Прикормка в домашних условиях (Просматривают: 3)

Прикормка в домашних условиях
Всем привет. Какой вкус прикормки по сезонам по лещу, карасю и плотве? Интересует соленая, сладкая, может кислая (лимон) , может горькая, может другие сочетания. Чего и сколько добавлять в прикормку?

Пффф! Нюансы прикормки зависят от водоёма...

Всем привет. Какой вкус прикормки по сезонам по лещу, карасю и плотве? Интересует соленая, сладкая, может кислая (лимон) , может горькая, может другие сочетания. Чего и сколько добавлять в прикормку?
Посмотрите видео например Юрия Сипцова, надеюсь Вам это поможет)
Да и вообще информации очень много.
А то к Вашим вопросам появляется в 10 раз больше вопросов))

1) Во первых Вкус для этих трёх рыбулек може быть совершенно разный.
2) По вкусовым качествам так же плюс ещё сезонность(Холодная, Тёплая вода) .,
3) Чего и сколько добавлять? Вы скажите чего Мы напишем!

Если есть лещ, то , что можно добавить в магазинную это пшено варёное до 30 % от общей массы и я беру киллограмовые пакеты паприки и грамм по 50-100 на кофемолке и туда же и если не лень , то процентов 10-15 варёного гороха добавляю, очень хорошо работает именно по лещу такая комбинация.
Но база мне кажется лучше всё же готовой, типа Дунаев лещ сладкая ну она топ лично для меня.
В сухую прикормку добавляю пшено и горох, паприку молотую ,все на сухую перетираю , что бы равномерно распределить потом по немногу воды, до готовности..
Без магазинной трудно добиться нужно консистенции и ароматикв обычно в хорошей магазинной сбалансирована по конкретной рыбе.
По тарани и карасю не заморачиваюсь.

Последнее редактирование:
Да ладно? Соленая+сладкая=кислая. Кислая органик и неорганик равно РАЗНОЕ. Горькая от отталкивающей до привлекающей. Вы о чем? Поконкретнее пожалуйста.

1) Во первых Вкус для этих трёх рыбулек може быть совершенно разный.
2) По вкусовым качествам так же плюс ещё сезонность(Холодная, Тёплая вода) .,
3) Чего и сколько добавлять? Вы скажите чего Мы напишем!
Спасибо Всем за ответы. 1.интересует лещ и карась. 2 . Что именно ( сладкое или соленое может другой вкус) любят лещ и карась по сезонам : весна , осень и лето. Не аромат , а именно вкус. Прикормку подсластить например или подсолить. Из моей рыбалки - летом на подлещика я диповал в сладкий сироп для диабетиков - клевало намного лучше. С аромой как бы понятно. А вот со вкусом- темный лес, особенно по сезонам. Ведь прикормка и насадка должна быть не только ароматной но и ВКУСНОЙ.

Лещ и карась карповые. Но они разные. Но они все рыбы, это общее. У них нет запаха и вкуса. У них есть флавор (вкусо-запах). Вода поступает у них и в "нос" и "рот" одновременно. А "рот" у них во всем теле (в кишечнике, на плавниках, на усиках и т.д.). И в производстве рыболовных "ништяков" используется термин ВАК (вкусоароматическая комбинация).

Сайт carptoday начал опубликование моих статей из цикла "О вкусовых рецепторах и рецепции карпа". Первая статья о "сладком вкусе" вышла 03.03.25. Но если перейдете на ВК команды и (а не или) по поиску на мой профиль (в конце статьи), то их там много. Будет хотя бы понимание вопроса. Но там не размещена, к сожалению, информация о пищевых поведениях рыбы и ее восприятию окружающего мира (о принятии решения о потреблении корма в том числе). Есть, правда, совсем немного о механизме потребления и пищевых приоритетах.

Без обид. Вы сами не понимаете о чем спрашиваете. Рыбы позвоночные, как и человек. И мы одинаково устроены, восприятие только немного разное. Вы сами летом (или в иной сезон) только сладкое или только соленое предпочитаете? А почему для нас всех соль в микродозах сладкая? А почему вкус некоторых подсластителей одинаков со вкусом ядов (а некоторые яды являются пищевыми аттрактантами для карповых)? А почему органические кислоты в разы кислее по вкусу неорганических при одинаковой кислотности? А у карповых рыб нет соленого вкуса от слова "совсем", они воспринимают только количество натрия и хлора по "общехимии". И для морских и пресноводных рыб NaCl совершенно противоположный по восприятию элемент. Почему меткой "корм" для рыб являются аминокислоты, а меткой "пища" жирные кислоты? Почему горький вкус может и привлекать, и отталкивать рыбу? Почему разница в дозировке одного и того же вещества в 0,001 мг будет или привлекать, или отталкивать. Почему одно и тоже может быть аттрактантом, а может репеллентом, а может быть еще не только индифферентным, но и вообще никак не детектироваться рыбой. А как на "вкус" влияют не только вкусовые рецепторы, а еще органолептика и пр.? Или гистаминовые рецепторы? Или....? А почему.... И еще пять томов "Войны и мира".... И это только будет восприятие "вкуса". А над ним еще десять этажей, что бы "взять в рот", и пятьдесят "чтобы проглотить".

ИМХО, не забивайте голову, просто ловите рыбу.

Спасибо Всем за ответы. 1.интересует лещ и карась. 2 . Что именно ( сладкое или соленое может другой вкус) любят лещ и карась по сезонам : весна , осень и лето. Не аромат , а именно вкус. Прикормку подсластить например или подсолить. Из моей рыбалки - летом на подлещика я диповал в сладкий сироп для диабетиков - клевало намного лучше. С аромой как бы понятно. А вот со вкусом- темный лес, особенно по сезонам. Ведь прикормка и насадка должна быть не только ароматной но и ВКУСНОЙ.
Без проблем и солю и сахар добавляю, но Дунаев премиум если лещ сладкая она по идее и так сладкая)) Известный факт от Гороховой мути лещ балдеет, а пшеном пузо набивает с удовольствием и зимой и летом) плюс из 1 кг сухого плена можно сделать 3 кг прикормки и ещё Патока (5 литров 500 р)если углеводов сладких добавить и чтобы быстрее просерался лёша) , но надо аккуратно добавлять, что бы нормальная консистенция у прикормки получилась.

Без проблем и солю и сахар добавляю, но Дунаев премиум если лещ сладкая она по идее и так сладкая)) Известный факт от Гороховой мути лещ балдеет, а пшеном пузо набивает с удовольствием и зимой и летом) плюс из 1 кг сухого плена можно сделать 3 кг прикормки и ещё Патока (5 литров 500 р)если углеводов сладких добавить и чтобы быстрее просерался лёша) , но надо аккуратно добавлять, что бы нормальная консистенция у прикормки получилась.
Влад, без обид. Я недавно завел аквариум, и мне писец как импонируют рассказы крутых акваскейперов о их ГЕРОИЧЕСКОЙ борьбе с водорослями, когда в их условиях, по ДЕСЯТКАМ причин, водоросли вообще жить не могут. То есть нужно было так накосячить, что бы просто устранив свои ошибки избавиться от них. Но преподается это как крутое знание, они же вон какие крутые. Правда нихрена не знают и не понимают. Но это не к вам.

Горох и на Оке не важно работает. А в более северных широтах тем более. Лещу там не знакомы фито- с такой белковой насыщенностью. У нас не Краснодар и не Ростов. Пшено является самой распространённой прикормкой для карповых. Всегда и везде. Но она так популярна из-за того, что НИКОГДА не портит рыбалку (грубо говоря, не вызывает "изжоги" у них). Патока только по ГОСТ одинакова. На самом деле эффективно работает одна из десяти. Лещ, просрется от патоки? Не читайте Советских газет на ночь (С) М.Булгаков. Нормально добавлять патоку? Это блин как? Если в прикормке мало клеящих, то ее нужно больше. Если много, то меньше, для получения одной и той же консистенции. Блин, банальная школьная физика и мировой опыт изготовления пылящих бойлов и речной прикормки.

Все "домашние прикормки" и "самодельные прикормки" сейчас дорогое удовольствие, дешевле купить готовые.

Влад, без обид. Я недавно завел аквариум, и мне писец как импонируют рассказы крутых акваскейперов о их ГЕРОИЧЕСКОЙ борьбе с водорослями, когда в их условиях, по ДЕСЯТКАМ причин, водоросли вообще жить не могут. То есть нужно было так накосячить, что бы просто устранив свои ошибки избавиться от них. Но преподается это как крутое знание, они же вон какие крутые. Правда нихрена не знают и не понимают. Но это не к вам.

Горох и на Оке не важно работает. А в более северных широтах тем более. Лещу там не знакомы фито- с такой белковой насыщенностью. У нас не Краснодар и не Ростов. Пшено является самой распространённой прикормкой для карповых. Всегда и везде. Но она так популярна из-за того, что НИКОГДА не портит рыбалку (грубо говоря, не вызывает "изжоги" у них). Патока только по ГОСТ одинакова. На самом деле эффективно работает одна из десяти. Лещ, просрется от патоки? Не читайте Советских газет на ночь (С) М.Булгаков. Нормально добавлять патоку? Это блин как? Если в прикормке мало клеящих, то ее нужно больше. Если много, то меньше, для получения одной и той же консистенции. Блин, банальная школьная физика и мировой опыт изготовления пылящих бойлов и речной прикормки.
По поводу гороха, вы так пишите как будто вода в Оке не прогревается так же как в Дону про северные широты не знаю и мне кажется,что основная причина не популярности гороха сейчас это заморочка в его приготовлении, горох часто пригорает))его надо замачивать, следить чтобы не убежал , с пшеном намного проще его можно немного не доварить оно быстро варится. Ну и пшено действительно универсальная каша и сэкономит и накормит)
И пшено не самое популярное для карповых особенно для сазана, там правит кукуруза.
Про мелассу, масса статей про то, что она стимулирует аппетит и переваривание прикорми у рыбы, а я вам должен верить на слово....

Все "домашние прикормки" и "самодельные прикормки" сейчас дорогое удовольствие, дешевле купить готовые.
Они всегда были дорогие. Это сейчас можно купить 1кг какого либо ингредиента (хотя он нужен всего 0,000001г/кг). А раньше только мешок или биг-бэг минимум.

Готовые? Я тут в личке недавно спросил одного моего товарища, производителя ТОПовых прикормок. А почему не сделать аналог самой эффективной прикормки для флэта Марсель Хай-Про? Так он ответил, что ароматизированный навоз с опилками продается лучше. Пипл хавает то, что заслуживает. Парни, без обид.... это правда жизни.

По поводу гороха, вы так пишите как будто вода в Оке не прогревается так же как в Дону про северные широты не знаю и мне кажется,что основная причина не популярности гороха сейчас это заморочка в его приготовлении, горох часто пригорает))его надо замачивать, следить чтобы не убежал , с пшеном намного проще его можно немного не доварить оно быстро варится. Ну и пшено действительно универсальная каша и сэкономит и накормит)
И пшено не самое популярное для карповых особенно для сазана, там правит кукуруза.
Про мелассу, масса статей про то, что она стимулирует аппетит и переваривание прикорми у рыбы, а я вам должен верить на слово....
По гороху все проще,замочил в холодной воде на 10-12 часов.Потом варим на медленном огне 15 мину сверху гороха 2 см воды.Оставляем до остывания.Получается отличный для насадки и прикормки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх