Прикормка для ловли Леща. (Просматривает: 1)

Прикормка для ловли Леща.
Прикормку можно подкрашивать строительной сажей, добавить в сухую смесь, перемешать, увлажнить и протереть через решето. Один минус - руки немного мажутся, если шарики катать.

Всем добрый, вечер, с праздниками, хочу поделиться рецептом прикормки летний вариант сам ловлю в Тульской области на Оке течение там сильное кормушки требуются тяжолые, ну и прикормка разумеется вязкая чтоб не выбивали при попалдании в воду короче рецепт: 1.пшено- это основа без него за лещем можно не ехать, отварить до исчезновения воды и укутать на 2-3 часа, обязательно просушить потом на газете, разбить комки придать сыпучисть. 2. Прикормка любая для карповых рыб, мелкого помола. 3. Добавляем ароматизатор скажу сразу я ловлю на сало, по этому добавляю тот аромат который добавил в баночку с кусочками сала, это лен, анис, чеснок. К стати можно использовать все три но не смешивая, по отдельности. 4. Самый главный компонент перепелиный корм, он дает вязкость но не ререборщите на 1кг корма грам 200-300 а то будет очень вязким даже для сильного течения.

крупа ячневая пшенная кукурузная варить в скороварке 10-15 минут выключить оставить томиться до утра добавить анисовые капли и чеснок и рыба не заставит себя ждать

это лен, анис, чеснок. К стати можно использовать все три но не смешивая, по отдельности
То есть сыпать в кашу по очереди - анис, чеснок, лен, а не все смешанное в кучу?

Я делаю так беру три баночки из под детского питания режу в них сало и капаю разные ароматы тем самым у меня получается три разные насадки на месте ловли я на три фидера ставлю разные насадки затем беру пшено смешиваю с перепелиным кормом делаю три комка с разными ароматами под каждую насадку забиваю ими кормушки и делаю первый заброс тем самым определяю на что сегодня лучше клюет, опарыш и червь тоже должен быть их тоже можно ароматизировать.

Доброго здоровья! Хочу поделиться своими секретами ловли леща. В наших ближних водоёмах леща нет, только густера. Леща ловим на выезных рыбалках.
Прикормка: вареный горох до состояния розмазни, панировочные сухари, молотые семечки, и основной компонент- куриная печень, перекрученая на мясорубке.
В качестве наживки- червь(выползок),опарыш. Бывает очень хорошая наживка- легкие куриные или утиные.
Справедливости ради надо заметить, что крупных я не ловил, все до 1 кг.
Если кому пригодится - ползуйтесь на здоровье.

.......и основной компонент- куриная печень, перекрученная на мясорубке.
В качестве наживки- хорошая наживка- легкие куриные или утиные.
Справедливости ради надо заметить, что крупных я не ловил, все до 1 кг.
Если кому пригодится - пользуйтесь на здоровье.
Добрый день. А можно не большое уточнение, куриный ливер в прикормке и в качестве насадки, в сыром виде используется или необходимо приготовить как то?

Печень сырая. Лёгкие тоже сырьём, но режем соломкой, размеры произвольные. Лично я режу толщиной 4-6 милиметров, а длинна по максимуму, и на крючок. С уважением Игорь.

Самый проверенный состав прикормки для поимки Леща, на просторах Волги.
1. Мешок комбикорма лучше два брать – 30-60кг.
2. Мешок крупной и распаренной кукурузы – 30-60кг.
3. Мешочек панировочных сухарей 30кг.
4. Грунт (на течение желательно глину применять!)
5. Жареная конопля Ведра 3-4 Составит примерно около 20-30кг.
Всё это перемешиваете и с вечера начинаете прикармливать по 2-3 ведра в час любимую ямку. На утро клёв гарантирован как на чёрных камнях!

:rjach::rjach::rjach: убил!!!!!!:D:D:D

Приветствую.
Прочел страниц 26 данной темы.
Прошлым летом увлекся фидерной ловлей, на готовую (покупную) прикормку тратил от 400 до 600 руб за выезд. Результатом не доволен. Кормил и шарами и в кормушку и в яму и на отмель, доходило до абсурда: приехали на рыбалку вечерней зорькой с расчетом половить ночь и утреннюь зорьку, закормили место шарами, за 12 часов лова на троих 5 кг подлещиков, леща нет. Место лещевое (рекомендованное), неделей ранее клевало на "ура". Приезжает мужичек с напарником, садится выше нас по течению в метрах 20, простая бамбуковая удочка "донака" груз и крючок, ни каких кормушек, с инерционной катушкой, кивок самодельный, червечки (без всяких прикормок) и давай леща таскать. Его напарник сидит рядом с ним, у него поклевок нет (черви из одной банки).
Вопрос №1: как так, в чем секрет, почему рыба не подошла на нашу прикормку?
Вопрос №2: Где лучше кормить и в последствии ловить леща, выше ямы, ниже ямы, на свале в яму? Практика показывала, что в яме совсем не берет.

Скорее всего место у вас было неправильное. Обычно лещ на прикормку хорошо отзывается. Прикорм не испорченный был?:hmm:

Emalex, в яму лещ скатывается осенью, а летом кормится на свале и столе выше свала, смотрите места, где есть ракушки. Попробуйте делать свою прикормку, рецептов тут много. Я тоже ловила в Тверской области, на Волге, в прикормку обязательно добавляла отварной горох и юшку от варки гороха.

Прикорм был свежекупленный, замешивался на водоеме.
У нас сравнительно небольшая река с достаточно быстрым течением и яма в 6 метров это ямища, в основном ямы у нас это 2-4 метра. По моим наблюдением лещ находится в этой яме и только кормиться выходит. А в самой яме не берет.

Emalex, если течение сильное, то шары прикормки надо забрасывать выше по течению и утяжелять глиной. Возможно Вашу прикормку размывало течением.

Прикорм был свежекупленный, замешивался на водоеме.
У нас сравнительно небольшая река с достаточно быстрым течением и яма в 6 метров это ямища, в основном ямы у нас это 2-4 метра. По моим наблюдением лещ находится в этой яме и только кормиться выходит. А в самой яме не берет.

Мой опыт показал,что совсем не обязательно совсем много прикорма.может состав попробовать другой?есть даже фильм с А.Фадеевым,где состав получился не удачный и ловилась мелоч и редко.было б интересно сравнить действие покупного корма с полностью самодельным без аромы с добавлением животных фракций и небольшого количество земли(для течения).как ни банально звучит,такой простой подход может реально конкурировать даже с дорогими прикормками.и фидерная ловля с постоянным плюханьем кормушки на малых глубинах не всегда способствует увеличению размеров рыбы.как то раз-топнул на берегу во время поклевки и клевать на время перестало.у нас рыбу можно кормом не приманить в 2х случаях-если пытаешься это сделать на малых глубинах и когда включают сильное течение,рыба подходит ближе к берегу,на сильной струе делать нечего.все ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Emalex, в яму лещ скатывается осенью, а летом кормится на свале и столе выше свала, смотрите места, где есть ракушки. Попробуйте делать свою прикормку, рецептов тут много. Я тоже ловила в Тверской области, на Волге, в прикормку обязательно добавляла отварной горох и юшку от варки гороха.

Галюня,можно уточнить-юшка это пена от гороха во время варки?и еще интересно Ваше мнение-как относитесь к вареному картофелю в качестве добавки к прикормке и в качестве насадки для леща?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх