ПРИМАНКИ СВОИМИ РУКАМИ: имитация личинки угря (Просматривает: 1)

С нами с
08.04.2009
ПРИМАНКИ СВОИМИ РУКАМИ: имитация личинки угря
Пришло время готовиться к чемпионату Европы в Англии (в сентябре). Начал вязать оснастки и стали вспоминаться всякие полезные "штчки. Вот одна их них - имитация личинки угря своими руками. Бывает очень уловиста
http://seatackles.************/2011/07/blog-post_11.html

вот такие снасти(самодуры на 4-5крючков) я вяжу для наших моряков ловящих скумбрию от марокко до норвегии.
красная,белая,жёлтая,фиолетовая трубка от детских скакалок + светящаяся резновая бусина+крючёк гамакатсу F16 №2 + леска 0,5

и здесь ничего нового нет,это транформация старого как свет черноморского самодура на скумбрию под названием "колокольчик"(его делали из твёрдых трубок из пера чайки и гуся ),он ещё издавал акустические звуки соударяясь при игре о крючёк.

всем удач и толстых рыбов!

Последнее редактирование:
вот такие снасти(самодуры на 4-5крючков) я вяжу для наших моряков ловящих скумбрию от марокко до норвегии.
красная,белая,жёлтая,фиолетовая трубка от детских скакалок + светящаяся резновая бусина+крючёк гамакатсу F16 №2 + леска 0,5

и здесь ничего нового нет,это транформация старого как свет черноморского самодура на скумбрию под названием "колокольчик"(его делали из твёрдых трубок из пера чайки и гуся ),он ещё издавал акустические звуки соударяясь при игре о крючёк.

всем удач и толстых рыбов!

так никто и не говорит что это что-то новое. речь о том как самому их правильно сделать и что для этого нужно :)
то что скумбрию на такую приманку небольшого размера ловить можно действительно давно известно (да и ловим мы ее только на нажвку)
А вот что на них у дна можно поллака, сибасса, треску, мольву, зубатку и даже камбалу ловить вряд ли многие знают :)

mikeD.лучше палтуса или калкана... :)
для многих просто скумбрия или даже ставрида это серьёзная рыба на сковородке...

... Вот одна их них - имитация личинки угря своими руками. Бывает очень уловистa...
Хорошая статья!! :thumbupq:
p.s.- у нас тут полным-полно таких имитации в магазинах,но как то их особо не используют в рыбалке,все больше "резиной" от Raglou пользуются,бывает в различных размерах и окрасках.

Вложения

• raglou_1_1.jpg
    8.4 КБ · Просмотры: 31
    raglou_1_1.jpg
Хорошая статья!! :thumbupq:
p.s.- у нас тут полным-полно таких имитации в магазинах,но как то их особо не используют в рыбалке,все больше "резиной" от Raglou пользуются,бывает в различных размерах и окрасках.

это и есть sand eel - на них на течении хорошо ловить сибасса, поллака и треску - очень распространены в южной Англии - там из Ламанша течка прет Пытались на них ловить на слабом течении - не катит, червяк лучше

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

mikeD.лучше палтуса или калкана... :)
для многих просто скумбрия или даже ставрида это серьёзная рыба на сковородке...

не спорю - свежая филейка макрели на сковородке... с ума сойти как вкусно :thumbupq:

...Пытались на них ловить на слабом течении - не катит, червяк лучше

расскажи поподробнее о технике ловли на ету имитацию,я сам как то больше воблерами и поверхностниками увлекаюсь.Хочу попробовать на реке Ебро на "угря" половить,а как правильно сделать и не знаю.:)

расскажи поподробнее о технике ловли на ету имитацию,я сам как то больше воблерами и поверхностниками увлекаюсь.Хочу попробовать на реке Ебро на "угря" половить,а как правильно сделать и не знаю.:)

чтобы на пальцах не объяснять посмотри плз вот эту оснастку
http://seatackles.************/2011/02/flying-collar-lure.html
все то же самое, поводок метра 2-2,5 (но должна быть приличная течка) груз 8-10 унций. Толко не червяк, а sand eel.
Опускаешь до дна и очень медленно начинаешь подматывать вверх - один полный оборот ручки за 8-10 секунд. Поэтому для такой ловли мульты удобней - их проще медленно вертеть. Далее так (для моря): если ловишь сибасса - метров на 5 ото дна поднимаешь - опскаешь обратно и все снова. Но поллак или трещина тоже могут влететь. А если ловишь поллака или сайду. то в таком режиме поднимаешь почти до лодки через всю толщу воды.
По реке ничего сказать не могу - не ловил

PESCADOR.на такую имитацию sand eel пробовал ловить у нас саргана,но были только провожания...,видать крупноват он для нашего саргана.

глянул твой блог,хороший луфарь!
совет:особенно для крупного луфаря иногда срабатывает ускорение проводки в её конце когда подтягиваешь близко. было отрепетировано ещё лет20 назад при хорошем визуальном контакте.
на ровномерной только сопровождал.
при замедлении терял интересс и разворачивался.
а при ускорении или 2 спареных твичах сразу атаковал.
ливили на блёсна типа "сарган" или "ставридка" самодельные из нержавеющей стали отполированой до зеркального блеска.
Удачь!

PESCADOR.на такую имитацию sand eel пробовал ловить у нас саргана,но были только провожания...,видать крупноват он для нашего саргана.

глянул твой блог,хороший луфарь!
совет:особенно для крупного луфаря иногда срабатывает ускорение проводки в её конце когда подтягиваешь близко...
спасибо за совет,тут скорее всего дело обстояло в размере приманки,как только взял палку помошнее и поставил крупныи поппер так рыба стала хватать приманку без раздумии.Скорее всего посленерестовыи луфарь не хорел размениваться на мелкие приманки.:taschu:

PESCADOR.у крупного луфаря есть такой манец...,возвращаемся с банки я увидел котёл чаечный,распустил дорожку на луфаря (самодур луфарёвый ,внизу груз самодурный 0,5кг)
прикольно то что после 2 откусаного груза перестал заниматся этим цырком.... :)
самодур брать не хотел а просто срезал в 2 раза более крупное грузило.
также были отметены зубов на грузе после удара...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх