Прикормка для плотвы (Просматривает: 1)

Прикормка для плотвы
Доброго времени суток,коллеги! Кто-нибудь пользовал сею приблуду? Спрей был куплен за 80руб в Экстриме на испытания... По-этому сталкнуться с данным производителем вероятнее всего в Москве.Покупал как "коноплю"- на самом деле по аромату очень похожа на Траперовский скопекс.
P/C: Темы для написания подходящей нет;чтобы не создавать лишнюю-пишу здесь тк коноплевые запахи чаще всего имеют место при ловле плотвы.Спасибо отозвавшимся

Вложения

• DSC02170.jpg
    71 КБ · Просмотры: 88
    DSC02170.jpg
  • DSC02172.jpg
    23.8 КБ · Просмотры: 57
    DSC02172.jpg
Прикормка для плотвы
По причине необходимости экономии провел экперимент с прикормкой для плотвы - взял некоторый пример с аборигенов (Московская область, проточный пруд, стоячка, глубина по зеркалу не более 1,5 метров, по руслу не более 2,5 метров, дно топкое заиленное, сильное зарастание водорослями, температура воды 22 градуса - цветение - незначительно или отсутствует) Прикормку составил незатейливо - комбикорм для карповых рыб Раменского комбикормового завода, отруби пшеничные, сухое молоко, песок (немного), панировочные сухари, немного опарыша пополам с окуклившимся. Что интересно у комбикорма (измельченный, увлажненный) вполне достаточная для работы клейкость и вязкость (при этом он великолепно размывается) и он нуждается только в добавлении разрыхлителей. Пропорцию точно не указываю, потому, что все делал добавляя ингридиенты по мере необходимости для достижения нужной консистенции - попросту на глазок. Обычно ароматизирую прикормку для плотвы ванилью (использую жидкий сироп от Сенсас) или незамысловато - корицей, изредка использую анис (только жара, середина лета, очень теплая вода). Подобрал очень интересный аромат и буквально вчера испытал его - сработал по не особенно активной плотве просто здорово! Сделал просто растворил в теплой воде столовую ложку ванильного сиропа от "Сенсас", три столовые ложки меда и добавил щепоть корицы - получилось нечто очень интересное - этакое пряно-кондитерское, хлебо-булочное... Вторую часть прикормки того же состава ароматизировал анисом. В связи с особенностями водоема оборудовал стационарные сетчатые кормушки (с поплавком, грузом, расположением кормушки чуть выше рабочего горизонта ловли - чтобы верхняя часть подвергалась воздействию ветрового поверхностно-нагонного течения). Установил кормушки на дистанции лова 7-8 метровым махом, как бы ограничив ими зону лова (8-кой чуть перекидываем, 7-кой едва достаем до воображаемой линии между кормушками). Расстояние между кормушками метров 10 -12 в одной вариант с анисом в другой с описанным выше комбинированным ароматом.
Насадки применил следующие:
1. Перловка ароматизированная ванилью.
2. Перловка ароматизированная анисом.
3. Перловка ароматизированная медом с корицей.
4. Болтушка манная с медом и корицей.
5. Болтушка манная с укропом (резанный, свежий, очень мелко) окрашенная в зеленый цвет пищевым красителем.
6. Опарыш.
Абсолютным фаворитом в тот день была перловка ароматизированная анисом, все прочие растительные насадки работали, но показывали заметно более низкую эффективность, очень странно, но опарыш практически не интересовал плотву...
Результат - улов около 4-х килограммов мерной плотвы от 80 до 150 грамм, пара бонусов в виде 240 и 320 граммовых плотвиц. В тот день на водоеме активен был главным образом хищник и с уловом кроме меня были только спиннингисты и приятель жерличник. Из тех кто ловил бель - разовые поимки (к 8 утра большая часть рыболовов уехала с водоема...), ловили ребята в основном на болтушку и опарыша... Ранее на этом водоеме я использовал (очень эффективно) Черную плотву от Сабанеева или базу с Арлеконом (опять таки "Сабанеевским"), но вот сэкономил и собственно к собственной радости не пролетел, а сомнения грызли, ой грызли....

Прикормка для плотвы
Доброго времени суток,коллеги! Кто-нибудь пользовал сею приблуду? Спрей был куплен за 80руб в Экстриме на испытания... По-этому сталкнуться с данным производителем вероятнее всего в Москве.Покупал как "коноплю"- на самом деле по аромату очень похожа на Траперовский скопекс.
P/C: Темы для написания подходящей нет;чтобы не создавать лишнюю-пишу здесь тк коноплевые запахи чаще всего имеют место при ловле плотвы.Спасибо отозвавшимся

Про ароматы конопли можно долго рассказывать :D
Реальный запаха у ароматизатора "конопля" практически нет, но бывают оттенки.
Даже если взять жмых конопли, то запаха тоже очень мало. Конопля пахнет только при обжаривании, но это совсем другой запах.
Данные ароматизаторы и дипы довольно хорошо "ловят", тем более ароматы очень устойчивы.
Есть аналоговые с сенсасом запахи, но по цене существенно отличаются. Я пользуюсь такими "вонючками", мне нравится.

Прикормка для плотвы
Прикормка для плотвы
.....Только учитывайте разницу : своё обояние на воздухе, и обояние рыбы в воде.
Мы о людях, а Кормухину наверное попался пузырек облитый другим запахом снаружи )))
Но запах конопли действительно работает, как в прикормке, так и как дип. Мало того дипы с желтой этикеткой зимой не замерзают!

Прикормка для плотвы
В Субботу собираюсь на Тарань (плотву). Хочу использовать вот такую прикормку. Дайте пожалуйста совет. Все я правильно сделал или что то можно подкорректировать. Течение будет среднее. Ловить буду 1 км от Азовского моря, река Кубань.
Галетное печенье-0,5 кг
Мелкомолотый геркулес- 0,5 кг
Панировка--0,750 кг
Кукурузная крупа--0,375
Конопля перемолотая--0,250 кг
Какао--0,250
Сухое молоко--125 грамм
Кокос стружка (перемолотая)--125
Попкорн (перемолотый)--50 грамм
Соль--70 грамм
Ванилин--5 грамм

Буду всем признателен за помощь.

Прикормка для плотвы
В Субботу собираюсь на Тарань (плотву). Хочу использовать вот такую прикормку. Дайте пожалуйста совет. Все я правильно сделал или что то можно подкорректировать. Течение будет среднее. Ловить буду 1 км от Азовского моря, река Кубань.
Галетное печенье-0,5 кг
Мелкомолотый геркулес- 0,5 кг
Панировка--0,750 кг
Кукурузная крупа--0,375
Конопля перемолотая--0,250 кг
Какао--0,250
Сухое молоко--125 грамм
Кокос стружка (перемолотая)--125
Попкорн (перемолотый)--50 грамм
Соль--70 грамм
Ванилин--5 грамм

Буду всем признателен за помощь.

Я бы добавил кормового, кориандра, мелассы...

Прикормка для плотвы
Я бы добавил кормового, кориандра, мелассы...
А можно расшифровать :eek: (чего, сколько, в каком виде), как то непонятно. Я новичок в этом деле. И еще, это прикормка для кармушки (она же и для шаров)

Прикормка для плотвы
Я пробовал всякий прикорм, Миненко: плотва, универсал, лещ; Делфи разный, Солун, всякие, с запахом, без запаха. Применял по разному, с кормушкой, шарики замешивал, так сыпал. В принципе работает одинаково. Такое впечатление (это конечно мое мнение), что производители делают его не для рыб, а для рыбаков, чтоб деньги драть. Последнее время не стал заморачиваться. Просто беру в магазине продуктовом крупу ячневую, кукурузную, овсяные хлопья, пшеничную самое что ни на есть дешовое (просроченное хозяйкой тоже пойдет) и все это высыпаю в 5-ти литровую бутыль, трясу, перемешиваю и все. Дешево, сердито и проверенный вариант, ну и за те-же деньги у вас не один килограмм, а как минимум 4, а может и дешевле (я как правило когда покупаю продукты, о рыбках тоже не забываю, поэтому специально не считал стоимость) Можно туда-же макухи или семечек замолоть, или сухари добавить. Проверено, работает хорошо, как летом так и зимой. Перед поездкой на рыбалку, из 5-ти литровой бутыли (из под воды) сыплю в литровую (из под молока "деревенское") чтоб взять с собой. В бутылке удобнее, пакет рвется, высыпается из него, а бутылку закрыл и все и снег с водой не попадает. У меня кормушка маленькая есть, специально покупал такую чтоб рыбы не обожрались (фото позже), одну кормушку сухого прикорма в лунку на дно и этого-же прикорма сверху в лунку, совсем немного (примерно со спичечный коробок может меньше), чтоб муть создать. Пока прикорм в толще воды во взвешенном состоянии, рыба подходит. Это видно по легкому покачиванию кивка (от турбулентности создаваемым рыбами), минут через 5-10 рыбка перемещается ко дну и вот тогда начинается счастье.
При чистке рыбы- кишки с прикормом. Жрет она его однако и любит его. Да, еще в процессе ловли не надо забывать мотылька подкидывать в лунку, так, тоже чтоб адреналину ей придать, червячка по 2-3 через рыбку.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ------

Прикормка для плотвы
А можно расшифровать :eek: (чего, сколько, в каком виде), как то непонятно. Я новичок в этом деле. И еще, это прикормка для кармушки (она же и для шаров)

На 1 кг прикормки хотябы 100гр кормового мотыля, 30-50гр кориандра молотого, остального по вкусу :D:D:D

Прикормка для плотвы
На 1 кг прикормки хотябы 100гр кормового мотыля, 30-50гр кориандра молотого, остального по вкусу :D:D:D
А корианд молотый где покупаете ..? Собираюсь на Север на рыбалку на реку со средним течением. :thumbupq:
Покупную брать не буду - изготовлю сам так как писали выше форумчане... И половить хочется сорогу и местных поучить ...., но чтобы не смеялись ... У них покупного нет там. Учить если их - то только чтобы и сами потом так сделать прикормку могли ..

Прикормка для плотвы
А кто пробовал на черный хлеб с керосином говорят клев обалденный?

Прикормка для плотвы
Только не на хлеб с керосином, а битый кирпич вымачивали в керосине, потом сушили и добавляли в прикормку. Карасю нравится, а как другой рыбе не знаю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх