Приключения начинающей рыбачки (часть 1) (Просматривает: 1)

  • Автор темы Рыбачка Соня
  • Дата начала
Р

Рыбачка Соня

Guest
Тема: Приключения начинающей рыбачки (часть 1)
Мой муж заядлый рыбак… Это не вопрос, на жалоба, не восхищение и не шутка. Это констатация факта. Настроение моего мужа зависит от улова, так же как настроение болельщиков Зенита от игры любимой команды. И как вы понимаете, и в том и в другом случае важен не процесс, а результат.
Моя история началась именно в тот момент, когда хмурый и недовольный результатами своего хобби муж, начал придираться ко мне по всяким пустякам. Слово за слово и мы «договорились» до того, что муж уверял меня, что я ни при каких условиях не смогу поймать «даже пары снулых красноперок», а я настаивала на том, что наловлю кучу прекрасных рыб без всякой его помощи.
Наш спор, по всем правилам был запротоколирован и «разбит» живым свидетелем. Договоренность была следующая: 1. если я в течение месяца не поймаю хотя бы трех более-менее нормальных рыб, то я в вечернем эфире Русского Радио, в программе, где передают приветы и поздравления, на весь город извинюсь перед мужем и признаю себя «бессовестной занудой». 2. если мне удастся поймать хотя бы трех рыб, то мой муж, в той же программе, извинится передо мной и поведет меня ужинать в ресторан «Бастион».
Условия спора были таковы, что я сама должна была раздобыть себе и удочки и прочие причиндалы.
Покупать себе удочку мне совершенно не хотелось, и я вспомнила, что на даче у меня есть специальное приспособление для сбора яблок состоящее как раз из старой мужниной бамбуковой удочки. Единственный минус заключался в том, что она уже давно не складывалась. Леску, крючки и поплавок мне посоветовали и продали в ближайшем Рыболовном отделе магазина Окей. Осталось дело за приманкой. В том же рыболовном отделе мне показывали разные воблеры, какие-то блесны и прочие прибамбасы для продвинутых рыбаков. Однако, чтобы правильно выбрать нужную блесну или воблер, мне нужно было определиться какую конкретно рыбу я буду ловить. А вот именно этого я не знала совершенно. По этому вспомнив, все, что я знала о рыбалке, в основном руководствуясь детскими фильмами (самым первым, в голове возник образ мальчика с удочкой из «Бриллиантовой руки») я припомнила, что можно ловить еще на червей и опарышей. Черви в изобилии водились в компостной яме на той же даче. Опырыши в расчет никак не принимались, т.к. я даже представить себе не могу, что я ЭТО возьму в руки!
Первый мой заход на рыбалку состоялся чудесным летним утром. Благо водоем – озеро находиться в 15 минутах ходьбы от, все той же, нашей дачи. Я вооружилась удочкой, банкой с землей и червями, маленькой складной табуреточкой, и тюбиком крема от комаров. Для компании прихватила с собой свою собаку. Первый осмотр места действия сильно меня порадовал, целые кучи мальков кружили на мелководье! Я забралась на небольшой «утес», разложила свою табуретку, насадила червя, поплевала на него (высмотрела где-то в кино) и начала рыбачить. Час сижу… Два сижу… Собака устала бегать по окрестностям и мирно дремала у меня на ноге. По началу я довольно часто думала, что у меня «клюет» и дергала удочку. Но там почему то ничего не было. Наверное шустрые малечки качали червя. Посидев еще часок я понуро побрела домой. Что –то явно не клеилось…
В следующий раз я отправилась на рыбалку через неделю… Тоже утром, но уже дождливым и довольно прохладным. Прихватила с собой белого хлеба, чтобы рыбу прикормить (мысль про прикорм всплыла в моем мозгу откуда-то из детства).
… Легенда та же… Час сижу, два сижу, собака дремлет, я мокну… Поймалась какая-то крошечная очумелая рыба и то, по-моему по глупости. Из жалости я ее отпустила, т.к. она не спасла бы меня от грядущего извинения в прямом эфире…
К третьему разу я решила подготовиться основательнее. Это был мой последний шанс…
Умом я понимала, что корень моих неудач в том, что нормальная рыба почему-то напрочь отказывается клевать моих чудесных червей! Но рыба там есть точно! Я ее видела своими глазами, во-первых, она плескалась и прыгала, во-вторых, рядом с мальками должны же быть родители?!
И вот как-то после работы я забрела в какой-то рыболовный магазин и с тоской рассматривала витрины. В уголочке тихонечко читал детектив молодой продавец. Я явно не привлекала его внимания. Решив, что надо все-таки поспрашивать, в чем же у меня может быть дело я стала задавать вопросы. Завязался разговор. Продавец уже точно удостоверился, что я не просто начинающий рыбак, а просто таки 0 уровень! Я дотошно выспрашивала про всевозможные «заманухи», но все, как и в первый раз упиралось в то, что каждая «замануха» приспособлена под какую-то определенную рыбу… Мне это явно не подходило. Мне нужно было что-то универсальное, но не кардинальное (не динамит)! От кита до гупии! И тогда продавец уже мечтающий от меня избавиться вытащил некий прибор и сообщил, что с моими странными представлениями о рыбалке и полным отсутствием представления о том, что я хочу изловить, ЭТО именно, то, что нужно. Прибор назывался ФишМагнит. Он весело помаргивал красным глазком и даже нетерпеливо вздрагивал. Продавец сообщил, что он еще испускает какие-то волны, но их мне разглядеть не удалось.
В третий раз пошла я на рыбалку… Место уже насижено, собака дорогу знает, черви буквально выползают из компоста по первому моему зову. Теперь еще и «космический» прибор с собой. Закинула прибор в воду, потом закинула туда же удочку… Час сижу… Уже почти было стала придумывать речь, которую мне придется говорить на радио, как удивленно заметила, что поплавок так ощутимо занырнул… Мы с собакой насторожились, но счастью своему не поверили… Бац! Опять занырнул! От переполняющего меня чувства радости, я так дернула удочку, что рыба пулей вылетела из воды! Ур-р-р-р-р-а-а-а-а! Наконец-то это была нормальная, полноценная рыба, длинной сантиметров 20! Следующим номером нашей программы было рыбу эту отцепить. Она, зараза, кувыркалась, скользила и даже обморочно закатывала глаза! Но я была беспощадна. Так в моей жизни появилась первая убитая мною живая рыба. Пустив скупую слезу о несчастной судьбе этой прекрасной рыбы, я насадив нового червя, снова закинула удочку.
Не прошло и 15 минут, как поплавок стал резко уходить вбок. Опять стойка, опять рывок, опять рыба в воздухе, а потом и у меня в ведерке! Дело пошло! Покатило!
Третья и четвертая рыбья особь были выловлены в течении полутора часов.
С чувством выполненного долга и крошечным ведерком кишащим четырьмя серебристыми рыбами я отправилась домой. Чудесный прибор принесший мне такой огромный улов был надежно спрятан. Я решила мужу ничего про него не говорить, а поспорить еще разок и на сей раз мужу не удастся отделаться от меня ужином в ресторане, у меня наготове была домашняя заготовка - необходимость смастерить новый шкафчик в прихожей!
Продолжение приключений начинающей рыбачки, читайте в новом номере J
 
K

kindel

Guest
Тема: Приключения начинающей рыбачки (часть 1)
Рыбачка Соня сказал(а):
...Прибор назывался ФишМагнит. Он весело помаргивал красным глазком и даже нетерпеливо вздрагивал. Продавец сообщил, что он еще испускает какие-то волны, но их мне разглядеть не удалось....
Уж не электроудочка ли это???

Если ДА, то на мой взгляд спор выигран не честно... Ловить надо только разрешенными снастями!!!
 
E

Eвгений

Guest
Тема: Приключения начинающей рыбачки (часть 1)
А помоему , это реклама какого-то "ФишМагнит".. Гербалайф короче .....
 
K

kindel

Guest
Тема: Приключения начинающей рыбачки (часть 1)
Eвгений сказал(а):
А помоему , это реклама какого-то "ФишМагнит".. Гербалайф короче .....
Да... пожалуй соглашусь... похоже! :)
Только вот у меня почему-то не возникло желание узнать поближе что такое ФишМагнит и тем более не возникло желания его покупать...
(хоть я и не умею пока толком ловить рыбу)

А как беллетристика - читается вполне хорошо!!! Пусть пишут ещё! :) :) :)
 
С нами с
14.06.2006
Сообщения
1 649
Репутация
45
Возраст
37
Откуда
Москва.
Тема: Приключения начинающей рыбачки (часть 1)
Хотелось бы узнать , когда ожидается выход следующего номера ?
:) :) :)
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
8 341
Репутация
16 138
Откуда
г.Щербинка
Тема: Приключения начинающей рыбачки (часть 1)
лучше, если ошибаюсь,но похоже на мульку типа: "вот у меня была аритмия,отказывали почки и печень вылезала из-под реберной дуги, но я купила замечательное лекарство "******" и теперь у меня появился аппетит и нормализовались фазы быстрого и медленного сна".
за этим логичен вопрос: "а где можно купить такое замечательное средство?". на что шепотом говорится адрес магазина,куда надо бежать отдавать свои денежки
 
M

muss

Guest
Тема: Приключения начинающей рыбачки (часть 1)
Злектронная "прикормка" уже давно продвигается.....как то ЕРШУ предлогали. (писал об этом.).
 

LAN

С нами с
13.03.2006
Сообщения
1 795
Репутация
259
Возраст
56
Откуда
СТОЛИЦА моей РОДИНЫ
Тема: Приключения начинающей рыбачки (часть 1)
Эк Вас , господа, завернуло!!!!:rjach:
Читайте! Просто читайте интересный рассказ...
А Вы все ...негатив...Хорош!!!:laduh:
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
8 341
Репутация
16 138
Откуда
г.Щербинка
Тема: Приключения начинающей рыбачки (часть 1)
да,понимаешь,привыкши везде искать подвох и скрытый смысл....:eek:
 
M

muss

Guest
Тема: Приключения начинающей рыбачки (часть 1)
Поживем---почитаем.....Уж очень складный рассказ для рыболова "без образования литературного лица".............
 
Х

Хреноредьев

Guest
Тема: Приключения начинающей рыбачки (часть 1)
Поглядим,рекламой чего нас будут "грузить" в следующей части...:hmm:
 
Р

Рыбачка Соня

Guest
Тема: Приключения начинающей рыбачки (часть 1)
Всем здравствуйте!
Вторая часть моих приключений временно задерживается из-за грибной погоды! В эти выходные без всяких споров и приманок, за 2 часа насобирала 22 отличных белых гриба!
Но мне не терпится праведно возмутится на некоторые высказывания в адрес моего опуса.
Начну издалека. Я, как человек, социально активный и всесторонне развитый бываю на различный форумах, например, я частый гость на «собачьем», кулинарном, садовом форумах. И ни где! Ни в одном из этих форумов я не встречала такого дотошного «раскладывания» выступления новичка на предмет выискивания в нем «тайных смыслов» и скрытых рекламных ходов! Вот например, у меня очень долго не получались блины, самые обычные тонкие блинчики. И какой-то добрый человек посоветовал добавлять в них соду. И что, вы думаете, когда я об этом написала на кулинарном форуме, кто-то подумал и, главное, высказался, что я тайно рекламирую соду?! Или, например, на «собачьем» форуме очень часто обсуждаются различные корма и прочие собачьи прибамбасы, и что, кто-то видит в этом скрытый смысл? Поверьте, эти штуки стоят ничуть не меньше всяких рыбачьих «игрушек». Это я все к тому, что мне кажется, что если форум становиться однородным по половому признаку, то в нем становятся ярко выраженными некие, присущие, данному полу фобии. Тут на лицо вечный мужской страх, что женщины их обманывают и пытаются заставить их думать свои мысли!
Мой рассказ был не о этом чудо-агрегате, а о том, что и женщина имеющая весьма общие представления о рыбалке, способна «допетрить» до того, как рыбу изловить!
Вн6имание вопрос: а как вы думаете, почему у меня рыба в первые два раза не ловилась? Мне действительно любопытно!
А чтобы наше дальнейшее общение не было с моей стороны анонимным (хотя предполагаю, мужчины любят себе что-нибудь пофантазировать относительно внешности женщиныJ) размещаю свою аватарку. Это я, моя собака и кусочек псевдо-удочки
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх