Прикормка в домашних условиях
Всем привет. Какой вкус прикормки по сезонам по лещу, карасю и плотве? Интересует соленая, сладкая, может кислая (лимон) , может горькая, может другие сочетания. Чего и сколько добавлять в прикормку?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Посмотрите видео например Юрия Сипцова, надеюсь Вам это поможет)Всем привет. Какой вкус прикормки по сезонам по лещу, карасю и плотве? Интересует соленая, сладкая, может кислая (лимон) , может горькая, может другие сочетания. Чего и сколько добавлять в прикормку?
1) Во первых Вкус для этих трёх рыбулек може быть совершенно разный.Всем привет. Какой вкус прикормки по сезонам по лещу, карасю и плотве? Интересует соленая, сладкая, может кислая (лимон) , может горькая, может другие сочетания. Чего и сколько добавлять в прикормку?
Если есть лещ, то , что можно добавить в магазинную это пшено варёное до 30 % от общей массы и я беру киллограмовые пакеты паприки и грамм по 50-100 на кофемолке и туда же и если не лень , то процентов 10-15 варёного гороха добавляю, очень хорошо работает именно по лещу такая комбинация.Всем привет. Какой вкус прикормки по сезонам по лещу, карасю и плотве? Интересует соленая, сладкая, может кислая (лимон) , может горькая, может другие сочетания. Чего и сколько добавлять в прикормку?
Да ладно? Соленая+сладкая=кислая. Кислая органик и неорганик равно РАЗНОЕ. Горькая от отталкивающей до привлекающей. Вы о чем? Поконкретнее пожалуйста.Всем привет. Какой вкус прикормки по сезонам по лещу, карасю и плотве? Интересует соленая, сладкая, может кислая (лимон) , может горькая, может другие сочетания. Чего и сколько добавлять в прикормку?
Спасибо Всем за ответы. 1.интересует лещ и карась. 2 . Что именно ( сладкое или соленое может другой вкус) любят лещ и карась по сезонам : весна , осень и лето. Не аромат , а именно вкус. Прикормку подсластить например или подсолить. Из моей рыбалки - летом на подлещика я диповал в сладкий сироп для диабетиков - клевало намного лучше. С аромой как бы понятно. А вот со вкусом- темный лес, особенно по сезонам. Ведь прикормка и насадка должна быть не только ароматной но и ВКУСНОЙ.1) Во первых Вкус для этих трёх рыбулек може быть совершенно разный.
2) По вкусовым качествам так же плюс ещё сезонность(Холодная, Тёплая вода) .,
3) Чего и сколько добавлять? Вы скажите чего Мы напишем!
Без проблем и солю и сахар добавляю, но Дунаев премиум если лещ сладкая она по идее и так сладкая)) Известный факт от Гороховой мути лещ балдеет, а пшеном пузо набивает с удовольствием и зимой и летом) плюс из 1 кг сухого плена можно сделать 3 кг прикормки и ещё Патока (5 литров 500 р)если углеводов сладких добавить и чтобы быстрее просерался лёша) , но надо аккуратно добавлять, что бы нормальная консистенция у прикормки получилась.Спасибо Всем за ответы. 1.интересует лещ и карась. 2 . Что именно ( сладкое или соленое может другой вкус) любят лещ и карась по сезонам : весна , осень и лето. Не аромат , а именно вкус. Прикормку подсластить например или подсолить. Из моей рыбалки - летом на подлещика я диповал в сладкий сироп для диабетиков - клевало намного лучше. С аромой как бы понятно. А вот со вкусом- темный лес, особенно по сезонам. Ведь прикормка и насадка должна быть не только ароматной но и ВКУСНОЙ.
Надо купить простой советскийинтересует лещ и карась
Влад, без обид. Я недавно завел аквариум, и мне писец как импонируют рассказы крутых акваскейперов о их ГЕРОИЧЕСКОЙ борьбе с водорослями, когда в их условиях, по ДЕСЯТКАМ причин, водоросли вообще жить не могут. То есть нужно было так накосячить, что бы просто устранив свои ошибки избавиться от них. Но преподается это как крутое знание, они же вон какие крутые. Правда нихрена не знают и не понимают. Но это не к вам.Без проблем и солю и сахар добавляю, но Дунаев премиум если лещ сладкая она по идее и так сладкая)) Известный факт от Гороховой мути лещ балдеет, а пшеном пузо набивает с удовольствием и зимой и летом) плюс из 1 кг сухого плена можно сделать 3 кг прикормки и ещё Патока (5 литров 500 р)если углеводов сладких добавить и чтобы быстрее просерался лёша) , но надо аккуратно добавлять, что бы нормальная консистенция у прикормки получилась.
По поводу гороха, вы так пишите как будто вода в Оке не прогревается так же как в Дону про северные широты не знаю и мне кажется,что основная причина не популярности гороха сейчас это заморочка в его приготовлении, горох часто пригорает))его надо замачивать, следить чтобы не убежал , с пшеном намного проще его можно немного не доварить оно быстро варится. Ну и пшено действительно универсальная каша и сэкономит и накормит)Влад, без обид. Я недавно завел аквариум, и мне писец как импонируют рассказы крутых акваскейперов о их ГЕРОИЧЕСКОЙ борьбе с водорослями, когда в их условиях, по ДЕСЯТКАМ причин, водоросли вообще жить не могут. То есть нужно было так накосячить, что бы просто устранив свои ошибки избавиться от них. Но преподается это как крутое знание, они же вон какие крутые. Правда нихрена не знают и не понимают. Но это не к вам.
Горох и на Оке не важно работает. А в более северных широтах тем более. Лещу там не знакомы фито- с такой белковой насыщенностью. У нас не Краснодар и не Ростов. Пшено является самой распространённой прикормкой для карповых. Всегда и везде. Но она так популярна из-за того, что НИКОГДА не портит рыбалку (грубо говоря, не вызывает "изжоги" у них). Патока только по ГОСТ одинакова. На самом деле эффективно работает одна из десяти. Лещ, просрется от патоки? Не читайте Советских газет на ночь (С) М.Булгаков. Нормально добавлять патоку? Это блин как? Если в прикормке мало клеящих, то ее нужно больше. Если много, то меньше, для получения одной и той же консистенции. Блин, банальная школьная физика и мировой опыт изготовления пылящих бойлов и речной прикормки.
Они всегда были дорогие. Это сейчас можно купить 1кг какого либо ингредиента (хотя он нужен всего 0,000001г/кг). А раньше только мешок или биг-бэг минимум.Все "домашние прикормки" и "самодельные прикормки" сейчас дорогое удовольствие, дешевле купить готовые.
По гороху все проще,замочил в холодной воде на 10-12 часов.Потом варим на медленном огне 15 мину сверху гороха 2 см воды.Оставляем до остывания.Получается отличный для насадки и прикормки.По поводу гороха, вы так пишите как будто вода в Оке не прогревается так же как в Дону про северные широты не знаю и мне кажется,что основная причина не популярности гороха сейчас это заморочка в его приготовлении, горох часто пригорает))его надо замачивать, следить чтобы не убежал , с пшеном намного проще его можно немного не доварить оно быстро варится. Ну и пшено действительно универсальная каша и сэкономит и накормит)
И пшено не самое популярное для карповых особенно для сазана, там правит кукуруза.
Про мелассу, масса статей про то, что она стимулирует аппетит и переваривание прикорми у рыбы, а я вам должен верить на слово....