пригласите на рыбалку в Архангельской области (Просматривает: 1)

С нами с
14.04.2010
пригласите на рыбалку в Архангельской области
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по рыбалке в Архангельской области. (предпочтение спиннинг(реки и озёра))
Предполагаемый маршрут; Москва, Каргополь (через Пудож), Онега, Северодвинск, Архангельск, возможно ещё куда нить, Москва (маршрут предполагаемый - точно не определился)
Цель поездки; познавательный туризм, осмотр достопримечательностей, с акцентом на рыбалку - проще говоря, прокатиться посмотреть на неповторимую красоту тех мест, посмотреть старые храмы, деревни и т.д., с остановками/остановкой для любимого занятия-рыбалки.
По достопримечательностям более менее понятно (информации в инете достаточно), а вот по рыбалке как то скудно, ну и понятное дело не конкретно.
*Хотелки*; хотелось бы подобрать, что ни будь по принципу Карелии/Астрахани гостевой дом/база/местный житель и тому подобное.(все варианты за разумные деньги –рассматриваю)
В идеале хорошо бы приехать заранее имея договорённости, допустим с местным жителем, который смог бы уделить несколько дней нашей группе (2-3 человека). Разместить, сходить на рыбалку, показать места (лодка/мотор нужны обязательно). Конечно же хотелось иметь дело с проверенными людьми, поэтому и размещаю свою просьбу на этом сайте. Интересуют глухие места с наименьшим рыболовным прессингом(если такие ещё остались). Рассматриваю так же варианты заброски (с сопровождающим) куда нить *поглубже* и *подальше* от благ цивилизации.
Сроки; скорее всего конец июля-август 2014 года. (все обсуждается с привязками к погодным условиям, и рыбьим аппетитом) На всё про всё две недели, включая дорогу. На рыбалку от 3 до 7 дней.
О себе; порядочность и своевременную оплату, согласно договорённостям – гарантирую, эт если дежурными фразами выражаться. Браконьерство –зло, мусор не оставляем, не бухаем, пальцами за косяки не цепляемся, ведём себя тихо и порядочно. Нормальное человеческое отношение превыше всего. Максимально бережное отношение к природе матушке. Рыбу берем в разумных пределах.
Как то так.
Буду очень признателен за любую информацию.

Добрый день! Между Каргополем и Пудожем есть заповедник "Кенозерский парк". В 70 км. от Каргополя в сторону Пудожа озеро "Лекшмозеро", прямо на краю дороги. Озеро очень богато окунем. Есть сиг, щука, налим, ерш, сорога, лещ, ряпус. В деревнях Орлово и Морщихинская сдаются домики. В Морщихинской есть егеря. Лодки точно есть, а вот на счет моторов не могу сказать. В Морщихинской проводятся экскурсии, в округе очень много озер.
Ну и озеро Лача в Каргополе, вытекающая из него река Онега.

Crokodil. А ты спроси лучше на Архангельском форуме. Им лучше знать. Тут этот грёбаный форум не даёт прямые ссылки вставлять, но мы его обманем. Введи в яндексе слово санататур и там по первой ссылке будет форум на севере.

Спасибо!
Я там зарегился уж более месяца назад
Курю форум-очень интересно
Предложений почти нет
Советы ребята дают
Одно предложение заинтересовало-я согласился и уже договорился на начало августа Мезенский район

Мы тоже едем туда!! Найдешь что то по белому... Маякни пожалуйста...
Много лет ездим в Карелию каждый год... Знаю безлюдные берега с рыбой в море и реках... На год нужно место поменять... Что б дорога заросла))

Добрый день! Между Каргополем и Пудожем есть заповедник "Кенозерский парк". В 70 км. от Каргополя в сторону Пудожа озеро "Лекшмозеро", прямо на краю дороги. Озеро очень богато окунем. Есть сиг, щука, налим, ерш, сорога, лещ, ряпус. В деревнях Орлово и Морщихинская сдаются домики. В Морщихинской есть егеря. Лодки точно есть, а вот на счет моторов не могу сказать. В Морщихинской проводятся экскурсии, в округе очень много озер.
Ну и озеро Лача в Каргополе, вытекающая из него река Онега.

Здравствуйте!
Спасибо!
Про Кенозерский парк читал в инете
Многие советуют побывать
Прорабатываю маршрут поездки
Договорился насчет рыбалки в Мезенском районе
На рыбалку отвел 10 дней
2-3 дня заброска, туда и обратно и 7 дней чисто порыбачить
Осталось без учета дороги туда и обратно, дней 5-6
Кенозерский парк
Каргополь
Хотел из Каргополя проехать в сторону Онеги к морю
далее Северодвинск-Архангельск-Малые Карелы и далее в сторону Мизени
В раздумьях стоит ли круг этот делать(Каргополь-Онега-Архангельск)
прочитал как то несколько отчетов по этому маршруту-заинтересовало
(природа, старые храмы, старые деревни, и т.д.)

:hmm:

Я тоже поищу... Добавил тему в избранное...

Мы тоже едем туда!! Найдешь что то по белому... Маякни пожалуйста...
Много лет ездим в Карелию каждый год... Знаю безлюдные берега с рыбой в море и реках... На год нужно место поменять... Что б дорога заросла))

По белому специально не искал но в процессе что то проскакивало, правда уж не вспомню ресурс- где это было-несколько баз вроде каких то
В Карелии был в прошлом году на Топ и Пя озерах
И в нац парке Паанаярви(в основном на Топ озере неделю на острове в избе)

Был на Лёкшме с 4-го по 8-ое. По рыбе не густо, отдохнули замечательно. Поеду туда в конце марта-начале апреля, может кто надумает составить компанию. Кому интересно-пишите.

:)я не пингвиню
тока по мягкой воде

В Онегу езжу часто,по рыбалке в низовье реки Онега,от Порога до моря-делать нечего.Выше не ловил.Есть много озер,но добираться только пехом.Река семужная и все пытаються поймать РЫБУ.Весной после ледохода,можно оторваться по щуке,но как повезет.А вот выбрать июль с хорошей погодой и на Белое море в районе Онеги -отдохнуть,погреться,покупаться в море-это да,особенно с детьми.Если еще что интересно по Онеге-давайте в личку.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=58189&page=4
здесь немного описал свою поездку по Архангельской области
август 2014
москва-няндома-каргополь-онега-северодвинск-архангельск-пинега-совполье и обратно

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=58189&page=4
здесь немного описал свою поездку по Архангельской области
август 2014
москва-няндома-каргополь-онега-северодвинск-архангельск-пинега-совполье и обратно
С удовольствием сейчас почитаю. Тоже есть планы на лето!

я уже в сентябре договорился опять туда
очень доволен
в этом году в начале августа там буду
две недели рая
очень понравилась природа, река, тайга, изба-красотища

В этом году хочется посетить Мезень или Лешуконское

Сейчас смотрят

Назад
Вверх