Прикорм для карася - домашний (Просматривает: 1)

С нами с
11.09.2014
Прикорм для карася - домашний
Доброго всем суток! В этом году рыбалка удалась на карася из-за трех лет поиска такого корма, чтобы карась брал в любом месте пруда и в любое время. Так как я колясочник и мне проблема с выбором мест и покупкой прикормки.

Прикормка:
1. Каша пшенная ( 1 ст.)
2. Семечки (2/3 ст.)
4. Сахар (1 ч.л.) с горкой можно больше
5. Перловка (1/5 ст.)
6. Масло подсолнечное ( 2-4 капли)
7.
Варим кашу пшенку 10 минут на очень медленном огне помешивая. Жарим семечки подсолнуха (магазинные) с каплей масла не рафинированного. Пропускаем через кофемолку и добавляем в кашу, перемешиваем с сахаром. Перловку добавляем по желанию, я обычно добавляю, если собираюсь использовать наживку перловку или бутерброд: перловка -червь.
Перловку варим отдельно и через мелкую мясорубку - 1 ст.

Наживка:
Червь навозный
Перловка пропитка

Червь за 12-24 часа нужно приготовить к рыбалке. Берем жмых размачиваем и добавляем червя, сверху засыпаем заваркой из чайника и под крышку в холодильник. За это время он набивает себя жмыхом стает живучий и активный, твердый ;). Рекомендую, рыба клюет даже тогда, когда ни у кого рядом нет ни поклевки. (жмых можно в гранулах).
Я рыбачу с кормушкой на донке.
Перловку делаю так: Засыпаю горсточку в термос и заливаю кипятком на два часа. Далее высыпаю на тряпку, чтобы влага лишняя ушла. В баночку и засыпаю рыхлым жмыхом.

Если есть вопросы - задавайте! Прикормка всесезонка!!!!

приветствую!а не пробовали червей "сажать"в молотый конопляный жмых?а то лежит этого добра полкило,думаю вот куда бы его израсходовать

А можно магазинные семочки типа"Белочка"Они такие зажаристые, пахучие?

Да конечно семечки любые можно, а насчет конопляного - это наверно ближе к карпу. Еще ванилин для изврата :) добавляют

Отлично выходит, главное с сахаром не переборщить и воды для варки пшена я делаю 1х1 (кормушки озерные спираль)

Если карась у вас еще идет - пробуйте. Пропорции на 1 - 2 часа рыбалки. Если ветер от берега, то карась подходит от 5-15 минут (если на кормушку - прикормите место заброса, я рогаткой)

в место сахара можно мед - одну чайную ложку добавить, результат хороший.

Ребят,а именно для улучшения клева в холодной воде,что можно добавить?

Ребят,а именно для улучшения клева в холодной воде,что можно добавить?

Здравствуйте можно добавить чеснок и конопля.

В прохладное время следует осторожно использовать ароматизаторы. При холодной воде лучше не доложить чем переложить лишний запах.

Здравствуйте можно добавить чеснок и конопля.

В прохладное время следует осторожно использовать ароматизаторы. При холодной воде лучше не доложить чем переложить лишний запах.

Здравствуйте!спасибо.а конопля просто жареная и молотая?про ароматизаторы полностью согласен.

Здравствуйте!спасибо.а конопля просто жареная и молотая?про ароматизаторы полностью согласен.

Да жаренная и молотая . Можно добавить ванилин в небольших количествах.

Говорят можно красный кирпич вымоченый в керосине кинуть на точку!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх