С нами с
25.08.2020
Приключения Дяди Димы. Рыбалка. Походы. Сплавы.
Всем привет! Меня зовут Дмитрий, но все мои многочисленные племянники и крестники зовут меня Дядя Дима. Со временем это обращение стало обычным и теперь все мои друзья и знакомые зовут меня просто - Дядя Дима. Я увлекаюсь активным отдыхом на природе, люблю рыбалку, охоту, путешествия по стране и за её пределами. Хожу в пешие походы на озера, сплавляюсь по нашим северным рекам, покоряю бездорожье на своем Патриоте и развиваю навыки управления моторной лодкой. Ни столь давно я стал делиться своими историями с такими же увлеченными людьми в формате непродолжительных видеороликов. Буду рад узнать ваше мнение о моих приключениях, услышать дельные советы и поделиться своим собственным опытом. Если мои истории покажутся вам интересными, буду рад видеть вас в числе подписчиков моего канала.

Прямая ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCWyx2437TrTeQNf7FuLEbYQ

Сплав входит в нашу обязательную летнюю программу. Как минимум, один раз за лето мы просто обязаны сплавиться. По честному. На веслах. Без мотора. Здорово, если получится привлечь детей и родственников. Но, к нашему глубочайшему сожалению, в повседневной суете и с учетом графиков отпусков собрать всех в кучу не всегда удается. Что ж, обязательная программа потому и обязательная, что должна выполняться при любых обстоятельствах. В этот раз на сплав я отправился с нашим хорошим другом, а по совместительству кумом, Александром. Выбрали новый для себя маршрут. Бегло подготовились. И в путь! 10 часов на природе. Потрясающие виды. Прекрасное настроение. И, конечно же, отличная рыбалка! Приятного просмотра, друзья!

• Cпасибо
Реакции: GLX
Это мой первый опыт участия в подобных форумах, так что я пока плохо ориентируюсь что тут к чему, но на всякий случай оставлю небольшой комментарий к предыдущему видео. Да и для себя некоторую статистику соберу на будущее. И так:
Сплав состоялся: 15.08.2020 г.
Река: Тобысь, Ухтинский район, Республика Коми.
Отрезок сплава: Маршрут (12 км)
Погода: температура +17, давление 753, ветер СЗ 3 м/с
Выход на воду: 10:15
Завершение сплава: 20:05
В реке преобладает Хариус. В это аномально теплое лето был сильный ход язя. Зашел в высокие притоки крупных рек. В том числе и в Тобысь. Слабый клев Хариуса наблюдался на протяжении всего дня. После 15:00 активность Хариуса выросла. Основной интерес проявлял к блеснам серебристого цвета. Самая рабочая блесна в этот день была: MEPPS Aglia Long №1 серебристого цвета с красной бусинкой. Язь реагировал на блесну: MEPPS Black Fury №2 серебристого цвета с желтыми пятнами. Мушка по хариусу работала только одна: с желтой сердцевиной.
Как-то так. Какую еще информацию анализируют обычно? )

У вас часто возникает желание испытать себя? Сделать что-то новое? Что-то в чем у вас совершенно нет опыта? В этом видео я поделюсь с вами рассказом о своем первом участии в экспедиции. Да, знаю, экспедиция - звучит громко. Но у этого путешествия была конкретная цель - добраться по воде из Республики Коми до границы с Ненецким Автономным Округом и вернуться обратно. Зачем? Чтобы положить начало новому увлечению! Увлечению, которое требует взвешенной оценки собственных сил и с чего-то надо было начинать. Мы провели на воде 5 дней. Сталкивались с непредвиденными обстоятельствами, боролись с капризами погоды, совершали ошибки, делали выводы. Это было выматывающее путешествие. Путешествие наполненное разными событиями. Я подробно обо всем расскажу, но для этого мне потребует ровно три выпуска. Рыбалка в этой экспедиции, конечно же, была. Но не сразу. Рыбу пришлось поискать. Так что, запасайтесь терпением и приятного просмотра!

Наша экспедиция по Печоре продолжается! В этом выпуске мы попытаемся попасть на озеро Язею, поднимемся на кряж с верховым болотом, поймаем свою первую рыбу. Нам опять предстоит решать проблему с местом для ночлега, бороться с капризами погоды и преодолевать сотни километров по воде. Новые места, дикая природа и необъятные водные просторы. Непредсказуемое путешествие перевалило за экватор и скоро приблизится к своему концу. А пока вас ждет продолжение нашего рассказа. Приятного просмотра!

Заключительная часть нашего шестидневного приключения на Печоре. Несмотря на капризы погоды и просто огромный уровень воды, нам удалось половить рыбу. Чему мы конечно же, рады. И всё было бы просто супер, если бы не одно НО. Мы не дошли до границы с НАО 600 метров. Почему? Совсем скоро вы всё узнаете! Приятного просмотра!

Кто сказал, что рыбалка исключительно мужское увлечение? Алёна любит рыбалку не меньше чем я и старается не упускать возможность провести время с удочкой на реке. Конечно, по понятным причинам она не стремится принимать участие в походах, в которых нужно проявлять терпение и выносливость. Но она всегда рада провести время на природе и половить рыбу в комфортных условиях. Как любой рыбак она расстраивается, когда не клюет, и радуется, когда получается поймать желанный экземпляр. В этой поездке она была нацелена поймать свою первую щуку. Как думаете, получилось?

Поговаривают, что женщина на корабле - к несчастью. Что рыбалка - не женское занятие. Много чего говорят. В этом видео мы совершенно случайно опровергаем всякие дурацкие высказывания и подтверждаем лишь одно - новичкам везет! Отличный весенний день. Таежная река. Рыбалка на хариуса. А в роли новичков девчонки, которым пришлось пройти 10 километров, чтобы доказать - если рыба клюет, то отсутствие навыков не мешает добиваться результата и ловить трофейные экземпляры!

Давно хотел испытать себя и провести ночь в лесу. Обязательные условия: один, зимой, под открытым небом и подальше от цивилизации, чтобы не было возможности соскочить. В этом видео я поделюсь с вами своим первым опытом. Расскажу о своих впечатлениях. Выход к реке, поиск места для ночлега, организация лагеря, рыбалка. Не обошлось без неожиданной встречи со следами дикого зверя. Какого? Давайте разберемся вместе!

Вот люблю я всякие трудности. Пройти лишний километр, пронести лишний килограмм, промокнуть до костей, промерзнуть до дрожи. В этот раз мы с Алёной решили испытать себя в заброске на сплав на велосипедах. Взяли байдарку, минимум необходимых вещей, два велосипеда. Загрузили всё это в УАЗик и отправились покорять новые места. Мы предполагали, что будет трудно. И даже допускали, что рыбалка может не состояться. Но всё прошло намного интересней, чем мы ожидали. Хоть нам и пришлось изрядно попотеть (потерпеть)! В этом видео вас ждут наши очередные приключения. Наполненные усталостью, рыбалкой и, конечно же, юмором! Приятного просмотра!

Осень. Погода никак не найдет баланс. То солнце, то дождь, ветер меняет свое направление несколько раз за день. В таких погодных условиях очень сложно планировать дальние и продолжительные выезды. Поэтому коротаю редкие моменты свободного времени знакомясь с новыми местами и осваивая новые для себя способы ловли рыбы. В этот раз вырвался на ручей и решил попробовать поработать блесной в надежде достать из ручья какого-нибудь хищника. Очень рассчитывал на рыбное разнообразие и солнечный день. Но на деле ловился только хариус, а погода решила прогнать меня с ручья раньше назначенного времени. Более подробно обо всем в этом выпуске. Приятного просмотра!

Собрались небольшой компанией, отъехали на двести километров от города, переправились на лодке через реку и на велосипедах добрались до живописнейшего озера посреди тайги! Красивая осень, яркий солнечный день и отличная рыбалка. Казалось бы, что может испортить такой прекрасный день? Гнус! Гнус глубокой осенью! Тучи голодного гнуса и отсутствие хоть каких-то репеллентов - вот та самая ложка дегтя в бочке меда! Опрометчивая непредусмотрительность, которая привела к самому настоящему испытанию на прочность наших нервов. Это был полноценный тест на выносливость. И всё бы ничего, если бы в эту поездку с нами не отправился шкет. Вот кому по-настоящему досталось. Вот так возвращение! Как компенсация - множество поклевок, разнообразная рыба и теплые воспоминания о состоявшейся поездке.

Разведка новых мест - моё любимое занятие. Никогда не знаешь, что тебя ждет за тем поворотом или за тем холмом. Всё заранее продумываешь, тщательно планируешь. Но иногда обстоятельства вынуждают нас сильно менять планы. Так произошло в это раз. Намеченный маршрут прошли быстрее чем рассчитывали и оставшееся время решили потратить на осмотр ближайших локаций. Бросили взор на карту, ткнули пальцем в интересный ручей и решили подъехать к нему максимально близко. Были сомнения, но у нас все получилось. Получилось даже лучше чем мы ожидали. Нашли отличные клюквенные болота, половили хариуса, вкусно поужинали. Вот только выехать назад не смогли ...

Уже давно ищем место под строительство избы. Мотаемся по отдаленным районам, проверяем, как обстоят дела с охотой и рыбалкой, всматриваемся в признаки присутствия людей. Результатом одной из таких вылазок стал найденный нами заброшенный вагон УЖД. Нашли мы его ещё весной, когда вода была большой и не было особых препятствий в передвижении по малым притокам крупных рек. На тот момент мы не предали ему особого значения. Но в конце лета у нас в головах возникла неожиданная идея. А почему бы не переоборудовать этот вагон в избу? В этом видео мы глубокой осенью возвращаемся к найденному вагону, чтобы оценить его состояние и принять более взвешенные и обдуманные решения.

После непродолжительного обсуждения было принято решение заняться переоборудованием найденного в лесу грузового вагона УЖД в жилой модуль. Нашли помощников-добровольцев, собрали в кучу остатки строительных материалов и оборудование, докупили всё необходимое, привели в порядок печку, сварили трубу и отправились на два дня в тайгу. В этом выпуске мы постарались рассказать вам о том, как происходила заброска к месту расположения вагона и какие работы мы успели выполнить за два дня.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх