Я отловил только первый сезон. Живу в Ростове-на-Дону, здесь же и рыбачу. Частенько рядом с домом, возле понтонного моста на Зелёный остров. Специально на леща не ходил, но залетает он стабильно и порой в большом количестве. Замес готовлю на сазана. Делаю так: варю по полпачки гороха и перловки (добавляю немного соли, сахара) минут 5-7, потом засыпаю, так же по полпачки, пшена и кукурузной крупы. Варю ещё минуты 3, добавляю пару столовых ложек нерафинированного, пахучего, подсолнечного масла и 2 пакетика ванилина, перемешиваю, убираю с огня и даю дойти минут 20. Уже на берегу смешиваю с кукурузным жмыхом и каким-нибудь араматизированным пакетом(хорошо работал Dunaev - слива), кукурузой Bonduelle и донской водой. На крючок - кукуруза из ёмкости для прикорма. Летом этот рецепт работал отлично.