Принцип ПО в соревнованиях по ловле форели на платниках. За и Против.
Прошу высказываться...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Sviridoff, Добрый вечер!не совсем по теме, но относится к ПО в общем
против только одно - для платника не очень выгодно, при существующих нормативах и состоянии отрасли.
пример: если ловить и забирать - плата взимается за КГ веса. Т.е. платникам интереснее запускать достаточно крупную рыбу, и рыболовам тоже это в плюс, т.к. надо ЗАБРАТЬ РыБУ домоЙ.
в случае с ПО, маленькая рыба только в плюс - более бойкая, проще довезти, дешевле себестоимость для платника. Но вся индустрия заточена пока на крупную свинятину с атрофированными плавниками (от выращивания в садках).
а вообще, про минусы ПО с точки зрения рыболова было бы интересно почитать![]()
Андрей, Привет!Я тоже ВЕРЮ(и ЗНАЮ!),что Порядочных людей больше!Я тоже,верю в Культурную рыбалку!Я верю,что за ПО-будущее!
SUPER Fil, Добрый вечер!мужики, а причем тут эта тема? тут же про турниры роде, про спорт. может ее перенести в спиннинг?
Кстати, было бы прикольно, если бы, например на Сенеже, сделали и по щуке ПО.
zebrazun, Добрый вечер!Владимир, а может 3 ноября уже выдать карточки членов клуба участникам соревнований?Я бы потом на ПО только к вам и ездил бы, да и рыбка у вас отменная, если что...
![]()
Думаем над этим, Михаил, денно и нощно. Единственно уповаю на зиму-матушку, когда времечко будет изрядно для реализации орг.вопросов.День добрый. Может это всё усложнит для самих апологетов этого принципа, но сам собою появляется вопрос, он же предложение. Надо провести своего рода зачёт в присутствии членов сообщества с участием Фсех членов сообщества и привлечением всех желающих. Или разбиться на группы. К примеру по 10 человек на одном из трёх водоёмов, которые ратуют за это движение. Фишпарк, Фиштайм и Сенеж. С Фиштаймом не очень понятно, они пофигисты какие то. Можно попросить Павла Васильевича из Рыб Деревни. После этого подготовить простые сертификаты с подписями всех из пирёмной комисии и админа водоёма. В конце концов ни одна рыба не должна погибнуть вообще ни на одном водоёме. Хоть это звучит и поскудно, но обманывать союзников просто не по-человечи. Если член сообщества увидет резаную рыбу, предназначеную к реализации, то надо и Горынычу сообщить и другим нашим партнёрам, где этот принцип действует.
Мне так видится. Почему товарищи должны присутствовать, для начала показать, как это делается, ведь могут быть новички или те, у кого это не очень зодрово получается. Не факт, что всё всем понравиться в плане реализации. Могу быть косяки. Вот тогда можно думать о единой клубной карте, именной с фото.
Зима впереди, можно всё плотно обсудить, каждый пункт и вопрос. Очень рад, что прудовладельцы прямо выражают заинтересованность.