Прикормка для ловли Леща. (Просматривает: 1)

Прикормка для ловли Леща.
Салапинка

почитайте в ветке Дмитрия Салапина или на его сайте
Хороший прикорм, всё прошлое лето ловил на неё, только не знаю как она отработает весной по холодной воде.

Хороший прикорм, всё прошлое лето ловил на неё, только не знаю как она отработает весной по холодной воде.

Я думаю плохо, рыба еще не активна
А там фракция крупная

Скоро на рыбалку.
Вот один рецепт фидерной базы.
1. 1200 гр. Панировочного сухаря
2. 1000 гр. Кукурузной муки
3. 1300 гр. отруби мелкого помола.
4. 1000 гр. Кукурузная крупа
5. 2 ст. ложки морской соли (перемолотой в кофемолке)
6. Печенье Ванильное или топлёное молоко 800 грамм (перемолотый)
7. Бисквит с какао и обычный 700 грамм
8. Овсяная мука 700 грамм
9. Кокосовая стружка 4-5 ст. ложек
10. Пшеничная крупа 300-400 грамм.

замесить лучше на мелассе

как приготовить бисквит
Берем 3 куриных яйца и полстакана сахара. Взбиваем это дело до консистенции "чтобы не выливалось". Добавляем туда столовую ложку с горкой какао, ванилин 1 грамм (маленький пакетик), разрыхлителя пол чайной ложки, молока 25 мл и муки один стакан. Ставим это дело в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на семнадцать минут.

далее в базу добавка на леща - на 1 кг прикормки. Поджаренные и перемолотые семечки льна 70 гр. 100 гр. семечек подсолнуха обжаренных перемолотых . 100 грамм арахиса поджаренного перемолотого в кофемолке, кориандр столовую ложку без горки. И арому ваниль.

рецепт подсказал один гуру с профильного форума. Сам не пользовался, но готовлюсь к первой рыбалке по такому рецепту.

Я думаю плохо, рыба еще не активна
А там фракция крупная
я тоже думаю, что такая каша только по теплу работает.

Вот что нашёл.

Зимой лещу нравятся перец (красный, черный), карповая добавка Robin Red, укроп и ананас; весной – запах мотыля, червя, анис и ваниль; летом и осенью – запахи жмыхов из злаковых, гороха, кукурузы, карамели, а из особых – скопекс (ванильно — ирисовый запах), меласса, смешанные фруктово-рыбные запахи.

По холодной воде хорошо работала конопля, ракушка, а с запахом мотыля и червя в сентябре у меня уловы были в два раза меньше, чем с сладкими

Добавлю.
Во любой воде хорошо работает фенхель, чеснок и тути-фрути

а творог использовать в прикормку как на линя ни кто не пробовал?

Пробовали. Часто помогает и считается вполне рабочей добавкой по линю.
Максим,а по твоему опыту,на леща,карпа работает?слухи ходят,что пользуют.но одно дело слухи,другое-опыт грамотного человека.

Максим,а по твоему опыту,на леща,карпа работает?слухи ходят,что пользуют.но одно дело слухи,другое-опыт грамотного человека.

На леща с карпом не пробовал, не могу ни чего сказать. Да и зачем если и финансово это накладно, да и в отличии от правильной прикормки результат сомнительный.
Творог, как в прочем и черный хлеб работает по линю, это однозначно.

Добрый день всем!Никто не подскажет какую прикормку на леща в районе 100р,за 1кг,чтобы нормальная была рабочая или хорошая!))или кто знает где мелким оптом торгуют?
Например как у Сабанеевцев было,они продовали минимум от 10 пакетов.

Добрый день всем!Никто не подскажет какую прикормку на леща в районе 100р,за 1кг,чтобы нормальная была рабочая или хорошая!))или кто знает где мелким оптом торгуют?
Например как у Сабанеевцев было,они продовали минимум от 10 пакетов.

У них и берите 3 кг мастер и в два раза дешевле, проверенно рабочая

У них и берите 3 кг мастер и в два раза дешевле, проверенно рабочая
а какую брать на лещика?
Я смотрел и пробовал прикормки трапер динамик лещ,такая классная и запах обалденный,но дорого 200р.и еще гринфишинг советуют но она тоже 135-150 р.
И если ловить без всяких добавлений аромы,что лучше добавить чтобы более менее клев был или чем привлечь рыбу,без примеенения аромы?
Спасибо.

у них фасовка 3 кг называется Мастер и на арому останется , а без аромы только добавление живых составляющих.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх