Прикормка Carpolux (Просматривает: 1)

Прикормка Carpolux
А для чего в составе амур?

Вот что пишет о составе прикормки производитель.

В этой прикормке мы смешали протеины растительного и животного происхождения, добавили молотый рапсовый жмых, кукурузную муку, немного обжаренных цельных семян конопли. Тесто для бисквита на стадии замешивания сделали жирнее обычного, добавив в него конопляного масла. Абсолютно во всю серию, не зависимо от ароматики, добавлен экстракт смеси луговых трав. В остальном, прикормка идентична смеси "Карп".

В составе нет ничего что не любит плотва.Прикормка мелкофракционная и в ней на самом деле достаточно много конопли и ее уже можно отдельно не добавлять.
А так же есть определенная любовь и вера к различным видам прикормки как к универсальным,на любую рыбу.У Сереги это Грос Гардон от Сенсанса,Премиум лещ от Дунаева и Амур с Лещом от Карполюкса.Есть еще пару видов но это информация засекречена.

Прикормка Carpolux
Собрался с мыслями, обмозговал всё что было .... И собственно о рыбалке 24 числа в Марьино на соревнованиях ЛФЛ. По пути заехал на птичку за живностью и на место. Сразу скажу что в этом месте не ловил ещё :) Марьино БОЛЬШОЕ :D Мешаться решил снова на дунаев + карполюкс. Ну а что, на обычных рыбалках рыба на это откликалась даже без живого компонента, ну собственно проверить смесь в боевых, а не тепличных условиях. Дунаев премиум лещ + карполюкс лещ + карполюкс база + немного различных сухих добавок. Решил базу карполюкса только из-за того что у меня не было ничего плотвиного или реально мелкого, а база мелкая с чистым запахом бисквита. Ну и на вкус печенька юбилейная. На вкус больше всего было удивление, что лещовые составы отличаются. Так карполюкс лещ кориандр и корица и анис разные! Так что на вкус и цвет все фломастеры разные! :rjach: Замесил. В ожиданиях жеребьёвки скоротал время в компании товарищей с посиделок. Ну собственно на всех соревнованиях физиономии одни и те же + - :D На сектор глубоко пофиг, потому что не ловил тут, главное чтоб не мешало ничего забрасывать. Вроде 34 выпал. Не помню даже :) Сосед справа Женек с посиделок :D Сектор супер. Ни чего не мешает, травы нет. Сиди лови. Намерял 53м, 30, 16. Соседи кто где. Со старта закормил всё в своём секторе и сел на 30м. Достаточно быстро начало клевать, но не марьинская плотва, а недоокунь, благо хоть не стеклянный. Ну а дальше потихоньку, помаленьку начал ковырять и ковырять. Начала плотва проскакивать... Соседи после второго хорошого гроса четко долбили мою дистанцию. Клевало набегами. Ветерок кончился, течку выключили и клёв стал нулевым. Сел на ближнюю. Там полный болт. 1 поклевка - 1 мелкая плотва и забил на эту точку. На 53м случился конфуз. Когда ветерок дул, то прям в лицо и разложенная палка банально не всегда докидывала до туда обычную кормушку. Ловить на пулю категорически не хотел - я на рыбалку приехал, а не в качалку. Сел на свои 30м и усиленно начал ловить. Рыба поняла что я усердный и пришла жрать ко мне :D В итоге получилось добиться равномерно клева. Даже 2 подлещика 600 и 800гр меня побаловали. Плотвень одна прям доставила радость, накушалась где-то под пол кило точно и решила меня порадовать. Ловить с живым компонентом на порядок круче чем без него. Условия ловли прям как я люблю. В общем вот так, даже в условиях соревнований получилось наколупать за 5 часов как на тренировках сидя в гордом одиночестве, но без живности. Вес получился что-то около 5800 и потянул на первое место. Получил призяк разных. Отличные соревнования. Жаль что первые 2 тура попадали на ЛКЛ и не получилось в них поучаствовать, чтоб половить на топ10. Но буду ждать следующего сезона, может там чего выгорит.

Вложения

• 12193633_1046394648758602_6034386573859144288_n.jpg
    78.2 КБ · Просмотры: 122
    12193633_1046394648758602_6034386573859144288_n.jpg
Прикормка Carpolux
1 ноября по традиции закрывали сезон на Можайском водохранилище. Были в Красновидово, ловили метров сто правее причала. Приехало 5 человек.

Время ловли: с 8-00 до 14-00. После перерыва на обед пробовали посидеть еще, но рыба отказалась клевать практически.

Рельеф: очень близко, метров 10-12 от берега свал на глубину 5-7 метров. Учитывая осеннюю пору, я отошел на 30 метров. Стояли 25-55. Пробовали ловить и ближе, но это не работало.

Прикормки: не сговариваясь, все выбрали для этой рыбалки российские прикормки - ALLVEGA, DUNAEV-FADEEV, GREEN FISHING, FISH BAIT. Я ловил с Карполюкс Лещ СмесьПерцев. У моей заводская ароматика скорее не перец, а набор пряностей. Ничего не лил, кроме воды.

Живой компонент: замороженный в морозилке мелкий мотыль, предварительно разбитый землей.

Со старта смешал часть мотыля с прикормкой и положил около десятка кормушек. Поклевки пошли довольно быстро. Настроил реализацию и стал ловиться некрупный прибрежный подлещик. Паузы между поклевками были довольно долгие. Размер кормушки рыбу не пугал. Ближе к 11-ти помогала только анимация насадки. Рыба стояла на точке, но пребывала в полном анабиозе. Используя различные варианты потяжек, смог уговорить еще несколько ребят. Насадка только мотыль, иногда помогало насадить кисточкой до 5 штук, но чаще 1-2. Крючок и поводок соответствующие, 0.07 80 см №18.

Из соседей хорошо ловил Иван, слева от меня. Он использовал одновременно два фидера, на среднюю и дальнюю дистанции. Поскольку клев был вялый, он успевал управляться с обеими палками. У остальных шло чуть похуже. Пробовал показать ребятам, как раззадорить подлеца. Кто-то пробовал и вроде начинал ловить, кто-то махнул рукой на клев и наслаждался природой.

Мой улов - 1700, около двух десятков разнокалиберных рыбок. Иван на 100 гр меньше. Остальные взвешиваться не стали, кто-то уже сушил садок. Все остались очень довольны выездом. Рыбка была капризная, но очень интересная.

Вложения

• 3.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 41
    3.jpg
  • 1.jpg
    113.8 КБ · Просмотры: 41
    1.jpg
  • 4.jpg
    207.8 КБ · Просмотры: 44
    4.jpg
  • 2.jpg
    140 КБ · Просмотры: 45
    2.jpg
  • 5.jpg
    181.2 КБ · Просмотры: 37
    5.jpg
Прикормка Carpolux
Всем привет!!!
Встречайте, "ГЛАВКАРППРОДУКТ" наша новая линейка продуктов расчитанная на карпятников и просто продвинутых рыболовов.
В продажу поступили уже: настоящая кубанская "МЕЛЛАСА" в фасовке 0.5 и 1 литр, CSL (CORN STEEP LIQUOR) Кукурузный экстракт, в фасовке 0.5 и 1 литр. На подходе "HEMP OIL" КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО прямого холодного отжима, с сохранением всех полезных и питательных веществ, в фасовке 0.5 литра. и "УЛЬТРАМИНО" Аминокислотный стимулятор аппетита, в фасовке 250 граммов.

Вложения

• #GLAVKARPPRODUKT1.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 29
    #GLAVKARPPRODUKT1.jpg
  • #GLAVCARPPRODUKT.jpg
    75.2 КБ · Просмотры: 31
    #GLAVCARPPRODUKT.jpg
  • фото2.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 30
    фото2.jpg
  • фото1.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 31
    фото1.jpg
Прикормка Carpolux
Так же, под торговой маркой "CARPOLUX" на весенней московской выставки мы представим четыре линейки спреев для насадок #FEEDER_FRESH_AROMA емкостью 100 мл.

1. Фруктовая линейка
2. Линейка специи
3. Линейка сладкие пряности
4. Морская линейка

Вложения

• #CARPOLUX_FFA.jpg
    40 КБ · Просмотры: 48
    #CARPOLUX_FFA.jpg
Прикормка Carpolux
В районе жд моста в Марьино провели матчевую встречу. Фролов Илья (ТипТоп) - Кузьмин Сергей (Импульс) - Еремеев Андрей (ФидерМикс). Сенсас - Сенсас - Карполюкс. Итог: 2 500 - 2 100 - 2500. Края рулили ))

Ловили тур 5 часов. Вода была уже сброшена до подножья парапета. Рыба не активна и можно сказать отсутствовала. Тем не менее, удалось уговорить по паре десятков каждому. Очень интересная ловля получилась. Сережка просто чуть замешкался с правильной длиной поводка. Потом быстро догнал нас. У ребят свежий мелкий, у меня разморозка.

Удовольствия море. Ребятам спасибо за приглашение! Выводы по рыбалке - никаких :)

Вложения

• S-S-CL.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 34
    S-S-CL.jpg
  • DSCN0452.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 51
    DSCN0452.jpg
  • DSCN0445.jpg
    116.7 КБ · Просмотры: 35
    DSCN0445.jpg
  • DSCN0439.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 41
    DSCN0439.jpg
Прикормка Carpolux
На этой неделе половил на нижней Москва-реке.
Планировали ехать компанией. Но у ребят не срослось, был на реке один. За весь день в поле зрения попали только несколько спиннингистов. Место на берегу выбирал по принципу чтобы не провалиться. Воду сбросили на метр, на улице -2С, сплошной ил, грязюка. Я на складной табуретке. Чтобы по уши не уйти, нашел россыпь камней, на ней и примостился.

Место мне знакомое, ловили здесь в том году. Неплохо ловили. Погонял на монке грузик. Не стучит, со шнуром повернее бы конечно, но один черт везде мягко и тягуче. Ярко выраженный свал совсем под берегом, метров десять, слишком близко. На счет прикинул глубину дальше. Вроде нащупал участок, где 5-6 метров глубины переходило в 3-4. Вот где заканчивалось 5-6 я и заклипсовался, 40 метров от берега.

Прикормка Carpolux Лещ: СмесьПерцев+СемьСпеций+Чеснок 1:1:0.5

Первый заброс в 9-00. Начал с паузы в пать минут. После трех забросов убедился, что на голову рыбе не попал и начал в темпе кормить. Первая поклевка в 9-45. Околокилошник. Ну и пошло потихоньку... Проскочила плотвичка, пару ершиков...

И снова вернулись лещи. Влетело несколько за кило. Самый большой на этом выезде 1550. Клев был неровный, брал 2-3 шт и снова провал. Добавлял горсть опарыша, поливал аромой MAV и давал на точку. Либо просто в темпе минута делал 3-5 забросов и снова начинались поклевки. Редкая выдалась рыбалка - реализация под 100%. Ну ок, 80-90 ))

После двух клев совсем заглох. Последняя поклевка в 14-30 и отрезало. Улов - 20шт общим весом 15 кило.

Удилище Shakespeare Mach3 12 ft 90 g, средняя вершинка. Монка 0.25 Browning Feeda. Поводки 60см-1м 0.09, крючок Owner 50001 N18. Насадка - мотыль и бутер с опарышем. Кормушка сперва пластик, потом клетка сталь 40 гр. Катушка Daiwa Opus Plus E4500A, планировал хэвиком ловить, но течка ноль была. Прикормку через сито не пробивал, увлажнилась хорошо и осталась рассыпчатой. Мелкого мотыля (разморозка) и 150 гр крупного внес сразу в прикормку. Вроде всё...

Вложения

• 1_3cj.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 21
    1_3cj.jpg
  • 8.jpg
    84 КБ · Просмотры: 24
    8.jpg
  • 2_rfm.jpg
    64.7 КБ · Просмотры: 21
    2_rfm.jpg
Прикормка Carpolux
11 декабря прошел 1 этап Зимнего Чемпионата ЛФЛ. В соревновании приняло участие 75! спортсменов, трое из которых, как лидеры московского рейтинга (первая десятка), выступали вне зачета. Честно сказать, среди тех, кто попал в зачет, лидеров рейтинга было также немало. Начинающие спортсмены имели уникальную возможность получить очень полезный опыт. Можно было увидеть в соседних секторах не только сильнейших московских спортсменов, но и многочисленных гостей турнира из других городов. Всего 5 зон по 15 человек.

14 сектор, зона А. 30 метров левее ЛЭП. Прикормка Carpolux ПлотваВаниль и ФидерКорица, копра, ароматика MavTopfishing Фидер. От берега плавный набор глубины до примерно 40 метров. Ближе к 50-ти подъём и снова меляк. Встал на 37 метров и решил работать весь тур на одной дистанции. Слева Андрей Языков. Справа замыкает край зоны Миша Петров. Я очень рад этому соседству! Борьба будет интересной. У нас троих своё соревнование Альянс - ФидерМикс - Алгоритм.

Со старта выстраиваемся примерно на моей дистанции, плюс-минус. Киношники махнули на нашу зону рукой, тут рыбы не будет, и ушли снимать эльдорадо выше по течению. Я первые 15 минут только кормлю. Вижу, что никто не ловит и стараюсь не терять времени, накрываю поляну. Через полчаса пошли поклевки, начинаем ловить понемногу.

На втором часу рыба встает у меня плотно, поклевки на 30-й секунде. Но здесь очень много мелкой плотвы, которая лишь посасывает мотылька. Поводки 60-90-120 см, 0.07 с тончайшим гамиком. Что-то садится периодически. Насадку надо все время менять, подсечка на малейшем движении квивера, инлайн с отводом. Идем плотно, никто не хотел уступать. И активность клева постепенно падает...

Андрей первым откатывается на подкормленный со старта ближняк. Это срабатывает. Одну за одной берет три плотвы. Миша отходит к нему, тоже разлавливается. Мне отдали мои "под сорок" и становится чуть полегче. 0.08 60см + Maver Catana №18 и один опарыш на долгой паузе дают пару гроссиков, но начинается снегопад, рып бастует, утоньшаюсь и удлинняюсь снова. Миша начинает колбасить с ближней, не угнаться, но рыбка помельче. Андрею очень трудно, справа мы всё перекрыли, слева ребята тоже не промах, но он не сдается!

Финиш. У нас с Мишей по полтора десятка хвостов. Мне удается обойти соседей на какие-то граммы. В этот день силы были равны, жмем руки друг другу. С весом 2300 я четвертый в зоне и 19 в общем зачете. До единички не хватило каких-то полкило. Перед глазами два отклеившихся у подсака гросса... бьют хвостами по воде и уходят в пучину... сопровождаемые, как обычно, многочисленными "если бы, да кабы" незадачливого ловца...

От всей души поздравляю победителей:
1 место Левагин Александр (зона Д) 4865
2 место Тимченко Вадим (зона Г) 4495
3место Нагурский Дмитрий (зона В) 3990
Порадовали результаты в зонах нашей команды: 2-3-4-4-12-12.

Учитывая, что один из спортсменов впервые ловил в Марьино, просто молодцы! В нашей молодой команде пока не все готовы расстаться с франсэ и их никто к этому не торопит. Но на этом этапе двое оказались в соседних секторах. Sensas+RodHutchinson vs Carpolux+MAV = 2810:2800, 2 и 3 места в зоне Б.

Выражаю благодарность организаторам, судьям! Особенно судье зоны А - Санычу! Спасибо всем ребятам из других городов, кто проделал долгий и нелегкий путь и кого мы всегда рады видеть! Летом к вам с алаверды непременно!
Спасибо традиционным и новым спонсорам турнира - CarpTime, WormFarm, FishBait, FishSeason, GreenFishing, MAV Topfishing!
От спортсменов команды ФидерМикс спасибо за подержку представителям Maver и Carpolux!

Вложения

• IMG_0648.jpg
    68.8 КБ · Просмотры: 22
    IMG_0648.jpg
  • IMG_0627_801x601.jpg
    82.2 КБ · Просмотры: 19
    IMG_0627_801x601.jpg
  • IMG_0641_801x601.jpg
    79.7 КБ · Просмотры: 16
    IMG_0641_801x601.jpg
Прикормка Carpolux
Первую тренировку в феврале провел совместно с 4 спортсменами одной из московских команд. Сидели правее ЛЭП, зона А ЛФЛ. Ловили с 9:30 до 14:30. Рыба начала клевать сразу. Было много мелочи, поэтому у меня рулил поводок 1.5 метра. Играя насадкой удавалось добиться реализации поклевок и снизать число обсосов. Прикормка Carpolux WinterLux Плотва Кориандр+Бетаин, ничего не лил и не сыпал, немного копры только. Итог (кто по хвостам, кто по весам): двое около 10 шт, один 24, у меня 40 шт 4+кг и один Россия-Сенсас 6+кг. Я ловил со складной табуретки, темп работы со снастью был низкий конечно.
А вот фото лидера, Сергей Кузьмин, просто отлично отловился, как всегда на высоте! Сережа, всегда рад нашим выездам вместе, поехали ещё.
На следующий день в этом же месте провели команднуютренировку, с 8:30 до 13:30. Прикормочные оставы каждый выбирал сам. Один спортсмен ловил на чистый Карполюкс серии Фидермикс. Погодка была не очень, снег, ветер. Потом распогодилось. Его результат 24 хвоста, остальные 20-14-10-8.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СМЕСЕЙ "CARPOLUX" В ЗИМНИЙ ПЕРИОД ОТ АНДРЕЯ ЕРЕМЕЕВА:
ЛОВЛЯ В ЦЕНТРАЛЬНОМ РЕГИОНЕ РФ.
По итогам зимних выездов на плотву, понравились
Clssic Плотва Ваниль
Фидермикс Корица
WinterLux Кориандр Бетаин
Это именно по ловле фидером по открытой воде в холодное время.
Рекомендации. Можно смешать эти три серии 1:1:1. Дело в том, что каждая из них имеет несколько разную основу и эти миксы отлично друг друга дополняют по механике. Если ловля на течении, то добавляем копру. Слабое течение или стояк - ещё и жареную молотую коноплю. Объём этих компонентов 10-15%.
Если сочетать по два, то Классик-Фидермикс, либо Классик-Винтерлюкс.
Самостоятельное применение Фидермикс давало чуть более липкую прикормку. Это актуально на течении, но добавка Классик всё жеделает прикормку более интересной.
Винтерлюкс даёт лёгкую муть и в чистом виде привлекает много мелочи. Для спорта хорошо, тк рыба слетается моментально. И если размер плотвы один, средний, как я ловлю её на можайке например, то ничего больше и не надо. Если же как в Марьино есть желание отсортировать батоны от писюнов, то данной смеси в прикормке желательно иметь не более 1/3, добив немутящей Классик. Активная механика достигается легко, правильным увлажнением и разбивкой копрой и коноплёй.
Кстати, конопля и немного молотых отрубей уже есть в плотвиных смесях Карполюкс, то есть добавлять ещё только для регулирования желаемой рыхлости. В этом плане мне очень понравилось работать с сухарем. Я покупал рыболовный ванильный и давал в прикормку до трети объёма. Можно с вечера, тогда он напьётся аромикса и будет нести вкус и ароматику. А можно прямо перед рыбалкой, в готовую смесь. Тогда он просто взрывает прикормку и способствует более быстрому выходу её из кормушки.
Ну и такие доп компоненты, как кукурузная крупа и кукурузная мука. Это только для спортивного фидера заморочки! Это балласт, который остаётся на дне, когда кормущка уходит. Весь бисквит, печенье, крошка, всё это превращается в облако. А с этими добавками что-то остаётся и на дне. Необходимость в этом и сколько надо - подбирается опытным путём в зависимости от условий ловли. Пока только пробую....

Вложения

• #CARPOLUX_ER6.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 14
    #CARPOLUX_ER6.jpg
  • #CARPOLUX_ER5.jpg
    120.1 КБ · Просмотры: 14
    #CARPOLUX_ER5.jpg
  • #CARPOLUX_ER4.jpg
    61.7 КБ · Просмотры: 21
    #CARPOLUX_ER4.jpg
  • #CARPOLUX_ER3.jpg
    98.8 КБ · Просмотры: 13
    #CARPOLUX_ER3.jpg
  • #CARPOLUX_ER2.jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 14
    #CARPOLUX_ER2.jpg
  • #CARPOLUX_ER1.jpg
    98.3 КБ · Просмотры: 13
    #CARPOLUX_ER1.jpg
Прикормка Carpolux
Работа над запуском этого продукта велась без малого два года. Наконец, не смотря ни на что, сегодня мы разлили первую его партию.
Встречайте, высокоатрактивный АРОМА-БУСТЕР. Предназначен для ударного, высокоэффективного усиления питательного сигнала различных прикормочных смесей. Идеально подходит для увлажнения стик-миксов, при изготовлении PVA стиков и мешков. Емкость 250 граммов, добавлять в прикормочные смеси и спод миксы, из расчета 50 граммов на один килограмм смеси.
Сегодня я представляю вам три экзотические добавки для искушённых карпятников, любителей ловли карпа на флэт-фидер, и просто всех без исключения продвинутых рыболовов.
1. Ананас
2. Персик-Манго
3. Сицилийская груша
TO BE CONTINUED....

Вложения

• АВ-груша1.jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 32
    АВ-груша1.jpg
  • AB-ананас1.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 31
    AB-ананас1.jpg
  • АВ-персик+манго1.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 28
    АВ-персик+манго1.jpg
Прикормка Carpolux
Продолжу анонсировать наши новинки...
С терпким ароматом южных островов, впитавший в себя тропические бризы с Атлантики и пассаты Карибского моря...
Знакомый с детства аромат "КАРИБСКИЙ БАНАН"

Вложения

• #AROMA_BOOSTER_BANAN1.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 18
    #AROMA_BOOSTER_BANAN1.jpg
  • #AROMA_BOOSTER_BANAN2.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 21
    #AROMA_BOOSTER_BANAN2.jpg
  • #AROMA_BOOSTER_BANAN3.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 28
    #AROMA_BOOSTER_BANAN3.jpg
Прикормка Carpolux
Аромки со вкусом Сливы и Клубники...

Вложения

• #AROMA_BOOSTER_STRAWBERRY.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 21
    #AROMA_BOOSTER_STRAWBERRY.jpg
  • #AROMA_BOOSTER_PLUM1.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 26
    #AROMA_BOOSTER_PLUM1.jpg
Прикормка Carpolux
Всем привет Считаю вчерашний день, днём оздоровления души, мозга и всего организма. Получили массу положительных эмоций, спасибо за это маленьким и не очень прекрасным чудикам... Весна в самом разгаре, впереди жаркое кубанское лето. Которое я надеюсь подарит мне и моей любимой жене, много незабываемых моментов на наших южных водоёмах. Рыбалка сегодня была великолепной, с красивейшим бигфишем. Остальные трофеи были не такими большими, но не менее желанными. Всего было поймано девять рыбок. Которые перед отъездом были благополучно отпущены по домам. :)

Вложения

• 13002582_1710197362585237_5537042468331714845_o.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 24
    13002582_1710197362585237_5537042468331714845_o.jpg
  • 13062999_1710066995931607_9028724932253990548_o.jpg
    88 КБ · Просмотры: 22
    13062999_1710066995931607_9028724932253990548_o.jpg
  • 13041448_1710197365918570_8036486117626661007_o.jpg
    82.2 КБ · Просмотры: 35
    13041448_1710197365918570_8036486117626661007_o.jpg
  • 13063319_1710197445918562_2864081234637951788_o.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 19
    13063319_1710197445918562_2864081234637951788_o.jpg
  • 13063067_1710197452585228_6558650100436882521_o.jpg
    77.5 КБ · Просмотры: 31
    13063067_1710197452585228_6558650100436882521_o.jpg
  • 13063311_1710197369251903_8876452743932178251_o.jpg
    92.9 КБ · Просмотры: 16
    13063311_1710197369251903_8876452743932178251_o.jpg
  • 13029463_1710197432585230_7832628108091126591_o.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 21
    13029463_1710197432585230_7832628108091126591_o.jpg
Прикормка Carpolux
Вчера 20.04.16 решил сгонять на водоем с коллегами, так сказать развеяться и открыть сезон.
Я лично хотел опробовать новые фидера систему Maver Powerlite MX, проверить водоем, тестануть Carpolux и наконец-то открыть сезон.
Пока сборы и встречи приехали на водоем в 10:30, холодный ветер не радовал, но был не ураган. Плюс солнышко периодически выглядывало и пригревало. Ломанулись к 29 и 30 секторам.
На 30 помосте сел один из коллег с крокодилами, на 29 другой с поплавочкой, и еще парочка пошли кидать спининги. Я решил сесть между помостами в проем между кустами - и от ветра прикрывало и подход без воды был, а на помосты приходилось идти по воде по колено.

Забегая вперед скажу, что спинингисты пролетели по полной. Одна потычка за весь день.
Я себе замешал Carpolux:
- Карась Чеснок - 1 пакет
- Фидермикс Кукуруза Скопекс - 1 пакет.
Добавил краски черной - получилась прикольная темная смесь с желтыми вкрапинками и пахнущая чесноком.

Коллеги замешались на другом производителе
- Фидер
- Карп
- Добавили рыбного пелетса (так как он вприниципе рулит по карасю на этом водоеме).

Точку нашел в районе 20 метров. Дал стартовый закорм - 5 больших кормушек, после чего поставил железную клетку 30 гр. и поводок 0,14 и крючок 12 с двумя опариками. Перезаброс каждые 3-5 минут. Ноль эмоций после первых 5 забросов утоньшился - перешел на 0,12 и 14 крючок, насадка опарик - одна поклевочка, сменил на мотыля - ноль, бутерброд мотыль + опарик ноль.
Еще минут 30 и нихрена, реально начал думать, что все соснем сегодня по полной. Но вовремя вспомнил про червя. Насадил и через 10 минут уверенная поклевка и первый карась есть! Настроение поднялось. Мотыля закинул в прикормку себе и отдал коллегам, нахрен он нужен, если рулит червяк.

И пошло потихоньку уверенно раз в 5-10 минут поклевка, карась бойкий сопротивлялся хорошо.
В общем за пару часиков я наковырял 17 штучек, коллеги еще по 5 штучек. Крокодильщикам сменили покупные монтажи на мои поводки 0,12 и 14 крючок сразу пошли поклевки.
В процессе ловли ради интереса менял червя на опарика и того же мотыля, клев сразу прекращался. У попловочника сменили прикормку с другого, на Carpolux и через 10 мин словил сразу 3 карасиков. Плюс пробовали диповать чесноком, что уменьшало период между поклевками, видимо чеснок рулил в этот день.
Очень понравилась палка Maver Powerlite - отличный, чуткий слимбланк, очень приятные впечатления, но надо еще половить для полноценных ощущений.

Вот как то так. Карасевое эльдорадо набирает обороты, думаю к 28 мая будет вообще супер.

Вложения

• P_20160420_172858.jpg
    113.1 КБ · Просмотры: 105
    P_20160420_172858.jpg
  • P_20160420_172745.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 88
    P_20160420_172745.jpg
  • P_20160420_170801.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 84
    P_20160420_170801.jpg
  • P_20160420_154623.jpg
    91.1 КБ · Просмотры: 89
    P_20160420_154623.jpg
  • IMG-20160420-WA0007.jpeg
    219.5 КБ · Просмотры: 89
    IMG-20160420-WA0007.jpeg
  • IMG-20160420-WA0005.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 99
    IMG-20160420-WA0005.jpg
Прикормка Carpolux
Поехали с Дениской на канал. Выбрали трубу. Приехали в 4_30 в будний день, а там беда. Я не понимаю кто у нас работает.... или рыбаки не работают.... Все нормальные места, чтоб не мешали кусты, деревья и прочее - занято, включая наше любимое место. Ну сели где свободно и получше. В целом место понравилось, но только пока не стали ловить. Замешал карполюкс лещ + фидер микс + дунаевского леща. Фидер микс валялся в машине с прошлого сезона и в жару и в холод. Попробовал на вкус и разницы не заметил - бисквит такой же вкусный. Замес и в бой. А бой был знатный. На дне оказалась злейшая ракушка. Не спасали даже поводки 0.15. 2 заброса вынимаешь и поводка просто нету. А после 10 забросов и кормушки могло не быть, если во время не усмотрел за поврежденной леской. Клев был просто ни какущий из-за вылета стрекозы. Она просто кишила по всему берегу и жрать прикормку когда есть такой деликатес просто нет смысла. Народ в 10 уже начал сваливать. Так как я езжу на рыбалку на целый день, то сдаваться не собирался, хотя в садке был всего 1 подлещик. При этом в воде 1.5 пачки крючков, грузик и кормушка. Наше место освободилось и даже не думая сразу начали переезжать. На рыбалку ехали, а не поводки вязать. Снова закормились и начали потихоньку что-то подсекать. Активно покормил, попрыгал по дистанциям, подобрал крючок + поводок и худо бедно начал ловить. Изначально собирался ловить небольшую рыбешку на засолку, поэтому в крупняка не упирался. Фидеры взял помягче с вершинками поменьше тестом и ловил на ближней на волжанка мастер 40+, а на дальняке волжанка про спорт элит 3.6м 60+. Пытался на профи 40+, но ему реально не хватало теста чтоб кидать тяжелые кормушки, так как течка была приличной. После обеда её почти выключили и тут профик себя отлично показал. Садок потихоньку заполнялся и удалось даже подловить 3 крупнячка. Один гр на 900 потянул и два гр по 600-700. Так как такую рыбу солить не удобно сразу отпускал, чтоб не мариновать в садке. Прикормка сработала вполне хорошо, даже с учетом массового вылета стрекозы. В итоге у меня получилось наловить 7кг. Денис халявил, поленился ловить на дальняке и поймал только 2кг.

Вложения

• Фото0954.jpg
    205 КБ · Просмотры: 27
    Фото0954.jpg
  • Фото0958.jpg
    263.6 КБ · Просмотры: 29
    Фото0958.jpg
  • Фото0961.jpg
    287.2 КБ · Просмотры: 30
    Фото0961.jpg

Сейчас смотрят

Назад