в Изабелле.Тогда не кушайте вот это:

"Больше всего пектина содержится в апельсине, свекле, лимоне, яблоке, абрикосе, капусте, вишне, дыне, огурце, картофеле, моркови, персике, мандарине, груше и в ряде ягод, таких как клюква, крыжовник и смородина."

Примерно ясно. Спасибо.
Буду делать.
Это тоже самое что и при самогоноварении, на некоторых брагах бывает что на энное количество этанола грубо 100гр, присутствует метанола 2гр, и при переработке организмом он не перерабатывается как более долгоиграющий, а выводится, пока печень и почки заняты этиловым спиртом.

Пектин он не тока в Изабелле.Тогда не кушайте вот это:

"Больше всего пектина содержится в апельсине, свекле, лимоне, яблоке, абрикосе, капусте, вишне, дыне, огурце, картофеле, моркови, персике, мандарине, груше и в ряде ягод, таких как клюква, крыжовник и смородина."
хм, наверное что-то помешало прочитать моё сообщение внимательно, поэтому процитирую и выделю "при ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза - энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт. так понятнее? ,То есть кушать пектин можно и полезно, а вот сбраживать - наоборот.... Лучше объяснить не смогу...:pardon:

хм, наверное что-то помешало прочитать моё сообщение внимательно, поэтому процитирую и выделю "при ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза - энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт. так понятнее? ,То есть кушать пектин можно и полезно, а вот сбраживать - наоборот.... Лучше объяснить не смогу...:pardon:

Да ученых не понять.То им яйца вредно, то теперь нет.Так же и о Изабелле.Всю жизнь люди его ели и пили и нормально.По мне это чушь.Но решать каждому.Я вот свинушки не собираю.Хотя вкусные они, но ученые говорят вредно))):pardon:

Отожмите и уберите жмых. Все опасное в Изабельных сортах находится больше в кожуре! И не гоните сэм.
Но в Европе реально запрещено.... Подтверждаю(((((((

при сбраживании винограда сортов "Изабелла", "Лидия" и их гибридов из-за большого содержания в них пектина, образуется много метанола. Если научно, то при ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза - энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт.

Поэтому изготовление вина из данных сортов винограда запрещено в Европе...
Коллега (раз Пилюлькин предположу , что либо медицинское образование, либо фармацевтическое), весь этот бред о вредности и запрете вина из межвидовых гибридов Витис Винифира с витис Лабруска и Рипара по моему имеет сугубо коммерческие корни. По одной простой причине - межвидовые гибриды более устойчивы к болезням, лучше растут (тем более в северных широтах), более урожайны и самое главное устойчивы к филоксере.

Все это много раз обсуждалось на виноградных форумах. Из за лени я просто приведу цитату и ссылку:
Михаил, Вы бы вместо того что-бы транслировать на форум чужие байки, взяли бы и прочитали те документы на которые ссылаются авторы баек. Я уже не говорю о том что регламент 1493/1999 уже много лет как не действует, да и следующий, так как на него ссылается. Но и в тех старых регламентов нет запрета на гибридные сорта.
В действующем регламенте 479/2008, в параграфе 24, черным по белому написано:
"1. В соответствии с пунктом 2, государства-члены должны классифицировать какое вино винограда сорта могут быть посажены, пересажены или привитые на их территории с целью производства вина.
Только сорта вина винограда, отвечающие следующим условиям, могут быть классифицированы государствами-членами:
(А) соответствующей разновидности принадлежит к Vinifera Vitis или приходит от скрещивания между видами Vitis Vinifera и других видов рода Vitis ;
(Б) сорт не одно из следующих действий: Ной, Отелло, Isabelle, Jacquez, Клинтон и Herbemont."
То есть запрещены только 6 конкретным сортов, и то видимо в дань традиции!

А то как на самом деле, относится ЕС к метанолу, когда это не касается защиты вин из собственных традиционных сортов, хорошо видно из мнения научного комитете по еде ЕС, о возможность применения в виноделии диметилового бутилдикарбоната (DMDC): http://ec.europa.eu/food/fs/sc/scf/out96_en.pdf
Приведу перевод самого интересного фрагмента:
"использование 200 мг / л DMDC добавляет 98 мг / л метанола в вино, которое уже содержит в среднем около 140 мг / л из природных источников. У здорового человека усваивать 1500 мг метанола в час без каких - либо физиологических проблем... Метаболизм переработки метанола от потребления вина , содержащих такие уровни метанола - находится в пределах возмодностей человеческого организма. При этом потребление даже больших количеств вина не представляет какой - либо опасности из-за метанола.
Заключение: образование метанола и других продуктов реакции после применения DMDC при производстве алкогольных напитков и вина аналогично применению их в неалкогольных напитках. Поэтому предыдущее мнение об использовании DMDC для безалкогольных напитков, в равной степени применимо к винам , обработанных DMDC."

А вот чем кончилось, подобное же расследование:
– Нам пришлось обратиться в штаб-квартиру Международной организации винограда и вина за разъяснением, сколько метанола содержится в винограде сорта Изабелла, – говорит Владимир Кучеренко. – Выяснилось, что гораздо меньше допустимой нормы.
В официальном ответе МОВВ за подписью генерального директора Федерико Кастелуччи сообщается, что предельно допустимый уровень содержания метанола в винах составляет: 250 мг/л для белых и розовых, и 400 мг/л для – красных вин. В винах сортов Изабелла и Лидия концентрация метанола составляет 70-120 мг/л, что в два-три раза ниже допустимой нормы. А значит, по мнению международных экспертов, данный сорт не представляет риска для здоровья потребителей.
– Мы спрашивали у французских специалистов, почему же они выкорчевывают виноградники, засаженные сортом Изабелла. И получили ответ от руководителя Института энологии в Бордо, академика Паскаля Риберо Гайона.
Он утверждает, что никаких вредных воздействий на человеческий организм виноград сорта Изабелла, а также сок и продукты из него, не имеют. Нам объяснили, что Франция – страна высококачественных вин, они избавляются от неперспективных для их условий сортов винограда.

http://fraga.su/27-bezopasnost-vina-...-eksperty.html
http://vinforum.ru/index.php?*****=2148.msg60041#msg60041

Так что кому нравится вино со вкусом Лабруски - пейте на здоровье....

Пы.сы. Уже писал - У Иваныча в Подмосковье - не может расти ни Лидия, ни Изабелла - ну не растут они севернее Воронежа, хоть тресни. Скорее всего Альфа.....

Пы.пы.сы. Антидотом метилового спирта, является этанол.....:)
Так что обратно, пейте на здоровье, только в меру......

Коллега (раз Пилюлькин предположу , что либо медицинское образование, либо фармацевтическое), весь этот бред о вредности и запрете вина из межвидовых гибридов Витис Винифира с витис Лабруска и Рипара по моему имеет сугубо коммерческие корни. По одной простой причине - межвидовые гибриды более устойчивы к болезням, лучше растут (тем более в северных широтах), более урожайны и самое главное устойчивы к филоксере.
Коллега, (я медик) про корни запрета данного вина я сказать не могу, но то, что пектин при сбраживании даёт немало метанола - это факт и то, что в т.ч. в Изабелле пектина больше, чем в других сортах виноградов - тоже факт... вот я эти факты сопоставил и сделал вывод, что запрет имеет под собой разумную основу, о чём и рассказал... А делать вино или нет - каждый решает сам... ))))
П.С. лежит у меня в холодильнике килограмма 2 "Альфы", попробовать сбродить что ли......

Коллега, (я медик) про корни запрета данного вина я сказать не могу, но то, что пектин при сбраживании даёт немало метанола - это факт и то, что в т.ч. в Изабелле пектина больше, чем в других сортах виноградов - тоже факт... вот я эти факты сопоставил и сделал вывод, что запрет имеет под собой разумную основу, о чём и рассказал... А делать вино или нет - каждый решает сам... ))))
П.С. лежит у меня в холодильнике килограмма 2 "Альфы", попробовать сбродить что ли......
Если бы в этих запретах было бы хоть на йоту заботы о здоровье.... то в первую очередь бы запретили все плодововыгодные вина и другие алкогольные напитки не из винограда. По той простой причине, что содержание пектина в тех же яблоках, грушах, сливах, смородине, крыжовнике на много выше чем в изабельных сортах винограда......
Посему никакой другой разумной основы кроме коммерции нет......

Пы.сы. Я вот думаю, что свое вино из любого ссорта винограда, на порядок полезнее....
Я тут озадачился производством, сейчас разбираюсь в технологии и вот что обнаружил (возможно это только для меня новость). Оказывается современный алгоритм производства вина следующий.... Дробится виноград, потом туда сыпят пиросульфат в не хилых количествах (чтобы убить естественные виноградные дрожжи и как антиоксидант), потом сбраживают уже выведенными дрожжами определенных штаммов. А я то думал откуда и почему в вине диоксид серы.....

Пыпы.сы. С 2 кг на вино связываться не стоит - лучше компот сделайте.... Из альфы не пробовал, а вот из Велианта (тоже изабельный) - "бомба" получился....

Пыпы.сы. С 2 кг на вино связываться не стоит - лучше компот сделайте.... Из альфы не пробовал, а вот из Велианта (тоже изабельный) - "бомба" получился....
у меня уже его отобрали и сказали, что только на компот..))))

у меня в холодильнике килограмма 2 "Альфы", попробовать сбродить что ли......
сбраживай, но мы не напьемси, этого мало 2 кг.

кстати, вот если на огороде выращивать виноград
то сколько надо винограда, чтобы выпивать 1-1,5 литра вина в день потом?
это сколько соток надо одного винограда нам вырастить, если дача на севере?
с уваж.,

Сейчас смотрят

Назад
Вверх