Принцип ПО в соревнованиях по ловле форели на платниках. За и Против. (Просматривает: 1)

С нами с
10.06.2011
Принцип ПО в соревнованиях по ловле форели на платниках. За и Против.
Прошу высказываться...

Re: Принцип ПО - За и Против

не совсем по теме, но относится к ПО в общем

против только одно - для платника не очень выгодно, при существующих нормативах и состоянии отрасли.

пример: если ловить и забирать - плата взимается за КГ веса. Т.е. платникам интереснее запускать достаточно крупную рыбу, и рыболовам тоже это в плюс, т.к. надо ЗАБРАТЬ РыБУ домоЙ.

в случае с ПО, маленькая рыба только в плюс - более бойкая, проще довезти, дешевле себестоимость для платника. Но вся индустрия заточена пока на крупную свинятину с атрофированными плавниками (от выращивания в садках).

а вообще, про минусы ПО с точки зрения рыболова было бы интересно почитать :)

не совсем по теме, но относится к ПО в общем

против только одно - для платника не очень выгодно, при существующих нормативах и состоянии отрасли.

пример: если ловить и забирать - плата взимается за КГ веса. Т.е. платникам интереснее запускать достаточно крупную рыбу, и рыболовам тоже это в плюс, т.к. надо ЗАБРАТЬ РыБУ домоЙ.

в случае с ПО, маленькая рыба только в плюс - более бойкая, проще довезти, дешевле себестоимость для платника. Но вся индустрия заточена пока на крупную свинятину с атрофированными плавниками (от выращивания в садках).

а вообще, про минусы ПО с точки зрения рыболова было бы интересно почитать :)
Sviridoff, Добрый вечер!
Всё верно!
НО!
Конечно, хочется видеть рыбаков на своём водоёме ловящих по принципу П-О!
И по карпу, и по форели!
И вопрос денег отходит на второй план! Поверьте.
Просто хочется, чтобы этот принцип, а именно П-О был адекватным!
Я имею в виду именно по всем правилам. Крючки безбородые, подсаки силиконовые, релизеры, перчатки…. Да просто аккуратное отношение к выловленной и далее отпущенной рыбе! Не мне Вам объяснять!
Что мы можем увидеть? Ну, Вы сами, наверное, понимаете! Если даже у вас (уже понимающих тему) есть штрафные баллы, дисквалификация:)
Приехало да пусть 10 рыбаков по путёвке П-О! Мы их видим в первый раз.
Вопрос: к каждому приставить охранника (судью)? Что есть дисквалификация при возникшей проблеме? После первой проводки, вылова, «обработке» форели. Попытке выпуска:dubina:
Как то так.
Много хочется сказать. Но старюсь сдержанней выразить свою мысль.
Удачи!
P.S.: Вот именно для этого и прокачал тему с клубными картами! Но не «направо-налево» раздавать лишь бы ехали, а именно тем людям, кому доверяЕМ:friends:!
Т.е. не сомневаемся, что раз Клубник «испортил» рыПку, то принесёт на взвешивание, а не скинет назад в пруд. И человека к нему приставлять не нужно!
Я ЭТО так вижу!
Я же всегда говорил, что Порядочных людей больше!
И верю в Культурную рыбалку!
P.S.S.: Надеюсь, что модераторы не расценят за флуд… :pardon: Это было мнение! Только тезисы! Есть что сказать!

Я тоже ВЕРЮ(и ЗНАЮ!),что Порядочных людей больше!Я тоже,верю в Культурную рыбалку!Я верю,что за ПО-будущее!

мужики, а причем тут эта тема? тут же про турниры роде, про спорт. может ее перенести в спиннинг?

Я тоже ВЕРЮ(и ЗНАЮ!),что Порядочных людей больше!Я тоже,верю в Культурную рыбалку!Я верю,что за ПО-будущее!
Андрей, Привет!
Просто ОЧЕНЬ хочется, чтобы будущее наступило быстрее:thumbupq:!
Так хоЦа застать:pardon:!
Понятно, что 3.11.12 г. Будущее приблизится:thumbupq:!
Удачи!

мужики, а причем тут эта тема? тут же про турниры роде, про спорт. может ее перенести в спиннинг?
SUPER Fil, Добрый вечер!
Нормальная тема! Скоро оживёт! Будут мнения и Админов водоёмов и рыбаков! Вот увидите!
Именно по мнениям, общению, вопросам-ответам и решиться судьба ТЕМЫ П-О!
И никуда наше общение переносить не нужно! Пусть здесь живёт!
ИМХО:pardon:!
Удачи вам!

Владимир, а может 3 ноября уже выдать карточки членов клуба участникам соревнований? :D:thumbupq: Я бы потом на ПО только к вам и ездил бы, да и рыбка у вас отменная, если что...:yes:

Я полностью поддерживаю идею о клубных картах. При чём лучше, на мой взгляд, делать так - приехал - карту сдал, всё нормально - карту вернули, накосячил - забрали.

А ПО на платниках вещь нужная. Лично мне столько форели и даром не нать, а половить то охота.
Кстати, было бы прикольно, если бы, например на Сенеже, сделали и по щуке ПО.

Совсогласен с коллегами!Поддержу!
В субботу и покажем,что принцип ПО-это не баловство:)...
При должном оснащении,обращении к форели ПО имеет право на жизнь на платных прудах.А выводы уже сделают админы рыбхоза Сенеж.
С другой стороны- начнётся кипиш:одним можно, другим нет...)))

не... 4 дюйма-мелкая. Я от 5 и больше люблю.
Да и щуке пофигу на бороды. её главное ногами не пинать, да по башке не бить сильно.

Владимир, а может 3 ноября уже выдать карточки членов клуба участникам соревнований? :D:thumbupq: Я бы потом на ПО только к вам и ездил бы, да и рыбка у вас отменная, если что...:yes:
zebrazun, Добрый вечер!
Карты пока не готовы:pardon:…. Обещали после праздников.
Жду…
А форель и в правду вкусная! Привозили мне форумчане форельку с других «платников»:bluvota:… Запах есть (приготовке!) ! "... Его не может не быть!:D"
Только не пойму форумчан:eek:! Которые пишут хвалебные отчёты о рыбалке на ветках «платников»…! А потом мне в личку: «Почему у них форель воняет?»:thumbdown: (!!!!!!!!)
Да не буду отвечать на такие вопросы!
Далее без комментариев…:)!
Удачи!

День добрый. Может это всё усложнит для самих апологетов этого принципа, но сам собою появляется вопрос, он же предложение. Надо провести своего рода зачёт в присутствии членов сообщества с участием Фсех членов сообщества и привлечением всех желающих. Или разбиться на группы. К примеру по 10 человек на одном из трёх водоёмов, которые ратуют за это движение. Фишпарк, Фиштайм и Сенеж. С Фиштаймом не очень понятно, они пофигисты какие то. Можно попросить Павла Васильевича из Рыб Деревни. После этого подготовить простые сертификаты с подписями всех из пирёмной комисии и админа водоёма. В конце концов ни одна рыба не должна погибнуть вообще ни на одном водоёме. Хоть это звучит и поскудно, но обманывать союзников просто не по-человечи. Если член сообщества увидет резаную рыбу, предназначеную к реализации, то надо и Горынычу сообщить и другим нашим партнёрам, где этот принцип действует.
Мне так видится. Почему товарищи должны присутствовать, для начала показать, как это делается, ведь могут быть новички или те, у кого это не очень зодрово получается. Не факт, что всё всем понравиться в плане реализации. Могу быть косяки. Вот тогда можно думать о единой клубной карте, именной с фото.
Зима впереди, можно всё плотно обсудить, каждый пункт и вопрос. Очень рад, что прудовладельцы прямо выражают заинтересованность.

День добрый. Может это всё усложнит для самих апологетов этого принципа, но сам собою появляется вопрос, он же предложение. Надо провести своего рода зачёт в присутствии членов сообщества с участием Фсех членов сообщества и привлечением всех желающих. Или разбиться на группы. К примеру по 10 человек на одном из трёх водоёмов, которые ратуют за это движение. Фишпарк, Фиштайм и Сенеж. С Фиштаймом не очень понятно, они пофигисты какие то. Можно попросить Павла Васильевича из Рыб Деревни. После этого подготовить простые сертификаты с подписями всех из пирёмной комисии и админа водоёма. В конце концов ни одна рыба не должна погибнуть вообще ни на одном водоёме. Хоть это звучит и поскудно, но обманывать союзников просто не по-человечи. Если член сообщества увидет резаную рыбу, предназначеную к реализации, то надо и Горынычу сообщить и другим нашим партнёрам, где этот принцип действует.
Мне так видится. Почему товарищи должны присутствовать, для начала показать, как это делается, ведь могут быть новички или те, у кого это не очень зодрово получается. Не факт, что всё всем понравиться в плане реализации. Могу быть косяки. Вот тогда можно думать о единой клубной карте, именной с фото.
Зима впереди, можно всё плотно обсудить, каждый пункт и вопрос. Очень рад, что прудовладельцы прямо выражают заинтересованность.
Думаем над этим, Михаил, денно и нощно. Единственно уповаю на зиму-матушку, когда времечко будет изрядно для реализации орг.вопросов. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх