Природа. Мусор. Свиньи на рыбалке. (Просматривает: 1)

С нами с
01.10.2008
Природа. Мусор. Свиньи на рыбалке.
Сегодня слышал через радио Маяк, что уже даже Патриарх призвал всех навести в стране порядок в лесах, полях, на природе в целом и в городах.

В студию звонили рыбаки, которые говорили о том, что мусор есть уже повсеместно, куда доходит нога человека.

Спроектировал на себя и и могу сказать что тоже, где бы я не был, мусор есть везде, из моих завсегдатых - КиМ в районе трубы - засран, причем у парома не регламентированная помойка, а значит убирать машина не приедет. Тробеево озеро - многие и сами знают, там просто дец. Река Жабня в районе Калязина - то же самое.

Раньше говорили так - убери за собой и за "дураком" - и станет чище. Я убираю за собой и за дураком, но чище не становится, дуракам видимо это нравится что за ними убирают.

Объясняю детям и друзьям, что мусорить не надо, пропагандирую это в своем блоге, но всю Россию не охватишь.

Вот и вопрос, что делать :D и как лечить эту беду?

В России 2 беды: Дураки и дороги!!!

Берегите Родину....... отдыхайте за границей :punish:

Вложения

• picdump_catsmob_dot_com_01517_107.jpg
    155.8 КБ · Просмотры: 227
    picdump_catsmob_dot_com_01517_107.jpg
Патриарх сказал...:rjach::rjach:

Да кто бы не сказал, смешного мало.
Скоро нужно будет стальные сапоги одевать, что б по стеклу ходить.
Утонем сами в своём гов. ой, мусоре.

я всегда убираю за собой

Той зимой на яузе сидели с другом, подошли ещё 2 мужика, ну познакомились, поговорили что да как. Такие вроде адекватные мужики. На след день смотрим собираться стали- Они на день раньше приехали. Приехали за ними друзья на машине, ну мы рукой махнули в прощание ну и всё. А потом смотрим на их месте 4 пузыря пустых. Вот вам вроде тоже зимники, по разговору вроде не быдляки, годов уже под 60 им. Вот и думай что после этого делать и как про людей думать.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

нужно может что-то типа нашивок может выпустить. С надписью я рыбак а не свинья. ну и все кто захочет пришьют их. Глядишь наглядный пример и всё такое. ну и заодно всегда приличных людей видно будет.

Мусор прежде всего в головах граждан. Когда наш народ одумается, захочет жить в чистой стране, вот тогда и на улицах, и в лесах, и в прибрежных зонах станет чище. Хочется пожить в другой России, в цивилизованной.
Пока это сказка.:(

Мусор прежде всего в головах граждан. Когда наш народ одумается, захочет жить в чистой стране, вот тогда и на улицах, и в лесах, и в прибрежных зонах станет чище. Хочется пожить в другой России, в цивилизованной.

Это точно. Только через личный контроль. Только вот как достучаться. Люди хотят что бы государство сначала лицом к ним повернулось а уж потом и они его полюбят. но так не получается. Замкнутый круг. разрывать его только с самого себя надо.

Первое- Не оставлять мусор.Но как видим - это не работает.
Отдать места в аренду, платный заезд.Чтобы было с кого спрашивать. Плата за чистую, ухоженную территорию.
PS - мне не надо территорий.

Да срут в основном приезжие. Хотя и среди москвичей тоже есть свиньи. Ездил летом на карьеры, рыбачить и купаться с женой. Приехали как-то молокососы с региональными номерами, попили пиво, бросили бутылки рядом, моя говорит, ребят, мол может уберете за собой мусор. Они мол-уберем. Собрали в пакет, а когда уезжали, то их свиноматки, кинули этот пакет в кусты. Когда было прохладно весь берег был чистый, потом пришла жара-засрали все, я в процессе рыбалки собрал все в кучу и сжег, что горело, через неделю приезжаю-опять после выходных все засрано.

радио Маяк / даже Патриарх призвал

Ну афигеть теперь :D:D:D:D
Свиньи ежедневно, круглосуточно, слушают маяк и ждут обращения патриарха, ага :D:D:D:D
Но его послание они пропустили, досталось только вам :D:D:D

Немного не согласен. Люди уже начинают задумываться, так как все таки повидали, как в других странах, НО, очень часто сталкиваюсь с тем, что РЕАЛЬНО не хватает простых урн на улицах (про природу молчу пока). Съел шоколадку - а фантик некуда выкинуть.

В прошлом году (или в этом) был на празднике телеканала КАРУСЕЛЬ (вроде) на ВДНХ. И что?! праздник организовали, а вывоз мусора и доп контейнеры нет. Идешь - как по помойке. Баки полные. вокруг (так как некуда уже складывать) тоже все в гауне.

Почему же блин коммунальная служба в той же Испании (почему в Испании, потому что там пляжи общественные) работают на ура. На пляжах и пепельницы и урны и чувак еще бегает бычки и фантики собирает. А у нас на пляже пробки банки да бутылки (про бычки молчу).

Так что не надо все валить на людей. Люди будут говтовы не выбрасывать, если условия будут.

Едешь вдоль дорог - одни плакаты: не выбрасывайте мусор на обочину. Так ё-моё, поставьте контейнеры на заправки, благо их сейчас полно, и поставьте знак - ближайший контейнер хх км, заправка такая то. В чем проблема?!

Немного не согласен. Люди уже начинают задумываться, так как все таки повидали, как в других странах, НО, очень часто сталкиваюсь с тем, что РЕАЛЬНО не хватает простых урн на улицах (про природу молчу пока). Съел шоколадку - а фантик некуда выкинуть.

В прошлом году (или в этом) был на празднике телеканала КАРУСЕЛЬ (вроде) на ВДНХ. И что?! праздник организовали, а вывоз мусора и доп контейнеры нет. Идешь - как по помойке. Баки полные. вокруг (так как некуда уже складывать) тоже все в гауне.

Почему же блин коммунальная служба в той же Испании (почему в Испании, потому что там пляжи общественные) работают на ура. На пляжах и пепельницы и урны и чувак еще бегает бычки и фантики собирает. А у нас на пляже пробки банки да бутылки (про бычки молчу).

Так что не надо все валить на людей. Люди будут говтовы не выбрасывать, если условия будут.

Едешь вдоль дорог - одни плакаты: не выбрасывайте мусор на обочину. Так ё-моё, поставьте контейнеры на заправки, благо их сейчас полно, и поставьте знак - ближайший контейнер хх км, заправка такая то. В чем проблема?!

Поставить контейнер это еще пол дела,его еще нужно вывозить,кто это все будет оплачивать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх