Прикормка для фидера. (Просматривают: 3)

Прикормка для фидера.
[
Ну по-крайней мере добавленным рыбным комбикормом что продается у на базе зерновой на СУ 13 ни плещеевский ни лещ на Стерже не брезговал.
Велик был соблазн использовать готовый корм, стоящий в несколько раз дешевле фишмаговского....
Плещеевский лещ более демократичен насчет чего пожрать, но специально проводил тест, клёв намного хуже. Просто там бывают дни, что и этого за глаза...
Это при обильном кормлении шарами в точку с лодки.

А при фидерной ловле на верхней Волге комбикорм ( и то в качестве добавки крупной фракции) показал свою полную несостоятельность.

Конечно в рыбалке аксиом в принципе нет. Вполне возможно, что в каком то месте и в какое то время это дело и работает.
Но стоит ли так упиратся? Ведь запаренные крупы, стоящие в том же магазине даже дешевле, работают куда более надёжно.

Прикормка для фидера.
Но стоит ли так упиратся? Ведь запаренные крупы, стоящие в том же магазине даже дешевле, работают куда более надёжно.
Дунаев, fish Dream, арома MAV плюс пшено или перловка - ни разу не пролетал

Прикормка для фидера.
Ну таки я на платнике и рыбачу обычно.
Духан это рыбе решать. Карпу пшено? Лучше перловки запарить. А чем эта не специализированная, тем более цена за 1гк получается та же самая.

Так посмотри, чем его там кормят. Могут и свинным. А еще определи, какая бюджетная прикормка ему по вкусу, да пыликов на мелассе накатай. Тоже тема.

Прикормка для фидера.
Так посмотри, чем его там кормят. Могут и свинным. А еще определи, какая бюджетная прикормка ему по вкусу, да пыликов на мелассе накатай. Тоже тема.
Могу спросить у хозяина.
На крайней рыбалке у дядьки клевало исключительно на болтушку из манки. Кукурузу/червя/опарыша игнорил и крап и карась. Так что пылики могут быть как раз в тему на этом пруду. Можно рецепт/видео? :thumbtwoup:

Прикормка для фидера.
Так что пылики могут быть как раз в тему на этом пруду. Можно рецепт/видео? :thumbtwoup:

Берешь прикормку, на которую на классический фидер хорошо ловится, или методную. При необходимости добавляешь манки и (или) муки, 20...30% (можно и не добавлять, если прикормка липкая). Мелассу мешаешь с водой в зависимости от клейкости прикормки и густоты мелассы. Обычно 60/40. Можешь еще аромы добавить. Хорошо промешиваешь. И.... в холодильник на ночь. Потом опять промешиваешь, корректируешь и катаешь (тут какое оборудование уж в наличии). Готовые лучше сразу пересыпать той же сухой смесью, чтоб не слипались. Потом на противень, в ящик с дырдочками, и т.п. сушиться в сухое проветриваемое место.

Прикормка для фидера.
протестировал.

как и думал рыбнопелетсовая ванючая гадость(экспанда голд) моего домашнего леща вообще не возбуждает... ни сейчас после нереста ни в жор до нереста. Больше покупать не буду.

А вот перетертый бисквит(основа)(80-200р, 3 коржа) вкусненький был и на этой точке рыбы держались
с уваж.,

Прикормка для фидера.
Конечно в рыбалке аксиом в принципе нет. Вполне возможно, что в каком то месте и в какое то время это дело и работает.

В крайней рыбалке ловил сначала на салапинскую кашу, потом на комбикорм универсальный. На комбикорм три подлещика, граммов по 700-800, на салапинку в этот раз ничего. Может быть салапинка светлая была, специально не затемнял ничем, а комбикорм тёмный....

Прикормка для фидера.
В субботу ездил на платный водоем думал половить леща, поймал зеркального и сазанчика, прикормка была Дунаев лещ светлая + арома GF лещ (в желтой банке) + дипы тути фрутти, поклевок было много, рядом стоял парень тоже со светлой прикормкой но он добавлял чисто меласу, так у него поклевок практически не было. Может я угодал с прикормкой, может так сложилось, но я уехалс уловом.

Прикормка для фидера.
На фото, комбикорм глазированнный мелассой.
И пылики, в большинстве из прикормки .

Вложения

• attach-636008039065576307.jpg
    85 КБ · Просмотры: 124
    attach-636008039065576307.jpg
  • attach-636008039130187965.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 126
    attach-636008039130187965.jpg
Прикормка для фидера.
На фото, комбикорм глазированнный мелассой.
И пылики, в большинстве из прикормки .
Пылики катать задача не из лёгких. Простого рецепта не нашёл, но на всякий случай спрошу: какого диаметра доску покупать?

Прикормка для фидера.
Пылики катать задача не из лёгких. Простого рецепта не нашёл, но на всякий случай спрошу: какого диаметра доску покупать?

По диаметрам, смотря по надобности. 14, 20, 24.

Прикормка для фидера.
По диаметрам, смотря по надобности. 14, 20, 24.

У меня есть доска 8мм. С прицелом на леща, но.... тема пока в зачаточном развитии. Гиморно с таким диаметром возиться. А чтоб оно того стоило... пока подход не придумал. Но полтора сезона не срок... буду дальше кумекать....

Прикормка для фидера.
У меня есть доска 8мм. С прицелом на леща, но.... тема пока в зачаточном развитии. Гиморно с таким диаметром возиться. А чтоб оно того стоило... пока подход не придумал. Но полтора сезона не срок... буду дальше кумекать....

А в чем смысл использования пыликов ????:eek: Судя по названию - должны пылить???:hmm: Обязательно должны быть круглые??? Если как пелетс,то можно в пластиковой доске отверстий насверлить и набивать....
Помогите с ликбезом :yes: Для чего и как используете???Если уже об этом говорилось, то дайте ссылку...

Прикормка для фидера.
Прикормка для фидера.
А в чем смысл использования пыликов ????:eek: Судя по названию - должны пылить???:hmm: Обязательно должны быть круглые??? Если как пелетс,то можно в пластиковой доске отверстий насверлить и набивать....

- В основном, как прикормка. Но можно и как насадку.
- Могут и пылить, но основное их назначение - растворение. Получаем долгоиграющую сыпучую прикормку с вкусо-ароматикой.
- Круглые, если кидать коброй. Если спомбом и ракетой, то совсем необязательно. Но рыба не везде любит бомбардировку "тяжёлой артиллерией".
- Пелетс делать можно проще. Или спецмясорубкой, или банально выдавив колбаску из шприца, и порезав ее ножом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх