Здравствуйте , уважаемые форумчане !
Вчера открыл сезон открытой воды на одной из рек нашей области. Погода была жуткая, но довольно привычная для нас для этого времени года - сильный ветер , снег с дождем, температура 0 градусов. Рыбалка была тестовой , кроме меня в ней участвовал Александр Дунаев. Условия позволяли ловить в данном месте только на фидер. Как многие знают, я всячески оттягивал для себя фидерный дебют, считая эту снасть "дубовой", неинтересной (был опыт ловли ходовой донкой), хоть и весьма добычливой. И действительно, кто ловил например на штекер или на матч, меня поймет. Саша вечно подкалывает, что мол тренер сборной города по фидеру сам никогда не ловил на фидер. Ну вот, дебют состоялся и "виной" этому сами условия ловли и необходимость тестирования наших прикормок.
На этой реке сейчас самый ход ельца. Но помимо него присутствуют густера , подлещик (лещ) , сиг. Я сразу обозначил для себя, что меня интересует только елец и поклевки другой рыбы мне не нужны. Исходя из этого, прикормку сделал довольно активной - пол пакета плотва Спорт,пол пакета плотва Премиум, один пакет классика ваниль. Саша использовал 2 пакета прикормки из серии " Летняя готовая" .
В двух словах о сути этой прикормки. Прикормка готовая, то есть не требует дополнительного увлажнения. Она на 80 процентов состоит из бисквита высочайшего качества. В пакете могут быть комочки, которые необходимо пробить через сито. Вся суть готовых прикормок заключается в том, что они как раз идеально подходят для ловли фидером. Они исключают всплывание частиц из кормушки, делая прикормку инертной , что может быть очень полезно в некоторых случаях, например при ловле леща. Арому мы не использовали. Я не диповал , а Саша применял дип лещ Специи.
Мы честно отсидели с Саней 6 часов , борясь с ветром и зарядами дождя и снега. Ловили с ним рядом, в 5 метрах . Ситуацию скрашивало то, что рыба все таки клевала. Ловля велась в 35-40 метрах от берега на глубине около 5 метров. Течение позволяло ловить кормушкой 80 грамм. Результат рыбалки такой - у меня 46 ельцов и ни одной другой рыбы. Елец тут мерный, 80-150 гр. И по ельцам я выиграл, но навряд ли по общему весу. Ибо у Саши проклевывалась так же густера по 200 гр, а одна была даже на 400 гр, плюс у него был подлещик на 500 гр. Определенные выводы сделали и рыбалкой остались довольны, несмотря на то, что вымокли. Прикладываю небольшой фотоотчет.