Прикормка, насадка Карпстрим (Просматривает: 1)

С нами с
02.05.2012
Сообщения
11
Сказали спасибо
11
Возраст
36
Откуда
Москва
Тема: Прикормка, насадка Карпстрим
#1
Уважаемые рыболовы!

Здесь хотим познакомить вас с компанией Карпстрим. Это отечественный производитель. Сразу оговорюсь, что мы не делаем большие объёмы на всю страну с целью быстрой продажи продукции. Мы уже существуем 3 года. 2,5 года мы разрабатывали технологию и испытывали продукцию. И только сейчас удостоверившись в успешности, представляем это широкому кругу рыболов.

Главная наша цель и задача – создать продукт, который действительно повышает вероятность поимки рыбы. Мы никогда не скажем, что у нас волшебный активатор клева или что-то еще подобное, что содержит в себе только маркетинг и не больше. Мы, привлекая науку, собственный опыт и трудолюбие, стараемся сделать рабочий продукт. От каждого из вас мы ждем отзывов и мнений. Мы сами рыболовы с детства и сами же используем собственные продукты на рыбалке. И конечно мы хотим ловить рыбу более успешно. Карпстрим для нас это не просто бизнес для заработка. Карпстрим это наше хобби, наша работа, то место где мы сами же прежде сего для себя создаем качественную и уникальную продукцию.

Компания «Карпстрим» - это квинтэссенция громадного опыта, накопленного одной из самых титулованных команд России, известной всем любителям и спортсменам карповой ловли - командой «Мосткарп».
IMG_0669.jpg

Команда «Мосткарп» семь лет использовала питание собственного производства для выступлений. В те периоды, когда другие средства не работали, поклевки приносили именно домашние заготовки. Опыт и мудрость, накопленные командой за долгие годы, было решено трансформировать в небольшую компанию, главная цель которой производить качественное эксклюзивное питание для ловли рыбы.
MOSTCARP.jpg 0_128ea3_2c456cf4_L.jpg

Пару слов о номенклатуре продукции.
В ассортименте представлены базовые рецептуры – рабочие варианты на все случаи жизни. Важно отметить, что они входят в составы программ с определенным направлением по вкусу и запаху. С учетом вкуса и запаха изготовляется и пеллетс, и бойлы, и сыпучая прикормка, и жидкости. Логично, что, если карп охотно клюет на определённый вкус и запах бойла, то прикормка пеллетсом и пылящими бойлами этого же вкуса и использование жидкостей этого же запаха, повысит процент полевок в секторе. Это и есть программа!

В качестве дополнительной услуги по желанию рыболова команда компании «Карпстрим» может разработать и подготовить полностью уникальное, индивидуальное питание. Услугой по индивидуальному подбору питания, формированию программ питания на сезон или под конкретные соревнования, в основном, пользуются спортсмены. Однако, все чаще любители карповой ловли, не участвующие в соревнованиях, но стремящиеся к максимизации своего результата, используют подобные решения.

Индивидуальное составление программы питания учитывает следующие особенности предстоящей рыбалки:
  • • специальный химический и ингредиентный состав питания;
  • • необходимость ловли конкретного вида рыбы – карпа или амура;
  • • учет особенностей водоема, где предстоит использовать питание (наличие большого числа мелкого карпа, «дикость» водоема, особые вкусовые пристрастия карпа и амура в конкретном водоеме; наличие сильных течений и многое другое);
  • • вариативность вида ловли: классическая донная снасть или ловля в толще воды (зиг-риг);
  • • степень активности предстоящей ловли.

Команда «Карпстрим» специализируется не только на питании для ловли карпа. Параллельно разработаны продукты, позволяющие успешно прикармливать и ловить и другую белую рыбу.
Высокое развитие карпфишинга по сравнению с другими дисциплинами рыбной ловли в химической и номенклатурной областях позволяет применить успешный опыт и последние разработки для эффективной ловли как около карповых видов рыб, так и прочих обитателей фауны. Весь опыт индустрии спортивного карпфишинга успешно применяется для поимки леща, карася, линя, плотвы и др.

Нельзя не отметить невероятно успешную разработку команды «Карпстрим» - прикормку для зимней ловли. Сыпучая прикормка в комбинации с натуральным бустером жидким мотылем не раз показывала свою эффективность при подводной ловли леща, густеры, плотвы. В ходе испытаний на водоёмах зимой 2015 года были установлены рекорды по общему объему выловленной рыбы, что, конечно, не осталось без внимания соседей рыболовов.

Команда «Карпстрим» старается сделать продукцию,насколько это возможно, качественную из натуральных продуктов, без псевдо-заменителей. Мы любим нашу работу и делаем продукцию с душой и самоотдачей порядочных рыболовов, а не коммерсантов.

Более подробно о продукции можно почитать здесь: Карпстрим
 
С нами с
02.05.2012
Сообщения
11
Сказали спасибо
11
Возраст
36
Откуда
Москва
Тема: Прикормка, насадка Карпстрим
#2
Наше производство

В этом разделе мы хотим познакомить вас с оборудованием и технологией производства, сортировки и упаковки продукции компании «Карпстрим». Рассказать о технологическом процессе выпуска разных видов продукции, чтобы вы могли оценить уровень наших производственных возможностей.

Сыпучая прикормка

Базой любого корма являются зерновые. У нас на складе сформирован запас зерновых культур, необходимых как для производства сыпучей прикормки, так и для других видов продукции. В наличии всегда имеются:

  • Кукуруза
  • Пшеница
  • Горох
  • Люпин
  • Семена конопли
  • Просо
  • Овес
  • Семена нигера
  • Соя
  • Арахис

Перед использованием в технологическом процессе зерновые проходят определенный цикл подготовки, который заключается в химическом и физическом изменении структуры белков и углеводов зерна. Белки расщепляются на простые и легко усваиваемые формы: короткие белковые цепи и аминокислоты. Углеводы, в свою очередь, распадаются на «простые сахара», которые имеют практически 100% усвояемость. Этот сложный процесс имеет огромное влияние на конечное качество выпускаемой продукции. Суть данного механизма легко объяснить на примере из жизни: человек не может съесть тесто (оно невкусное, плохо усваивается), но стоит тесто обработать в печи - получится хлеб, имеющий приемлемые вкусовые качества, аромат и свойство восполнять энергетические затраты организма. Зная стремление рыбы экономить энергию, компания «Карпстрим» проводит экструдирование зерновых с целью повышения питательности и усвояемости первоначального сырья, улучшения качественных характеристик получаемой продукции.

Экструдирование – наиболее эффективный способ повышения питательной ценности зерновых и зернобобовых компонентов кормовой массы. В процессе приготовления корма зерно подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры 110-160 °С, давления 50 атмосфер и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно-механические и химические изменения исходного сырья. За счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит “взрыв” (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка рыб, а также повышает усвояемость до 90%.

В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а витамины и аминокислоты, содержащиеся в злаках, благодаря кратковременности процесса сохраняются полностью.
20160223_135022.jpg

В прикормку кроме базовой основы – экструдированных зерновых - добавляются и другие компоненты:
  • Жаренные и перемолотые семена конопли
  • Жаренные и перемолотые подсолнечные семечки
  • Давленные и перемолотые семена нигера
  • Сухие экстракты морепродуктов или фруктовые концентраты
  • Молотые зерновые в «крупную крошку» с последующей термической обработкой с целью дать возможность карпу «похрустеть»
  • Другие ингредиенты, которые закрыты для общественного обсуждения «принципом конфиденциальности»
Сыпучая прикормка изготовляется по базовым рабочим рецептурам или под заказ индивидуально.

Бойлы

Для производства бойлов используется более 30 ингредиентов. Надо сказать, что 70% оборудования настроено на производство отдельных компонентов, которые в последующем войдут в состав бойлов. Практически все ингредиенты производятся компанией «Карпстрим» самостоятельно, потому что только так мы можем гарантировать качество конечного продукта и снижать себестоимость производства.
20160223_134829.jpg ivan.jpg

Компания «Карпстрим» является обладателем двух комплексов бойломашин: немецкого и итальянского производства.



Жидкие аттрактанты

Практически все жидкости Карпстрим делает самостоятельно!

Мы работаем с десятком российских и зарубежных поставщиков исходного сырья. Морепродукты, включая водоросли, поставляются, в основном, из стран Азиатского региона. На основе исходного сырья, используя сложные технологические процессы на нашем производстве, получаются концентраты, вытяжки, ароматизаторы и. т.д.

Ежедневно настаиваются десятки литров бустеров и дипов. При этом важно понимать, что компания «Карпстрим» не делает псевдо жидкости. Например, бустер – Squid (кальмары). Многие производители берут патоку и добавляют в нее ароматизатор кальмары, считая, что на выходе получился качественный продукт с необходимыми свойствами. Но это не так! И рыболовы убеждаются в этом, на фоне плохого клева. Мы гарантируем, что вся продукция компании «Карпстрим» без исключения имеет качественную натуральную основу. Так, наш бустер Squid (кальмары) произведен на основе настоящих быстрозамороженных кальмаров, привезенных из Азии.

Натуральная основа - главный принцип жидкостей компании «Карпстрим»!

Оборудование

С позиции оснащения оборудованием производственного пространства условно весь комплекс можно разделить на следующие группы:

1) Склад хранения сырья. Это проветриваемое помещение. В нем каждый день в определенное время работает кварцевый излучатель с целью обеззараживания воздуха и поверхностей. Раз в неделю проводится насыщение помещения озоном с помощью промышленного озонатора. Это позволяет убить 99% бактерий, в том числе которые могут быть в сырье.

2) Площадка подготовки сырья. Здесь перед отправкой в производственный цикл сырье равномерно распределяется по поверхности и с помощью кварцевых ламп обеззараживается.
ob1

3) Основной производственный блок. Разделен на следующие участки:

  • участок дробления: работает измельчитель, мельница и мясорубка;
  • участок лабораторный: сырье смешивается с химическими ингредиентами в нужных пропорциях;
  • участок экструкции: зерновые подвергаются различным видам обработки (экструдирование, ферментирование, варка);
  • участок катки бойлов: сосредоточено все, что касается производства бойлов (две бойло-машины, воздушные компрессора, запасные ролики, лента подачи теста, жарочный шкаф);
  • участок сушки: пять «мягких» сушильных боксов, большой сушильный шкаф, парогенератор;
  • участок готовой продукции: полуфабрикаты и готовая продукции поступают для упаковки (большой стол для работы по упаковке, запасы упаковочной продукции, оборудование для фасовки).
DSC_0185.jpg DSC_0188.jpg
4) Склад готовой продукции. Отдельное помещение со стеллажами и шкафами.
склад.jpg
 
С нами с
02.05.2012
Сообщения
11
Сказали спасибо
11
Возраст
36
Откуда
Москва
Тема: Прикормка, насадка Карпстрим
#3
Подробно по продукции можно почитать на нашем сайте: Карпстрим

Здесь же хочу упомянуть о двух базовых продукта которые имеют наибольший интерес у тех кто пользуется нашей продукцией:
  1. Жидкий мотыль
  2. Сыпучая прикормка

Жидкий мотыль
motyl.jpg

Мы имели ряд технологических карт, которые позволяют изготавливать бустер на основе натурального мотыля. Но важно испытать полученный продукт с желанием рыбы реагировать на его свойства. Зимним сезоном 2014-2015 года, после ряда выездов на многодневную подледную ловлю рыбу, а также с консультациями по доработки технологии со специалистами Института биохимии им. А.Н.Баха РАН мы получили, как нам кажется, очень качественный продукт – жидкий мотыль. Это не просто экстракт, глицериновая вытяжка или настойка на биомассе мотыля.

Жидкий мотыль представляет собой суспензию, состоящую из обработанного живого мотыля с сохранением всех питательных качеств. Технология, используемая компанией «Карпстрим», позволяет полностью сохранить натуральность аминокислотной части исходного сырья.

Данный бустер предназначен для решения следующих задач:
1. Дать мощный сигнал рыбе на дальние расстояния о наличии в точке прикормки частиц мотыля;
2. Дать сигнал рыбе о наличии переработанных частиц мотыля (на участке кормились рыбы);
3. Пропитать донный слой в точке кормления частицами мотыля (особенно актуально при сильном течении и сносе крупных частиц корма);
4. Создать эффект сильного раздражения вкусовых рецепторов рыбы, чтобы мотивировать ее искать источник корма и усиленно его поглощать.

Любая сыпучая прикормка, как и живой мотыль, содержит крупные части, которые самостоятельно переносятся в толще воды или, растворяясь, создают фон частиц. Структурно - это прочные связи белков, углеводов и жиров, которые рыба распознает как «корм» и начинает искать его источник. Жидкий мотыль с аминокислотной составляющей позволяет сделать этот процесс значительно более эффективным как по радиусу распространения сигнала, так и по его силе. Аминокислоты мотыля быстрее распространяются и переносятся в толще воды, и при обнаружении рыбой дают сильный раздражающий сигнал о наличии высококачественного и высоко усвояемого корма. В условиях низкой температуры воды это позволяет быстрее приваживать рыбу в точку ловли. Более того, на практике доказано, что рыба первым делом проверит источник корма, излучающий поток свободных аминокислот, чем источник корма с прочными связями белка (сосед по лунке).

Натуральный состав жидкого мотыля, его свойства и структура белковых связей позволяет значительно повысить привлекательность точки кормления.

Сыпучая прикормка
IMG_2530.JPG

Характеристики продукта:
Сыпучая прикормка относится к универсальной программе (UniStream)
Состав упаковки: сухая сыпучая смесь натуральных компонентов.
Вес содержимого упаковки: 1 кг.
Вкусовой и ароматический состав:
Сыпучая смесь не ароматизирована. Имеет собственный естественный запах. При замачивании водой образуется приятный аромат, содержащий тона свежего хлеба, легкие оттенки жареных зерновых, комплекс запахов отдельных зерновых (кукуруза, пшеница, люпина (слабо), нигер, жареные семечки подсолнечника, жмых (слабо), а также тонкий запах водорослей.

Описание:
Сыпучая прикормка изготовлена из натуральных компонентов. Содержит экструдированные и ферментированные углеводы и белки зерновых, бобовых, экстракты мотыля, рыбы, морепродуктов, водорослей, бетаин, усилители вкуса, натуральные подсластители (меласса и мед) и другие компоненты.

Кроме смешивания сухих компонентов компанией «Карпстрим» был разработан уникальный способ внесения и распределения жидких компонентов в сыпучую смесь. При этом жидкость распределяется равномерно на каждую частичку, а общая влажность всей смеси не поднимается выше 10%.

При производстве сыпучей прикормки упор был сделан на ее высокую усвояемость. В смеси нет необработанных, сырых ингредиентов. Углеводы разложены до простых моносахаридов и декстринов, а белок расщеплен до пептидов и аминокислот. Таким образом достигнуты следующие цели:
  • Частицы прикормки легче растворяются и переносятся в толще воды;
  • Простые формы углеводов и белков дают в несколько раз более мощный сигнал вкусовым рецепторам рыбы;
  • Рыба быстрее усваивает корм, что заставляет ее возвращаться на место прикормки снова и снова;
  • Компоненты смеси провоцируют рыбу активно поглощать корм, но не приводят к насыщению.

Определённый процент сыпучей смеси представляет собой комплекс сухих экстрактов естественного корма рыбы в водоеме. При этом экстракты сделаны не по стандартной схеме вытяжек, экстракций, а с использованием принципиально другой технологии, благодаря которой экстрагируемое вещество при взаимодействии с водой растворяется за оптимальное время. По мере растворения образуется своеобразный «бульон», который тягучим шлейфом распространяется из эпицентра в толще воды. Испытания данного бульона в аквариуме показали резкую активизацию питания рыбы с точки зрения объёма, скорости и интенсивности поглощения прикормки.

В сыпучую прикормку добавлены хитиновые оболочки мотыля, трубочника, креветки. Белковая структура оболочек подвергается частичному расщеплению. Полученные частицы служат отличным источником таких важных аминокислот как цистейн и пролин.
 
С нами с
02.05.2012
Сообщения
11
Сказали спасибо
11
Возраст
36
Откуда
Москва
Тема: Прикормка, насадка Карпстрим
#4
Многие знают про продукт GOO от Korda. Мы разработали аналогичный дип. Но несколько изменив подход. Кроме визуального эффекта и аромы мы включили в излучаемые потоки еще и питание.

Теперь рыба будет:
  1. регистрировать визуально шлейф идущий от насадки;
  2. ощущать вкусовыми рецепторами арому;
  3. получать раздражение рецепторов частицами аминокислот и пептидных остатков.
Данный продукт представляет собой жидкий дип. Если обработать данным дипом любую насадку (бойл, зерно, червечка, мотыля, шарик теста и тд.), то насадка в течение длительного времени будет излучать в воду визуальный и питательный привлекательный шлейф. Данный шлейф содержит питательные вещества – пептидные и аминокислотные частицы ряда белков. Также дип содержит ароматические вещества, которые позволяют с дальних рубежей привлечь и удерживать рыбу.

Ссылка на видео тестовой работы Smoky от Карпстрим:
https://www.youtube.com/watch?v=PwVRbBHrgOk
 
С нами с
25.11.2015
Сообщения
1
Сказали спасибо
0
Возраст
37
Откуда
Москва
Тема: Прикормка, насадка Карпстрим
#5
Посмотрел на сайте, ваша сыпучая прикормка стоит 350 рублей. это довольно не дещёвая цена для сыпухи. с учётом того, что у вас новая компания и продукция не распространена, не дорого ли это?
 
С нами с
02.05.2012
Сообщения
11
Сказали спасибо
11
Возраст
36
Откуда
Москва
Тема: Прикормка, насадка Карпстрим
#6
Посмотрел на сайте, ваша сыпучая прикормка стоит 350 рублей. это довольно не дещёвая цена для сыпухи. с учётом того, что у вас новая компания и продукция не распространена, не дорого ли это?
Доброго дня!

Изначально, данную сыпуху мы делали для себя, для участия в соревнованиях по ловли карпа. Буквально сразу у нас получилась отличная рабочая сыпуха. Но с точки зрения продажи она по себестоимости была очень дорогая. Спустя 1,5 года у нас появилось оборудование, которое позволяет существенно снизить затраты на выпуск данной сыпучей прикормки. Но все равно себестоимость высока. Мы долго колебались и в итоге приняли решение оставить как есть. Уменьшать цену значит снижать качество. А конкурировать в дешевом сегменте бессмысленно. Сейчас итак много производителей бюджетной сыпучки.
На сегодня у нас два топовых продукта: жидкий мотыль и сыпучая прикормка. Эти две позиции у нас разбирают лучше всего. Многие спортсмены фидеристы и флэтисты уже познакомились с ней и очень довольны. Поэтому я Вас уверяю - здесь тот случай, когда немаленькая цена (но и не дорогая) компенсируется хорошим качеством. Пока, к счастью, мы не знаем ни одного, кто попробовал сыпуху и остался недовольным. Да можно было бы сделать на базе песка, манки, молотого печенья, сухарей… что там еще ))) и было бы не дорого. Повторюсь мы ориентируемся прежде всего на спортсменов. Но понемногу и любители, используя данные проф продукты, получают хороший результат.
 
С нами с
27.05.2013
Сообщения
441
Сказали спасибо
469
Возраст
38
Откуда
Хрипань
Тема: Прикормка, насадка Карпстрим
#8
Прочитал с интересом. Что то новенькое . Правда мало что понял ))))) интересно конечно былоб попробовать сыпуху на зимней москвареке . На какой обьем прикормки расчитан флакон бустера?
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх