Приключения нижегородцев в Израиле (Просматривает: 1)

С нами с
19.11.2007
Сообщения
14
Репутация
0
Откуда
уже не актуально
Тема: Приключения нижегородцев в Израиле
Кто еще не знает, я сейчас в Израиле парюсь. Попутно решил поучаствовать в морских соревнованиях.
За день до соревнований отправился по местным фишигуям воблерков лайтовых насобирать. Приехал к одному, стою жду и вдруг звонок. Номер израильский, но незнакомый. Отвечаю.
- Привет.
- Привет.
- Эдик.
- Эдик.
- Я Борис. Нашел тебя на Волгафишинге, ты что на соревнования приехал?
- Ну, типа, да, но как бы попутно, а не целенаправленно
- Я сам сейчас в Иерусалиме поехали пиво пить.
- Поехали, а на соревнования завтра как?
- Да легко!

Пришел Дмитрий, местный фишингуй с микробами. Выбрал у него несколько штук каких-то Раппал и Зурей и как и полагается порядочным барыгам получил в подарок вот такие самоделки

sea2.jpg

По словам Дмитрия мушт в очередь за этим чудом становится. Ну теперь можно вздохнуть с облегчением. На днях получил посылку из Сингапура с двадцатью всякими-разными микробами, еще тут по мелочи у местных камрадов прикупил, и казалось бы экипирован, но, как это всегда бывает, воспаленный перед рыбалкой мозг рыбака гложит одна провокационная мыслишка :D – а все ли я собрал, или что то все таки не так в моем ящичке. Вообщем маниакальная мысль и лишние сотка шекелей в кармане направили меня сами знаете куда… Правильно, в рыболовный магазин. Воблеры, воблерами, но во время посещения места будущих соревнований посетила меня идея фикс половить кефаль на спиннинг:eek: Идея утопическая, потому как кефаль рыба исключительно мирная, но наблюдая за местным браком, который таскал кефаль тараном буквально в десяти метрах от берега, мне это представилось возможным. Если использовать микроджиг с имитацией каких нибудь червячков.

Магазин, в который я направился, считается одним из лучших у местных коллег. Долго я бродил у стендов с приманками и прочими прибамбасами и вымучил таки несколько интересных на мой взгляд вещей. Вот что из этого получилось

sea1.jpg

Последующее тестирование на Кинерете показало что приманка играет великолепно, летит с грузом 2.9 грамма метров на двадцать, но требует жесткого закрепления груза. Груз сползает по крючку. Это решается несколькими витками нитки вокруг крючка и капелькой супер-клея.

Вечером еще раз созвонились с Борисом, назначили место встречи. Оказывается это наш почетный камрад с Волгафишинг с ником Бриг.
До моря добрались без проблем. На берег приехали когда еще было темно. То что мы увидели в море повергло меня в тихий ужас :eek: Но не Брига:thumbupq: , он тот еще морской волк. Волны… ну хрен его знает, по мне так огромные, я в них мало понимаю. Придет Бриг он вам точно скажет.
Без приключений не обошлось. Сначала Бриг засадил в песок свой авто, потом я потерял мобильник. Авто благополучно вытолкали и мобильник нашли. Попутно толкнули авто аборигена.
-Валла, коль а лайла шаману музика алах ли а мацбер.
Далее следует непереводимый средиземноморский фольклор. Почти (с)
-Валла (это действительно не переводится) Всю ночь слушали музыку, сел аккумулятор.

Прибыли на место регистрации участников.
О применении моей лайтовой снасти не могло быть и речи. Но тем не менее я все таки записался. Поболтали с организаторами, естественно посмтрели на мегауловы в мобилах наших ближневосточных камрадов и отправились на берег

sea3.jpg

Еще поболтали с организаторами

sea4.jpg

И еще поболтали

sea5.jpg

Три последнии фоторафии любезно предоставлены организаторами соревнований.

С рассветом волны не успокоились и мы с Борисом решили отправиться на Кинерет.

Продолжение следует



Искренне ваш my001.gifEdward_il_nnov
 
Последнее редактирование:
С нами с
19.11.2007
Сообщения
14
Репутация
0
Откуда
уже не актуально
Тема: Приключения нижегородцев в Израиле
Итак цель Кинерет. Решили ехать на ночь, с палаткой, вообщем как полагается… то есть с пивом и водкой :D
Приятель Бориса снабдил нас всем. Лодки, палатка, матрасы и все остальное для комфортного проживания в условиях дикой природы:D

kineret4.jpg

kineret5.jpg

На самом деле мы остановились чуть севернее, метрах в пятистах от этого чудного места, типа уже на природе, под названием Эйн Гев. Это кибуц, что то типа нашего колхоза, только поприличнее.
Быстро накачали лодки времен развитого социализма и взяли курс на… 20 метров прямо перпендикулярно берегу. До заката оставалось около часа. Пришвартовались к бакену, или как там его зовут, и приготовились к атакам муштов. Мушт эта рыбка такая, правильно называется рыба Св.Петра. Борис ловил в отвес, я мочил воблеры. Минут через двадцать Борис кричит «есть»! Вижу идет хорошо, упирается, гнет палку как настоящий. Пришлось даже подсак достать. Смотрим мы на него и не понимаем. Рыбка ну очень похожа на кефаль. Как?.. кефаль… на балансир. Мы в шоке. Рыбка на вид грамм четыреста.
Стало смеркаться. Вокруг лодок начались всплески. Кидаю на всплеск, есть!
Палка лайтовая, рыбка упирается достойно, полный кайф. Подвожу к лодке….. кефаль!
Ну с почином! Оба довольны, как паровозы, только не пыхтим, но сумерки сгущаются, и что бы не разбивать лагерь в темноте снимаемся с якоря и гребем к берегу.
Борис собирает палатку под тремя пальмами

kineret6_1.jpg

kineret7.jpg

Я накрываю на стол

kineret8.jpg

Ну, за Интернет

kineret9.jpg

Разговоры, водочка, вой шакалов, местные ночные жители

kineret10.jpg

Борис отправляется спать, я наслаждаюсь природой. Пришел котей и мы с ним вдвоем любуемся звездами, луной и… лисой которая пыталась залезть к Борису в палатку.
Мне не спалось, времени было около девяти часов, я взял спин и пошел на пирсы. Метрах в двадцати и дальше от пирса постоянно кто-то плескался. Причем всплески утихали тогда, когда луна пряталась за тучи и возобновлялись когда луна появлялась. Опять кидаю на всплеск, есть! Сидит что то солидное, упирается активно, даже пару раз фрикцион взвизгнул у тысячника. Подвожу к пирсу, вынимаю, опять кефаль. Эта тянет грамм на четыреста. Очень достойный соперник. Хрен с ним со спином, он лайтовый, но пару раз заставить работать фрикцион на наших водоемах удавалось только двухкиллограмовой щуке. Все что было меньше двух кило катуха вытаскивала не взвизгнув.
Фотосессия

kineret11_1.jpg

Воблер

kineret12.jpg

Тучи сгущаются, всплески становятся все реже и реже. Смотрю на небо и понимаю что праздник закончен. Почти. Не надолго выходит луна, я бросаю воблер, воблер почти приводняется и вдруг за воблером выскакивает рыбина. Эту картину я словами описать не могу. Все это происходит при свете полной луны. Светящйся воблер, серебристый бок рыбины и искаженное кругами воды от падения рыбины лунное отражение.
Красивый финальный аккорд сегодняшнего вечера.
Рыбина конечно промахнулась.
Все пора спать. Ночью замерзаю и пытаюсь пойти в машину взять одеяло. Выползаю из палатки и не нахожу своих кроссовок. Ладно, иду в носках. Утром разберемся. Догадываюсь что это лисы или шакалы утащили мои кроссовки, но, блин, обувь Бориса стоит на месте. Видимо мои пахнут вкуснее.
Утром нахожу один, или одну, кроссовку в трех метрах от палатки. Отгрызли таки шнурок, звери! Борис подключается к поискам, но безрезультатно. В одной кроссовке далеко не уйдешь и я принимаюсь мастерить из пакетов бахилы.
Рассвело. Я еще раз окидываю взором окрестности и замечаю свою вторую кроссовку на берегу, метрах в двадцати от палатки. Ну что, вообщем то понятно. Нафига лисе одна кроссовка. Ей нужно не меньше четырех. А кроссовки Бориса оказались, видимо, не ее размера.
Утром решено идти на банку. Борис и тут все места знает. Начинаем подкачивать лодки времен развитого социализма и тут одна лодка разваливается прямо у нас на глазах. Или ушах. Сначала мы услышали свист, и только потом увидели что кормовой отсек не хочет напрягаться. Ремкомплект присутствует. Борис начинает клеить лодку. Я пошел на тот пирс возле которого вечером случился маленький праздник. Результатов не было.
Лодка отремонтирована и мы отправляемся на банку. Мне после вчерашнего немного не по себе, после выпитого всмысле. Посидев полчаса в постоянно раскачивающейся лодке я понимаю, что такая рыбалка мне не в праздник. Сделав несколько фотографий я отправляюсь на берег

kineret13.jpg

kineret14.jpg

Часа полтора просто сидел и наслаждался природой и погодой

kineret15.jpg

kineret16_1.jpg

kineret1_1.jpg

Все таки рыбацкий азарт берет свое и я снова иду к тем пирсам. Время к полудню, начинается жара. Опять вижу всплеск, кидаю, наблюдаю как идет воблер, а за ним три тени. Делаю паузы между рывками подольше и вижу бросок. Подсечка, есть! Теперь уже точно мушт. Товарный

kineret19.jpg

В садок и его. Ага, а садка то и нет. Я его оставил вместе с лодкой с той стороны кибуца. Иду за садком. Бросаю садок в воду, делаю еще несколько забросов, опять на всплеск, но всплески эти мне кажутся очень странными. Больше похожи на то как бегемоты высовывают харю что бы глотнуть воздуха. Присматриваюсь и вижу усы и сомовью морду. Меня затрясло. Не думая о последствиях бросаю ему воблер. Полный игнор. Сом начинает нарезать круги вокруг меня. Медленно так, вальяжно, плавает периодически высовывая морду что бы глотнуть воздуха. Судорожно перебираю в уме содержимое моего ящика с воблерами в поисках чего нибудь для него съестного. Одновременно подкидывая ему то что сейчас висит на поводке.
Этот гад делая очередной круг под пирсом заинтересовывается моим садком, точнее его содержимым. Начинает тереться вокруг садка. Меня все еще не покидает мысль поймать этого земноводного. Достаю джиг-головку и вешаю на него твистерок. В отвес получается что то типа мормышки. Вот и я с вами камрады. Полный игнор. Ударяю ему джиг-головкой по носу, эта гадина отскакивает метра на два, но снова возвращается к садку

kineret2.jpg

kineret3.jpg

Тут ко мне начинает возвращаться здравый смысл. Если вдруг он все таки схватит приманку и ему вздумается уйти под пирс, то я совершенно очевидно лишаюсь спиннинга или плетенки с приманкой. Эта харя весит не меньше пяти килограмм и с моим лайтовым спином и шестилибровой ниткой ему расправиться не составит ни какого труда.
Все, нужно перекурить и обдумать ситуацию. Вспоминаю что в машине у меня валяется двадцатилибровая леска и буханка хлеба. Я знаю что эти твари охотно жрут хлеб, они всегда пасутся возле кафешек расположенных у воды, а туристы охотно им этот хлеб подкидывают.
Привязываю джиг-головку, налепляю на нее кусок хлеба и забрасываю не далеко от садка. Раскидываю хлеб возле пирса.
Эта харя отваливает в очередное турне вокруг меня попутно собирая горбушки хлеба. Но джиг-головку с тем же самым хлебом игнорирует.

Подгребает Борис

kineret17.jpg

Ну как, спрашиваю, мушт есть? Есть, кричит, но весь пиписочный. Даже на фестивального не тянет. Так давай, кричу, поймай мне одного на живца, я тут сомяру соблазнить пытаюсь.
Однако, земноводное земноводным, мушты муштами, но пора уже подумать о возвращении домой. Все, думаю, если Борис живца не поймает в ближайшее время будем собираться. Хрен с ним с сомом, пусть и дальше туристов развлекает.
Борис кричит что пора и одновременно Есть! Спиннинг в дугу, красивые, сильные рывки… но в пол-воды рыбка уходит. Действительно пора и нам.

Все то время пока мы находились на озере меня не покидала мысль, что это вообщем то не реально поймать кефаль на воблер и балансир. Я знаю что в Кинерете и Иордане, который впадает в Кинерет живет рыба усач, которая очень похожа на выловленных нами экземпляров. Вот только усов я у нее не обнаружил.
Вечером позвонил Борис и сказал, что это все таки не кефаль, а Маринка, разновидность усача. А когда я ее морду рассмотрел уже дома более внимательно, то действительно нашел маленькие усики. Проштудировал Интернет и нашел несколько названий этой рыбки. Усач, Маринка, и таки кефаль, некоторые Кинеретские аборигены так ее и называют бури майм мтуким. Дословно кефаль пресной воды. Впрочем какая разница. Удовольствие получено, без поклевок не остались

kineret18_1.jpg



Искренне ваш my001.gif Edward_il_nnov
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх