Прикормка для фидера. (Просматривает: 1)

Прикормка для фидера.
АнатолийА
тоже самое, только размер и количество корма другое. я просто приблизительно представляю где аэро 4000 ловит. в 97 да.... в 97 я только начинал там ловить, мой дед в те года приносил всего 3-4 леща за утро с 5ти поклевок. но там лещи были как улов сейчас. 1,2кг тогда в тех местах- малек. тогда 15-20 перловин или шар манки с карповый бойл было нормой. А не то, что сейчас. "пол кормового" мотыля на насадку- смех да и только....
а сейчас подлещик и иногда лещ. Отсюда и пляшем не вспоминая времена Сабанеева и прочие сказки, а то я на собственном опыте знаю что такое улетевшая донка, которую кошкой искать потом и как на паре разворотов рыба рвет 025. Но тех времен не вернуть и надо приспособиться ловить то, что есть и как- то вычислить бонус, хоть он и редкий.

с уваж.,

Прикормка для фидера.
Вот мы приходим на место рыбалки и.....

И сразу решили, как будем кормить, каким кормом, сколько, в каком темпе. Позвонили рыбе, она ответила "есть" и поплыла выполнять наше приказание....:D Вот сами-то думаете, как правильно?

Может я немножно туповат, но я не понял что тут имелось ввиду?

Пищевое поведение и пищеварение у рыбы это не нечто из области неизведанного. Мы всегда думаем, что рыба голодна. Почему? А если она не голодна (поела до вашего корма, и вашего еще добавила), то что будет делать сытая рыба? Правильно, двигаться. А двигаться куда? Туда где.... А потом? А потом может и обратно вернуться за добавкой. А может и не вернуться. Но на точке она не останется, так у нее природой заложено. Это как один из вариантов для построения тактики, которые мало кто учитывает.

Прикормка для фидера.
Анатолий, стадо леща на точке вот тут у человека на фото.
в 2016 году на Волге такого не повторить, поэтому утрировать лещ или подлещик не надо. на двушник хапнуть уже хорошо.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2973&page=7
с уваж.,

• Cпасибо
Реакции: SEvt
Прикормка для фидера.
тоже самое, только размер и количество корма другое. я просто приблизительно представляю где аэро 4000 ловит. в 97 да.... в 97 я только начинал там ловить, мой дед в те года приносил всего 3-4 леща за утро с 5ти поклевок. но там лещи были как улов сейчас. 1,2кг тогда в тех местах- малек. тогда 15-20 перловин или шар манки с карповый бойл было нормой. А не то, что сейчас. пол кормового мотыля на насадку- смех да и только....
а сейчас подлещик и иногда лещ. Отсюда и пляшем не вспоминая времена Сабанеева и прочие сказки, а то я на собственном опыте знаю что такое улетевшая донка, которую кошкой искать потом и как на паре разворотов рыба рвет 025. Но тех времен не вернуть и надо приспособиться ловить то, что есть и как- то вычислить бонус, хоть он и редкий.

Перловица это не улитка , размер у неё со спичечный коробок, и мясо 15-20
перловиц это насадка больше мужского кулака:) не всякий сомик позариться..Лещи по 1,2- 1, 5 кг никогда не были мальками. Лещей на 4кг. видел, сам ловил на 3600-3400 ( фотки здесь выкладывал) и ниже. Ловил их на червя, опарыша , кукурузу. В прошлом году воды мало было, лещ у нас по весне , началу лета крутился, а затем вниз по течению ушёл. А к примеру в 2014г. ловился хорошо, чушки рвали поводки на ракушечнике на раз, и за 2кг. весом часто влетали. ...я не о том. Покупная"спортивная" пыль у меня ловит много, но не крупную рыбу. А "самопал" или в пропорции 50 на 50 гораздо крупнее, но реже....

Прикормка для фидера.
АнатолийА
я знаю что такое перловица))) я пол жизни на берегу реки провел.
скинул Вам ссылку, там фото, если можете это повторить то Вы лещатник современного мира. Я не могу хоть и живу 200 дней в году на берегу реки.
дальше болтовню завершаю.. я всего лишь хотел помочь человеку с вопросом прикормки на фидер.
зы 1-1,5кг? ))))) я в 10 лет таких ловил))))) щас их просто у нас мало осталось, но Вы если знаете как можете приехать и научить на практике, а не в интернете.
с уваж.,

Прикормка для фидера.
Анатолий, стадо леща на точке вот тут у человека на фото.
в 2016 году на Волге такого не повторить, поэтому утрировать лещ или подлещик не надо. на двушник хапнуть уже хорошо.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2973&page=7
с уваж.,
Я читал его отчёты и на другом ресурсе. Насколько я помню, он ловил на Литовских и Белорусских крупных озёрах. Кормил вёдрами и не Сенсансом, не один день, глубины до 15 метров...С Волгой трудно сравнить..Я думаю и сейчас (судя по отчётам одного товарища с Белоруссии) в Синеокой можно хорошо половить озёрного леща. Конечно если умеешь....

Прикормка для фидера.
Я читал его отчёты и на другом ресурсе. Насколько я помню, он ловил на Литовских и Белорусских крупных озёрах. Кормил вёдрами и не Сенсансом, не один день, глубины до 15 метров...С Волгой трудно сравнить..Я думаю и сейчас (судя по отчётам одного товарища с Белоруссии) в Синеокой можно хорошо половить озёрного леща. Конечно если умеешь....
Если умеешь и рыба не нужна,нижняя Москва река всем в помощь.В один день без всяких ведер,а прикормкой за 100р,ловят сейчас примерно в таких количествах и размерах.

Прикормка для фидера.
АнатолийА
ну вот в наших условиях и не надо так резко разделять подлещика и леща.
300-1000гр придут большой толпой и тоже будут кушать много, а если мало им это не интересно- я об этом. я когда в прошлом году на самодельный состав поймал 400, 600, 600, 1500 рад был очень сильно. Но вспоминая детство был в печали за современность. Все конечно хорошо, но что есть то и надо ловить надеясь что прокормив точку на нее придут бонусы, а не шалупонь. Я писал тут пользую крючки 7-5 номера. не просто так. Большому куску рот радуется. И перловица, кстати, тоже вариант.
с уваж.,
March Den
смотря видео в ютубе с МР могу и Вам предложить съездить и показать как выловить 50кг лещей 2-5кг весом каждый. Думаю ни Вы ни я ни любой эксперт этого сделать не смогут.
с уваж.,

Прикормка для фидера.
АнатолийА
я знаю что такое перловица))) я пол жизни на берегу реки провел.
скинул Вам ссылку, там фото, если можете это повторить то Вы лещатник современного мира. Я не могу хоть и живу 200 дней в году на берегу реки.
дальше болтовню завершаю.. я всего лишь хотел помочь человеку с вопросом прикормки на фидер.
зы 1-1,5кг? ))))) я в 10 лет таких ловил))))) щас их просто у нас мало осталось, но Вы если знаете как можете приехать и научить на практике, а не в интернете.
с уваж.,
Я ни кого не учу. Просто не один лещ не заглотит мясо 20 перловиц зараз... подавиться.
А свою ссылку скиньте сюда , интересно посмотреть каких "мальков" Вы сейчас ловите:). А чужие не нужно, тем более я читал и представляю этот метод ловли. К прикормке не имеет ни какого отношения, там чистая многодневная привада леща. Ещё был в Белоруссии мастер по ловли леща (честно запамятовал ник, крутится Рыжий, Григорий..). То же приваживал с лодки мешками и вёдрами не один день, а затем ловил мешками на "резинку".
Про ловлю леща на 20 перловиц лучше научите. И их фото на "крючке" :)

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

АнатолийА
300-1000гр придут большой толпой и тоже буду кушать много, а если мало им это не интересно- я об этом. я когда в прошлом году на самодельный состав поймал 400, 600, 600, 1500 рад был очень сильно. Но вспоминая детство был в печали за современность. Все конечно хорошо, но что есть то и надо ловить надеясь что прокормив точку на нее придут бонусы, а не шалупонь. Я писал тут пользую крючки 7-5 номера. не просто так. Большому куску рот радуется. И перловица, кстати, тоже вариант.
с уваж.,

Я то же не мельчу с крючками, но на 7 номер мясо одной перловицы в самый раз, а куда ещё 14-19 шт?. Какой номер крючка нужен для насадки 15-20 Перловиц?
Короче проехали, спасибо за юмор..

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Если умеешь и рыба не нужна,нижняя Москва река всем в помощь.В один день без всяких ведер,а прикормкой за 100р,ловят сейчас примерно в таких количествах и размерах.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка:)
А прикормка только помощь, но ни как не панацея..

Прикормка для фидера.
АнатолийА
300-1000гр придут большой толпой и тоже будут кушать много, а если мало им это не интересно- я об этом. я когда в прошлом году на самодельный состав поймал 400, 600, 600, 1500 рад был очень сильно. Но вспоминая детство был в печали за современность. Все конечно хорошо, но что есть то и надо ловить надеясь что прокормив точку на нее придут бонусы, а не шалупонь. Я писал тут пользую крючки 7-5 номера. не просто так. Большому куску рот радуется. И перловица, кстати, тоже вариант.
с уваж.,
March Den
смотря видео в ютубе с МР могу и Вам предложить съездить и показать как выловить 50кг лещей 2-5кг весом каждый. Думаю ни Вы ни я ни любой эксперт этого сделать не смогут.
с уваж.,

Вы не сравнивайте озёра Синеокой и Москва реку. Там браков и пр. сразу на кол сажают. Гаишнику взятку не дашь..рыбы там в озёрах и сейчас хватает. В США к примеру во многих штатах карпы ( иногда весом 6-8кг) считаются сорной рыбой, а в некоторых штатах даже запрещено выпускать назад в водоём эту сорную рыбу:).

Прикормка для фидера.
Последнее редактирование модератором:
Прикормка для фидера.
Кстати вопрос всем . Перловица пища для леща, или его конкурент?:)

Для части пища, для части конкурент. Для части среда где можно найти корм. Почему "с душком" объясняется просто. Пищеварением и пищевым поведением. Не так давно написал пост про все это дело, потом... нажал кнопку "Del"... :pardon:

Прикормка для фидера.
И сразу решили, как будем кормить, каким кормом, сколько, в каком темпе. Позвонили рыбе, она ответила "есть" и поплыла выполнять наше приказание....:D Вот сами-то думаете, как правильно?

Пищевое поведение и пищеварение у рыбы это не нечто из области неизведанного. Мы всегда думаем, что рыба голодна. Почему? А если она не голодна (поела до вашего корма, и вашего еще добавила), то что будет делать сытая рыба? Правильно, двигаться. А двигаться куда? Туда где.... А потом? А потом может и обратно вернуться за добавкой. А может и не вернуться. Но на точке она не останется, так у нее природой заложено. Это как один из вариантов для построения тактики, которые мало кто учитывает.

Когда я начал думать на рыбалке и перед ней, то вдруг обнаружил больше рыбы в садке. По крайней мере, хочется же верить, что именно это увеличивает улов:)

Пока, прийдя на водоем, я побаиваюсь переборщить с прикормкой. Возможно зря. Поэтому, сначала 5-8 кормушек с мелкой фракцией, затем пару кормушек с едой посерьёзнее. Жду, течения нет, корм на дне есть, положил боль-мень точно. Если есть поклёвки, с каждой кормушкой отправляю немножко вкусняшек. Как то так. Массовый закорм при плохом клёве у меня то срабатывает, то нет... А куда там рыба поплыла-не поплыла, поела она или нет, где у неё тропа - это для меня фэнтази пока.

В 90-е на Волге ловили очень просто: вечером с лодки находим глубину 8м, не вникая в рельеф дна, отправляем туда ведро комбикорма с пшеном, утром берем 5-7 хвостов лещей и сазанов по 1.5 - 3 кг. Сейчас такое не прокатывает...

Всем спасибо за ликбез по прикормкам. Особенно UL... Очень много дельных советов, за сезон и не перепробуешь. Но тем и интереснее.

Прикормка для фидера.
Для части пища, для части конкурент. Для части среда где можно найти корм. Почему "с душком" объясняется просто. Пищеварением и пищевым поведением. Не так давно написал пост про все это дело, потом... нажал кнопку "Del"... :pardon:

Олег, а по подробнее.....

Последнее редактирование модератором:
Прикормка для фидера.
Я ни кого не учу. Просто не один лещ не заглотит мясо 20 перловиц зараз... подавиться.
А свою ссылку скиньте сюда , интересно посмотреть каких "мальков" Вы сейчас ловите:). А чужие не нужно, тем более я читал и представляю этот метод ловли. К прикормке не имеет ни какого отношения, там чистая многодневная привада леща. Ещё был в Белоруссии мастер по ловли леща (честно запамятовал ник, крутится Рыжий, Григорий..). То же приваживал с лодки мешками и вёдрами не один день, а затем ловил мешками на "резинку".
Про ловлю леща на 20 перловиц лучше научите. И их фото на "крючке" :)

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Я то же не мельчу с крючками, но на 7 номер мясо одной перловицы в самый раз, а куда ещё 14-19 шт?. Какой номер крючка нужен для насадки 15-20 Перловиц?
Короче проехали, спасибо за юмор..

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка:)
А прикормка только помощь, но ни как не панацея..

Ну писал то он про перловиНы, а не перловиЦы, но 15 штук на крючке,это интересно...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх