Стесняюсь спросить: в каком месте на оке,(я рыбачу на волге в районе лыскова) и в каком году. И раз уж я здесь отметился напишу. Есть идея добавлять в прикормку (и на фидер, и на кольцо) гамарус сушёный. Кто что скажет? Смысл есть? А может кто-то добавлял уже?
А чего стесняться

. Рязанская область, Рыбновский и Рязанский район, иногда граница Моск. области (Белоомут-Федякино). Год на год не приходится. Сразу определюсь-Лещ у меня рыба летняя, поздней осенью, зимой и ранней весной его не ловлю, поэтому насадки и прикормки по "тёплой" воде.

Классика жанра опарыши на крючке. Лет пятнадцать назад ловил года два - три на Ячменный геркулес, не путать с овсяным, десяток хлопьев делали насадку размером с крупную черешню Но один год лещ брал практически на одну баночную кукурузу. Две Бандуэлины на крючок и в прикормку из пшенной каши, перловки, панировки, геркулеса, кукурузной крупы добавлял "дроблёнку" кукурузу с Птички, арома - 50-70гр корицы, 6-7гр ванилина и пара горстей какао на 3кг прикормки и если был в наличии один пакет "фирмы" от Трапер, Сабанеева, Сенсанса с названием "Лещ" на пакете для "мути". Лёши садились за 3кг. весом, думал нашёл ключик к лещам. Ага

, на следующий год на тех же местах, в то же время года ,с той же прикормкой только единичные поклёвки на кукурузу, а на опарыша только дай. В 2009 году лещ и особенно подлещик отлично ловился на несколько крупных зёрен перловки на крючке с чесночным ароматом ( с вечера резал зубчик чеснока в баночку с перловкой) и двумя - тремя зубчиками чеснока (предварительно раздавленного, перетёртого) на 2-3кг прикормки. А в 2010 году в июле ( помните то засушливое, и жаркое , "пожарное" лето) когда температура воздуха была далеко за 30 градусов, и дым застилал всю реку и окрестности лещ хорошо брал на одного двух навозных червей. В прошлом году перловка и кукуруза работали у меня по лещу плохо, а бутер опарыш+червь лучше всего. Лещ в наших краях любит пшёнку, перловку , геркулес, кукурузу-это основа прикормки, всё остальное по желанию. Из наживок всегда с собой опарыш, червь, кукуруза, перловка.
Вот фото "геркулеса".