Прикормка для фидера. (Просматривают: 4)

Прикормка для фидера.
Использовал сухую траперовскую арому в пластиковых баночках по 70 грамм, запахи - лещ, скопекс, кориандр и еще что-то. Добавлял и при замесе прикормки и сыпал в кормушку, на Москва-реке эффект от этой аромы вообще не заметил.
Не знаю как по Траперу,не использовал никогда,а по Сенсасовским ароматикам типа "Бремех Ваниль" итп... нужно "перебивать" ими запах прикормки,если нужно именно их выделить.Видимо не достаточно сыпали,и скорее всего во что то готовое,типа "Фадеев".Если есть собственный запах,то и Сенсасом,чтоб не говорили,"забить"будет сложно,или вообще будет каша.
Как по себе:обычно мне хватает двух-трёх столовых ложек,чтобы выровнять запах,и "забить"все эти ржаные сухари,и прочую хреноту в наших базах.
То есть:по замесу,и замачиванию смотрю,после некоторого времени,прёт сухарями,или нет.Если прёт,то в воде развожу еще ложку сухой аромы,и заливаю.И так,пока запах не выровняется.Обязательно протереть сквозь сито,и желательно максимум через 2,0.Когда запах и сам состав выровняете,то уже можно добавить что то из корма.
Вообще,перед засыпкой ароматик,и замачиванием,очень желательно просеять ...посмотреть,что там есть,и выкинуть все эти "семечки-орешки-пастачинки с кукурузой",и прочую хренату.Если жалко,то лучше всю "крупную фракцию",что отсеяте,замочить отдельно,и добавить позже,уже в готовый состав,а лучше выкинуть нах... и добавить то,что считаете нужным по условиям.

Прикормка для фидера.
Использовал сухую траперовскую арому в пластиковых баночках по 70 грамм, запахи - лещ, скопекс, кориандр и еще что-то. Добавлял и при замесе прикормки и сыпал в кормушку, на Москва-реке эффект от этой аромы вообще не заметил.
А использую аттрактор в пакетах-зип 250гр сыпухи от Трапер эффект есть и временами с огромным отрывом от конкурентов.Добавляю после финального увлажнения и ещё раз всё тщательно перемешиваю Шуриком.
С УВ!!!

Последнее редактирование:
Прикормка для фидера.
Сижу ловлю плотву . Замешал пакет плотвы премиум уже в новой упаковке.
Аромат удивил - кисло сладкий. Премиум плотва всегда была с шоколадным запахом
Уточню что они изменили.

Вложения

• IMG_20200929_133754.jpg
    127.7 КБ · Просмотры: 76
    IMG_20200929_133754.jpg
Прикормка для фидера.
Сижу ловлю плотву . Замешал пакет плотвы премиум уже в новой упаковке.
Аромат удивил - кисло сладкий. Премиум плотва всегда была с шоколадным запахом
Уточню что они изменили.
Ничего они не изменили, как был шоколадный запах так и остался, Макс я за три последних рыбалки 6 пакетов этого корма использовал в чистом виде из них 2 сегодня, ведь с 1-го октября запрет и надо корм использовать.. Вот может пропала прикормка у тебя. Повторяю -ШОКОЛАД и ни какого кисло сладкого.

Прикормка для фидера.
Ничего они не изменили, как был шоколадный запах так и остался, Макс я за три последних рыбалки 6 пакетов этого корма использовал в чистом виде из них 2 сегодня, ведь с 1-го октября запрет и надо корм использовать.. Вот может пропала прикормка у тебя. Повторяю -ШОКОЛАД и ни какого кисло сладкого.
Игорь привет.
Я сам ловлю с данной прикормкой даволно приличное время ,ведь плотва моя любимая рыба и шоколад ее манит
В этот раз ,мало того что помол был другой ,не такой мелкий как обычно ,так ещё и кислятиной отдавало.
Партия такая ,мне ответили и хорошо что у меня ее 5 пакетов осталось .
Партии бывают с безотходным производством.)))

Я это ещё с крупным лещом премиум замечал ,совсем другая прикормка в пачке. Фото Премиум лещ big size ,что осталось на сите после просеивания.

Вложения

• IMG_20190907_193357.jpg
    93.2 КБ · Просмотры: 76
    IMG_20190907_193357.jpg
Прикормка для фидера.
Это не только с плотвой и лещем, все серии не стабильны по качеству и повторяемости. Отсев леща практически схож с отсевом карпа, выкидываю его сразу. Ещё количество воды на увлажнение от партии к партии разное. Использую параллельно с дунаевым французкие и английские прикормки, там все стабильно.

Прикормка для фидера.
Я тут захотел экспериментов и зашёл к друзьям в рыбмаг, там ориентация на Аллвегу ,взял по совету - 4 пакета , более дорогой состав на сазана и более бюджетный - рабочий по лещу. Хватило нас на 4,5 часа ))) . Ни того , ни другого товарища не наблюдал( Волга стояла ) , бычок насаживался даже на крючок №2 по Овнеру( друг развлекался) . Завтра поедем в заливчик домашний , мелочугу -беляшку погонять ,все четыре пакета смешались теперь , в морозилке ждут часа Х, может карасика цепанём, он там проскакивает - сковородочный . Так вот есть эмоции и факты , не всё конечно так плохо с прикормкой , но и вопросы тоже есть не без ять и полного ПИИИП ...Разбор прикормки позже выложу.

Прикормка для фидера.
Может поделиться кто-то своими наблюдениями на счет грунта в прикормке для фидера? Смотрел стрим Дунаева, там эксперты не сошлись во мнении надо или нет (Колганов был категорически против, остальные неоднозначно), Нормунд так вообще почти всегда бадяжит Сенсас грунтом. Я понимаю, что в поплавке грунт используют для утяжеления корма, а есть ли какие-то доп свойства у грунта, из-за которых целесообразно его использовать в прикормке для фидера. Например, создание облака мути ( я так понимаю просеянный грунт должен пылить?) , ну или доп момент с приманиванием рыбы на точку, ведь упавший в кормушке грунт ей знаком? Хотелось бы разобраться в этих нюансах, чтоб понимать стоит ли и для чего стоит добавлять грунт в прикормку. Если кто-то поделиться своими наблюдениями и опытом, буду признателен :friends:

Прикормка для фидера.
Может поделиться кто-то своими наблюдениями на счет грунта в прикормке для фидера? Смотрел стрим Дунаева, там эксперты не сошлись во мнении надо или нет (Колганов был категорически против, остальные неоднозначно), Нормунд так вообще почти всегда бадяжит Сенсас грунтом. Я понимаю, что в поплавке грунт используют для утяжеления корма, а есть ли какие-то доп свойства у грунта, из-за которых целесообразно его использовать в прикормке для фидера. Например, создание облака мути ( я так понимаю просеянный грунт должен пылить?) , ну или доп момент с приманиванием рыбы на точку, ведь упавший в кормушке грунт ей знаком? Хотелось бы разобраться в этих нюансах, чтоб понимать стоит ли и для чего стоит добавлять грунт в прикормку. Если кто-то поделиться своими наблюдениями и опытом, буду признателен :friends:
По моему скромному мнению, грунт нужен для уменьшения пищевой составляющей и увеличения обьема. Для пыли есть другие компоненты, даже и малопитательные. Применять или нет, личное дело каждого. От него не хуже и не лучше..

Прикормка для фидера.
Дунаев и Колганов неоднократно говорили, что грунт в фидере не нужен, грунт это поплавочная тема.

Прикормка для фидера.
Корма в фидере используется очень мало, отсюда делается важный акцент на темп и точность заброса, сюда же можно добавить повышения привлекательности корма добавками, аромами.
Земля это только балласт, больше она ничего не несёт. Если вы забыли дома сыпуху и удалось купить только пакет панировки в магазине "продукты", то она имеет место быть.

Прикормка для фидера.
Хотелось бы разобраться в этих нюансах, чтоб понимать стоит ли и для чего стоит добавлять грунт в прикормку.
Есть - Грунты,а есть - Глины.
Грунт: Утяжеляет,но не окрашивает,и создаёт дополнительное пятно на дне(мелкий).
Глина: Утяжеляет,частично окрашивает,даёт пятно на дне,и даёт муть.
В принципе,можно мелкой глиной,тем более сей час их много разных,и по цвету,и по фракции.Только мочить всё нужно отдельно,и процесс довольно таки трудоёмкий,если выровнять.Можете использовать мелкую глину - сухую в прикормке,чтобы создать муть,но думаю,что в этом нет особого смысла.А роль утяжелителя,и связующего в фидере выполняет кормушка,и ваши пальцы.

Прикормка для фидера.
По моему скромному мнению, грунт нужен для уменьшения пищевой составляющей и увеличения обьема. Для пыли есть другие компоненты, даже и малопитательные. Применять или нет, личное дело каждого. От него не хуже и не лучше..
Поддержу мнение
Не раз увеличивал объем на карпадромах землёй
Разок пришлось просто землю аромой залить и продолжить ловить
Рыбалка это эксперимент

Прикормка для фидера.
Вроде подробно рассказывает , что то можно для себя прояснить .

Прикормка для фидера.
И так, небольшой отзыв о данных составах без всяческих купюр.
Являюсь пользователем прикормок от Трапера, если кто не в курсе, лет 7 наверное уже. Но иногда хочется чего-то потестить, чтобы иметь представление. Тем более осень, как-то всё равно, чем кормить, в это время года, лишь бы не отпугивало.
Составы эти были выбраны совместно и по рекомендации консультанта и товарища уже старого. Выбирались 2 состава под последний шанс поймать леща (бюджетный и рабочий в этом году) и сазана(предполодительно привлекателтный) . Но 15 сентября(когда ещё было реально) и 29-ое, когда реально поехали))), несколько разные даты... Но шара объёма не имеет, как говорится))) , а по-хорошему, просто хотелось посмотреть, что это такое Аллвега, 2 года спустя. Без аром. Да ещё недавний алкострим подогрел интерес))
И так, более светлый корм, это - Формула, аромат кориандровый и прочее, я эти спайсы не понимаю. Ненавязчивый для носа, но вполне себе явный. Бросается в глаза некоторое количество ворса от зерновых. Ну это хронически-российское кормосодержание. Бюджетное и лучше ни у кого не будет наверняка за эти деньги. Прикормка очень лёгкая, пушистая, выделяет множество частиц, для стандартной кормушки подходит, для флэта, буквально несколько забивок и всё... Липкость куда-то подевалась и при изъятии кормушки капля прикормки рвётся. Лить воды, вроде, как приходит на ум. Хренушки, она уже достаточно влажная, сырая, но не хочет работать во флэт-фидере. Из обычной кормушки выходит нормально, но лифтинга для лещовой, многовато. И почему не липкая, не тяжёлая? И питательности в ней собственно - 0.хрен % По мне так это состав катит на Универсальный, то есть хз для чего..
Но в этом есть и плюс некоторый. Заставить эту прикормку превратится в кисель, глину просто невозможно похоже. Как не забивай в кормушку, всё равно сработает и будет пылить. Для новичка наверное благо.
Более дорогой состав, для карпа и сазана сначала порадовался Тим Аллвеге- пушистым, чистым, ровным по фракции кормом, какой я её знал и просто охренел от Фёдоровского Карпа.
Я нарисую вам этот натюрморт. Открываем пакет, а там - специально усушенная кукуруза (сам разработчик о ней вещал на презентации) и сама прикормка... А ля печенье поломанное на куски с размером 5 на 5 мм или около того. Оххуууренеть, вот это здец.... И чего здесь стоит, аж 240-250 руб в розницу!?!?!?! Надпись Федоров, что ли??? У меня нет слов, только матюки. В моём любимом Биг Карпе - пелетс, гранулы, сухарики зерновые, средняя фракция ровненькая и оно ведь стоит того. В рознице килошка стоит 360 руб, пусть. Она раза в 4 наверное круче по составу...
Ладно, ведь уже на рыбалке и надо мешать. Что касаемо воды, здесь уже аккуратнее, данный требует большего времени-промежутков и меньших вливаний по жидкостям. Допускает некоторого переувлажнения. Не фонит, как предыдущий состав, выходит из клрмушки, практически без мути и всплывающих частиц. И вроде, как она более липкая, тяжёлая, но так же сказывается дешевизна и малая питательность. 3-5 флэток и такая же картина, как и с Формулой. Невозможно освободить кормушку от прикормки, клейкости не хватает, разрушение капли.
В обычной кормушке всё нормально.
Радует применённый ароматизатор - медовый аромат приятен и натурален.
Сегодня смешав это всё воедино, погонял микро-лещика, плотвичку и карасиков в заливе. Вот этот контингент оценил состав, тусил на обеих точках и садился на два фидера параллельно)).
Выводы делайте сами, я лишь поделился своими ощущениями.

Вложения

• IMG_20201001_204748.jpg
    106.2 КБ · Просмотры: 81
    IMG_20201001_204748.jpg
  • IMG_20201001_204854.jpg
    128.5 КБ · Просмотры: 81
    IMG_20201001_204854.jpg
  • IMG_20201001_204826.jpg
    124.5 КБ · Просмотры: 81
    IMG_20201001_204826.jpg

Сейчас смотрят

Назад