Прикормка для ловли Леща. (Просматривает: 1)

Прикормка для ловли Леща.
Стесняюсь спросить: в каком месте на оке,(я рыбачу на волге в районе лыскова) и в каком году. И раз уж я здесь отметился напишу. Есть идея добавлять в прикормку (и на фидер, и на кольцо) гамарус сушёный. Кто что скажет? Смысл есть? А может кто-то добавлял уже?
А чего стесняться:). Рязанская область, Рыбновский и Рязанский район, иногда граница Моск. области (Белоомут-Федякино). Год на год не приходится. Сразу определюсь-Лещ у меня рыба летняя, поздней осенью, зимой и ранней весной его не ловлю, поэтому насадки и прикормки по "тёплой" воде.:) Классика жанра опарыши на крючке. Лет пятнадцать назад ловил года два - три на Ячменный геркулес, не путать с овсяным, десяток хлопьев делали насадку размером с крупную черешню Но один год лещ брал практически на одну баночную кукурузу. Две Бандуэлины на крючок и в прикормку из пшенной каши, перловки, панировки, геркулеса, кукурузной крупы добавлял "дроблёнку" кукурузу с Птички, арома - 50-70гр корицы, 6-7гр ванилина и пара горстей какао на 3кг прикормки и если был в наличии один пакет "фирмы" от Трапер, Сабанеева, Сенсанса с названием "Лещ" на пакете для "мути". Лёши садились за 3кг. весом, думал нашёл ключик к лещам. Ага:rjach:, на следующий год на тех же местах, в то же время года ,с той же прикормкой только единичные поклёвки на кукурузу, а на опарыша только дай. В 2009 году лещ и особенно подлещик отлично ловился на несколько крупных зёрен перловки на крючке с чесночным ароматом ( с вечера резал зубчик чеснока в баночку с перловкой) и двумя - тремя зубчиками чеснока (предварительно раздавленного, перетёртого) на 2-3кг прикормки. А в 2010 году в июле ( помните то засушливое, и жаркое , "пожарное" лето) когда температура воздуха была далеко за 30 градусов, и дым застилал всю реку и окрестности лещ хорошо брал на одного двух навозных червей. В прошлом году перловка и кукуруза работали у меня по лещу плохо, а бутер опарыш+червь лучше всего. Лещ в наших краях любит пшёнку, перловку , геркулес, кукурузу-это основа прикормки, всё остальное по желанию. Из наживок всегда с собой опарыш, червь, кукуруза, перловка.
Вот фото "геркулеса".

Вложения

• IMG_4548.jpg
    122.1 КБ · Просмотры: 127
    IMG_4548.jpg
  • IMG_4717.jpg
    87 КБ · Просмотры: 139
    IMG_4717.jpg
  • 2.jpg
    72.5 КБ · Просмотры: 127
    2.jpg
В 2010 на волге(где мы ловим) лещ на червя вообще не ловился, по словам знакомых рыбаков.(я тогда не рыбачил) И 2014 плохо ловился на, основную лещёвую наживку червя очень плохо. По весне на фидер на опарыш, в середине лета на горох. Постоянно пролетал с наживкой. Или совсем не ловится, или ловится не на то что у меня на крючке.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Я так понимаю гамарусом ни кто не подкармливает.

В 2010 на волге(где мы ловим) лещ на червя вообще не ловился, по словам знакомых рыбаков.(я тогда не рыбачил) И 2014 плохо ловился на, основную лещёвую наживку червя очень плохо. По весне на фидер на опарыш, в середине лета на горох. Постоянно пролетал с наживкой. Или совсем не ловится, или ловится не на то что у меня на крючке.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Я так понимаю гамарусом ни кто не подкармливает.
Лещ рыбка не аквариумная, его этим гомоРусом не прокормишь:).

Я этих гамарусов в волге находил, думаю лещ им питается ( а может нет). А прокармливать я лещя не собираюсь, думаю запахом его к кормушке подманить, а удерживать пшеном и меласой собираюсь. Ещё есть идея как сделать чтоб прикормка пылила получше. Собираюсь наварить жидкой пшёнки, такой чтоб текла как вода, намешать в неё всякой бяки типа сухарей, китикета, рыбного фарша и т. п. И заморозить это в морозилке объёмом литров эдак 5. На реке эту льдышку вместе с основным кормом на дно в сетке. Лёд поднимется наверх сетки и будет таять постепенно высвобождая всё что в неё замешано а течение всё разнесёт. Этим летом обязательно попробую такой способ. Что скажете?

Я этих гамарусов в волге находил, думаю лещ им питается ( а может нет). А прокармливать я лещя не собираюсь, думаю запахом его к кормушке подманить, а удерживать пшеном и меласой собираюсь. Ещё есть идея как сделать чтоб прикормка пылила получше. Собираюсь наварить жидкой пшёнки, такой чтоб текла как вода, намешать в неё всякой бяки типа сухарей, китикета, рыбного фарша и т. п. И заморозить это в морозилке объёмом литров эдак 5. На реке эту льдышку вместе с основным кормом на дно в сетке. Лёд поднимется наверх сетки и будет таять постепенно высвобождая всё что в неё замешано а течение всё разнесёт. Этим летом обязательно попробую такой способ. Что скажете?
На кольцо ловил несколько раз. Как то сложно всё со льдом, да и не любит лещ "всякую бяку" типа китикета, рыбного фарша и тд. Если хотите ароматный шлейф от прикормки ниже по течению, то просто ароматизируйте землю из кротовин к примеру несколькими пакетиками ванилина по 1,5 рубля за штуку, или что он у Вас там любит. Смешайте в пропорции 50 на 50 с прикормкой ( недоваренная пшенная каша, перловка , дроблёнка кукурузы, панировка , цельный и молотый геркулес немного мелассы(если много пылить будет хуже), слепите апельсины разной плотности, набейте ими кормушку и в воду:). Только личные ощущения.

Землю подмешивал, ваниль подмешивал, мёд подмешивал, в 2014 не помогла. А в позапрошлом году мёд хорошо работал. И землю брал из ведёрка с червями. Я червей по 8-10 шт. насаживаю, поэтому ведёрко с землёй поболше вожу. В маленьком погибают быстро. Про лёд придумал потому-что ловлю на ракушечнике, крошки от каши между ракушек проваливаются и дальше 2 метров не уплыват. Думаю сухарики из льдышки дальше поплывут. А может и нет летом посмотрим. Если с первого раза не увижу разницы между обычной кашей и ледяшкой не буду больше придумывать ни чего.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

шары из земли с кашей не в кормушку клал а бросал в то место где крючки лежали.

Землю подмешивал, ваниль подмешивал, мёд подмешивал, в 2014 не помогла. А в позапрошлом году мёд хорошо работал. И землю брал из ведёрка с червями. Я червей по 8-10 шт. насаживаю, поэтому ведёрко с землёй поболше вожу. В маленьком погибают быстро. Про лёд придумал потому-что ловлю на ракушечнике, крошки от каши между ракушек проваливаются и дальше 2 метров не уплыват. Думаю сухарики из льдышки дальше поплывут. А может и нет летом посмотрим. Если с первого раза не увижу разницы между обычной кашей и ледяшкой не буду больше придумывать ни чего.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

А крючки на какой глубине и на каком расстоянии от лодки находились:)? На Оке на глубине 4м крупный лещ ближе 10м к лодке редко подходит, так мелкий.., да подлещик.:)

Попробуйте, не 8-10 червей насаживать, а скажем два (можно один из них подрезать или отрезать хвостик) и крючочек соответственно по меньше. Оставшихся 6-8 червей порезать на кусочки и добавить в шар из земли с кашей. Такой подход часто оказывается более действенным чем огромная насадка из червя.

А крючки на какой глубине и на каком расстоянии от лодки находились:)? На Оке на глубине 4м крупный лещ ближе 10м к лодке редко подходит, так мелкий.., да подлещик.:)

Глубина 8-10-12 метров и метрах в 3х от лодки кормушка, 70 см. от кормушки первый крюк, последний 2,5 м. от кормушки.

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

Попробуйте, не 8-10 червей насаживать, а скажем два (можно один из них подрезать или отрезать хвостик) и крючочек соответственно по меньше. Оставшихся 6-8 червей порезать на кусочки и добавить в шар из земли с кашей. Такой подход часто оказывается более действенным чем огромная насадка из червя.

Большому куску рот радуется:D Десять червяков насаживаю по совету одного товарисча: как-бы крупный лещ покрупней наживку любит. Правильно это или нет не знаю. Зато можно сомика приловить нечаянно.

не любит лещ "всякую бяку" типа китикета, рыбного фарша и тд.
Анатолий,не оспариваю Вас как рыбака,но в данном случае интересно,почему Вы так решили?
недоваренная пшенная каша, перловка , дроблёнка кукурузы, панировка , цельный и молотый геркулес немного мелассы
почему недоваренная?запах же слабже и вкус.
И что,думаете,дает меласса?стоит прилично.если это патока,может вместо неё не много меду положить,как-то естественней вроде?
И еще,почему Вы про коноплю не упомянули?и про молотые семена подсолнечника?
И зачем нужна потерявшая запах и вкус панировка,может лучше свежего душистого хлеба? может я что не допонимаю?

И что,думаете,дает меласса?стоит прилично.если это патока,может вместо неё не много меду положить,как-то естественней вроде?
Патока стОит в 10 раз меньше мёда.:yes:

На бутылочке с меласой написано что действует на рыб как слабительное:D Рыбы далеко не отплывают, просрутся и назад к кормушке. Так продавец сказал!:hmm: Я её добавляю для сладости, и потому-что покупные прикормки так-же пахнут, а они в большинстве случаев эффективны.

На течении,чтоб рыба её наелась,наверно не мало её потребуется.а так будет работать только запах,я думаю.ну дело Ваше.

Я сам не верю ни в какие слабительные свойства. Скорее всего работает запах и немного вкус. Хотя вкус у неё не очень. Но рыбам видимо нравится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх