Я сам на раскатах был два раза - останавливался в Каралате. Первый раз не в счет, тогда можно сказать первый раз в руки спиннинг взял, я поплавочник и карпятник по большей части. Второй раз уже прикупился: взял палочку Rizer 4-17, rarenium ci4+ 2500 и набор воблеров.
По второму разу у меня отработали хорошо по окуню в мелководном ереке:
1) Yo-Zuri Arms Crank Micro - на каждом забросе садились полосатики
2) Hardcore SH-50 - очень высокочастотная игра, проблема в том, что воблер быстро доходил до дна и вяз в траве, но при медленной проводке с поднятым кончиком давал стабильные результаты. Окуни некрупные
3) ZipBaits Orbit 80 SR matt tiger приносил в этом ереке самых крупных окуней, меньше 400 граммов не садились. Клевали из 10 проводок 1-2 раза
По мелководной щуке я промахнулся, набрал много суспендеров, включая Jib 90, по ошибке взял Tiny Magallon DR, короче из поверхностников у меня были только Hamakuru-R и Dog-X от Мегабасса. В итоге хамакура вернулась с Волги вся обгрызенная, с двойником вместо тройника и погнутым одним жалом. Волкер сработал только на одной рыбалке, но что творилось с щуками осталось в долгой памяти. Мы тогда с тестем двумя волкерами свели зубастых с ума, они за ними гонялись как ужаленные, то промахнуться, то выскачут из воды, потом опять в погоню - короче классная рыбалка.
Вот этих я пока приметил на покупку (во вложении более подробно):
YO-Zuri 3D Poper
Megabass Pop Max
YO-Zuri Hardcore Crank 0
Megabass Anthrax
Jackall Tiny Magallon
Jackall Squad Minnow
ZipBaits Khamsin SR
YO-Zuri Hardcore Crank 1
Но остаются глубоководные ереки, банки и я не знаю на что там ловить. Очень интересует хотя бы щука на 2,5 кг. Самая крупная в прошлом году у нас на двоих была 1,5 кг (на глаз), которая к тому же сорвалась