Приклеивание уключин на устаревшие резиновые лодки (Просматривают: 2)

С нами с
22.02.2009
Приклеивание уключин на устаревшие резиновые лодки
Приветствую всех.
Кто-нибудь пробовал приклеивать уключины на лодки, которые изначально продаются с ручными вёслами?:helpsmilie: Может от кого-то слышали!? В одном из Инет-магазинов видел в продаже уключины для резиновых лодок. (У меня "Ветерок-1".)

В свое время приклеивал на "Нырок". С уважениенм.

У меня есть лодка Нырок-21 с 93 года.
В прошлом году дал погонять знакомым - оборвали уключину и сломали весло;-)))
Пошел в магазин, купил, старую оторвал, новую приклеил - ноль проблем..

У меня есть лодка Нырок-21 с 93 года.
В прошлом году дал погонять знакомым - оборвали уключину и сломали весло;-)))
Пошел в магазин, купил, старую оторвал, новую приклеил - ноль проблем..
А каким клеем клеить ?

Для резинок ремнаборы продаются - клей + заплатки , главное хорошо зачистить место склейки .

Ремнаборы, на мой взгляд, служат для мелкого ремонта, а тут - капиталка. Может, использовать сырую резину и утюг ?

На заводах - клеят , и ничего .:thumbupq:

На заводах клеют клеем 4508 с отвердителем (полиизоцианат) . Клей , что в ремнаборе , тот-же но без отвердителя . С отвердителем жизнестойкость клея околк 2-х часов . 4508 клей (без отвердителя ) на солнце начинает плыть место склейки , т.е. отклеивается. Если уж сильно надо приклеить , то выходов два - искать отвердитель , или использовать "наиритовый" клей , он нормально выдерживает нагрев . Можно "уран" еще . + хорошая зачистка и обезжиривание места склейки.
И ни какой сырой резины с утюгами - убьеш основу ткани , т.е. испортиш лодку .

И где это все найти.

И где это все найти.

Найти что именно ? Клей или отвердитель ?
Клей , что "Уран" , что "Наиритовый" в свободной продаже . Первый видел только в тюбиках , второй- банка 1 л.
Отвердитель - клей "Десмодур" , "Десмоколл" (буржуйское производство), "Лейконат" (наше производство) , добавляется в клей "4508" в количестве 4 % от общей весовой доли .
Пришлось с этим столкнуться , когда захотел переклеить уключины на новый тип (под люминевое весло) на лодке "Омега" 10-ти летней . "Наиритовый" выдержал этот сезон эксплуатации . От нагрева отклеивались многие клеи . Жаль фото нет ,не делал, как резинки отклеиваются ...Так-же приклеивал резинки , держащие самопальный транец .

Клей , что "Уран" , что "Наиритовый" в свободной продаже . Первый видел только в тюбиках , второй- банка 1 л.
Отвердитель - клей "Десмодур" , "Десмоколл" (буржуйское производство), "Лейконат" (наше производство) , добавляется в клей "4508" в количестве 4 % от общей весовой доли . .

ууууу, как все запущено:D
Я считал, что есть только резиновый клей...
Приклеил клеем резиновым, а какого он состава и насчет присадок - ничего не могу сказать. Но уключина держится и хоть бы что. Правда, я почти совсем перешел на ПВХ с мотором, протсая рещинка используется в 5% случаев, но тем не менее и не думала отрываться и проч...
Главное - очистить, обезжирить и выдержать время как положено.

ууууу, как все запущено:D
Я считал, что есть только резиновый клей...
Приклеил клеем резиновым, а какого он состава и насчет присадок - ничего не могу сказать. Но уключина держится и хоть бы что. Правда, я почти совсем перешел на ПВХ с мотором, протсая рещинка используется в 5% случаев, но тем не менее и не думала отрываться и проч...
Главное - очистить, обезжирить и выдержать время как положено.

Я тож так думал , по первости приклеил уключину клеем из ремкомплекта , при первом выходе на воду отвалилась . Пришлось искать спецов в этом деле , вот они - то и просвятили меня в этом вопросе . А вообче клеев очень до-хрена марок всяких . :eek:

За тронул тему про уключины... А ведь можно всякую дополнительную мелочь приклеивать, например, поставку по удочку, чтобы не скользила вдоль борта.

Подскажите пожалуйста клеить уключины нада на надутых баллонах или спущенных? Тоже хочу себе уключины нового образца приклеить на резинку.

И еще такой вопрос уключины от пвх лодок можно клеит на резиновую лодку?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх