Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро (Просматривают: 3)

Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро
Добрый день.
Всё верно, вода из озера или покупная из магазина. А чем плоха вода из озера?
 
Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро
Сентябрь с 13 по 19
До чего красива природа в сентябре, красочна ,нарядна.
Можно увидеть птиц и другую живность, с подросшим потомством.
А рыбалка какая .
Ягода черника, брусника, малина где сохранилась, клюква, а рябина.
А погода, не может быть плохой,
 

Вложения

  • IMG_20230903_142132.jpg
    228.2 КБ · Просмотры: 164
    IMG_20230903_142132.jpg
Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро
Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро

На Лайесалми с 14 по 19
 

Вложения

  • 968.jpg
    108.8 КБ · Просмотры: 220
    968.jpg
Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро
Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро

На Лайесалми свободно с 14 по 19


Незабываемый отдых и рыбалка в северной Карелии на Пяозеро вместе с нами. Предлагаем для гостей в любое время года уютный дом на 7 спальных мест + 2. с постельным бельем, газ, посуда, баня, гриль, коптильня, генератор,......
В августе -сентябре: грибы, ягоды морошка, ченика, малина, голубика, брусника. Клев и с берега и с лодки на луде.
Для желающих: экскурсии в парк Паноярви и сопровождение по рыбным местам и другим озерам и ламбам.
Звоните +7 921 728 3052
vlasovan52@mail.ru
 
Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро
Дома на Пяозеро

На Лайесалми свободно с 14 по 19 , можно с 13 по 20 сентября
 
Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро
Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро

Ну хотя бы кто написал о рыбалке, о проживании у нас.
Как встретили - проводили?

Есть ещё свободные даты: с 14 по 19 сентября и ОКТЯБРЬ
 
Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро
Были с 19.08 по 31.08. Начал планировать поездку еще в начале весны, про Пяозеро слышал давно, но как-то отпугивало оно своей суровостью быта и невозможностью подъезда на машине к домам.
Однако, просмотр огромного количества видео на Youtube сделал свое дело. Рыбалкой начали увлекаться не так давно, всего 3-й сезон, как появилась лодка. Но уже была мечта - поймать красную рыбу. Знакомство с Карелией началось с Южной, затем быстро перешло в Северную. В 2022 и в 2023 ездили на озеро Верхнее Куйто, в этом году ездили на Среднее Куйто, также были на реках: Писта, Войница, Куржма, Кепа (где впервые был пойман хариус), но красная рыба так и оставалась недосягаемой мечтой. Оставалось, либо ехать на Кольский, либо попробовать Пя. Решили начать с Пя.

Сам формат путешествия, когда машина остается, вещи переправляются на лодке - все это было в новинку, я опасался, а что если приедем поздно, а что если плохая погода. Но эти опасения были напрасны. Выехали из Москвы, к ночи добрались до Медвежьегорска, переночевали. В Пяозерский прибыли около 16:30, заехали на заправку, где местные монополисты наживаются на бензине, потом у Магнита встретились с Иваном Кирилловичем. Он сопроводил нас до горелого (дорогу я в целом и так знал, так как до этого все окрестности много раз смотрел по спутниковым картам). Дальше было решено переправить наши основные вещи в дом, что и было сделано, и потом мы с отцом остались на горелом собирать свою лодку, а Иван Кириллович поехал домой.

Когда доплыли на своей лодке до дома, уже темнело. У нас было огромное количество барахла с собой, которым была завалена вся веранда. Конечно, немалую часть занимали рыболовные снасти: троллинговые спиннинги, катушки, приманки, груза-заглубители, планеры, все то, чем я обзавелся для рыбалки на кумжу. Также мы привезли с собой автомобильный холодильник, LifePo4 аккумулятор на 63 А\ч, который без проблем мог питать этот холодильник дня 3-4, а также заряжал все гаджеты, небольшую солнечную батарею и даже свой генератор на 1.4 кВт (который, кстати, пригодился в конце нашего пребывания). Ну и, конечно, еды на 10 дней, пиво (которого не хватило), куча одежды на всю возможную погоду вплоть до 0 градусов.

Конечно, нам городским жителям было непривычно, нужно было каждый день таскать воду из озера для умывальника и готовки, чтобы помыться - топить баню, чтобы согреться - печку. Иван Кириллович мне, как ребенку, объяснял, как заводить генератор, как топить печь, где брать дрова. Но мне было все это интересно, порой я даже дрова колол не от большой необходимости, а просто, чтобы развить этот навык. Было круто выйти ночью из дома и смотреть на бездонное звездное небо, засыпали мы под звуки птиц, шум ветра и плеск воды, а не под телевизор и рев ночных стритрейсов. Сейчас, когда я пишу это, находясь в Москве, я с тоской вспоминаю пребывание на Лайдасалме, даже не смотря на то, что день обычно проходил весь в заботах и физически уставал я сильнее, чем на работе)

По рыбалке у нас сначала не ладилось, мы выходили в озеро каждый день и плавали до самой темноты, высаживались на острова (наш и соседние), но ловили мы только окуней, налимов и плотву. Даже щука нам не давалась, хотя наши соседи Анатолий и Ирина успешно ее ловили. Каждый день мы пытались троллить кумжу на глубинах от 15 до 46 метров, все безуспешно. Ходили в устье Кити, пытались ловить там в затопленном лесу - ничего. В самом устье много времени потратили на спасение блесны, которая оторвалась и осталась на коряге под водой. В один из дней нам попался закилошный яяязьь.

Потом поднялся ветер, мы хотели спрятаться к северу от Лайды, но во второй половине дня ветер вдруг поменялся на противоположный, вот прямо оттуда с самого простора и мы попали в такую волну, что окатывала лодку целиком брызгами, я ставил лодку носом к этим волнам и мы плыли так медленно, что казалось, что лодка стоит на месте. Темнело и плыть по таким волнам в темноте было очень некомфортно, но благодаря техническим средствам (эхолот с навигацией, фара), мы медленно, но верно дошли до дома, уже в полной темноте. Это была самая большая и стремная волна, что я видел на Пя, в дальнейшем, даже если озеро начинало волноваться и тревожно усиливался ветер, я просто сравнивал волны с теми, ночными, и обычно они им в подметки не годились, и этим и успокаивался.

Переломный момент произошел после того, как у нас закончилось пиво. Это значит, что нужно было ехать в поселок. Мы переплыли пролив, захватив с собой еще и 20-литровую канистру для бензина, доехали до поселка, купили, все что нужно, зависли на какое-то время в интернете. Проезжая пост, пожаловался, что никак не получается поймать кумжу, пограничник оказался тоже владельцем избы на Лайде и показал фотку, где его гости поймали кумжу и палию. Заехали в лес. Грибов было немного, подосиновики, пара боровичков, вернулись на горелый. И вот там мы встретили его - Виталия. Мне он показался знакомым, и точно, он был в ролике на ютубе "21 день счастья" в компании Леши и Лолы. Виталий выдал нам базу, рассказал много, с мельчайшими подробностями, и по приманкам и по местам, показал, какие воблеры точно рабочие. В конце мы чуть-чуть выпили и тепло распрощались.

На следующий день ветер усилился и этот единственный день мы вообще не трогали лодку, даже отчалить была бы проблема. Я гулял по острову и собирал чернику, вечером пожарил неплохой шашлык. А вот еще через день мы пошли туда, куда указал Виталий. День был неплохой, волны не было, мы троллили вдоль островов на глубине 20-30 метров, когда вдруг раздался треск фрикциона и я ошалело уставился на катушку, с которой бешено разматывалась леска. Неужели! Тащим! Когда отец подтянул рыбину к лодке и я увидел пятнистую спину, я заорал на всю акваторию "Аааа Кумжааа!!" Надо сказать, что в суматохе отец вымотал весь шнур, так что кончик спиннинга чуть ли ей не в пасть вошел, и просто повезло, что я ее успел поймать в подсак, она тут же освободилась и бешено билась.

Домой возвращался с чувством сбывшийся мечты, красная рыба поймана впервые в жизни. Не супер большая, но доел я эту первую рыбину только сейчас в Москве. Анатолий, наш сосед, показал, как правильно сделать малосол из форели и мы каждый оставшийся день кушали бесподобные бутерброды с рыбкой, которую не купишь в магазине.

Еще 2 дня мы плавали в те места и каждый день ловили по кумже. Еще одна 4-ая кумжа обидно сошла прямо у лодки. Конечно, для завсегдатаев и профессионалов это не бог весть какой результат, ни размеры, ни количество не были впечатляющими, но для нас, новичков, эта была выполненная миссия на Пя и, возможно, только начало пути в деле охоты за благородной рыбой.

Что могу сказать по дому, и по условиям. Очень добротно все сделано, продуманы многие мелочи, 2 больших умывальника, огромное количество всякой куханной утвари, одних сковородок устанешь считать, классная печь-камин, удобные кровати, чистое постельное белье, дом хорошо держит тепло. Ларь для продуктов, в нем в этом сезоне появился автомобильный холодильник (немного побольше нашего), 2-х холодильников нам хватало с лихвой. Поскольку хозяйский холодильник, в отличии от нашего, работал только при включенном генераторе, я туда понапихал аккумуляторов холода и так он нормально держал холод весь день. Генератор я запускал только утром и вечером. Баня сделана со знанием дела и состоит аж их трех помещений, но топить ее приходится долго. Есть автомобильный душ, которым вполне можно помыться. Не хватает только возможности повесить куда-то лейку, чтобы не приходилось ее постоянно держать в руке. Есть коптильня (в ней мы коптили налимов, окуня и язя), отличная беседка и мангальная зона, везде проложены дорожки, ходить можно даже в шлепках. В туалете даже есть свет. В целом, количество вложенных сил в данную усадьбу, вызывает лишь восхищение. Иван Кириллович - Вы большой молодец. Все договоренности были выполнены безукоризненно, 100 литров бензина завезено заранее (мы кстати почти 100 литров 92-ого и потратили).

Погода была переменчива, но холодно не было, затяжных дождей тоже не было, были дни и с температурой +23-24, и полный штиль, был и ветер, но лишь один день мы провели на берегу. Я наделал кучу фотографий, полетал на дроне над Пя, наелся черники и брусники, погулял по скалистым берегам, по каменистым и песчаным пляжам, испытал яркие эмоции и от природы, и от поимки первой в жизни благородной рыбы, и от простого деревенского быта. Эта поездка была самая сложная для меня и самая запоминающаяся. Весь путь за рулем был я, к ночи временами начинало практически вырубать, в такие моменты я останавливался и бегал по дороге, разгоняя адреналин и кровь, и такого заряда хватало еще на 10-20 км. На обратном пути у нас внезапно сломался актуатор замка лючка бензобака, и в Пушном мы не могли заправиться, пришлось колхозно вскрывать лючок, потеряв перед этим больше 2-х часов в бесплодных попытках открыть его при помощи различных аварийных способов из интернета. Сейчас я уже заменил его, так как предстоит еще поездка в Псковскую область. В остальном никаких происшествий и поломок не было, что самое главное - на воде техника не подвела, из диких зверей встретили только зайцев и различных птиц.

Соседи у нас были прекрасные - Анатолий и Ирина, путешественники, рыбаки, грибники, близкие по духу люди. Вставать рано утром и ложиться спать вовремя им удавалось намного лучше, чем нам.

Ивану Кирилловичу и Надежде Николаевне - здоровья и процветания. Лелею надежду вернуться.

20240820_022234.jpg20240820_095620.jpg20240820_095703.jpg20240820_095711.jpg20240820_095715.jpg20240820_095718.jpg20240820_095722.jpgDJI_0457.JPGDJI_0460.JPGDJI_0428.JPGDJI_0430.JPGDJI_0439.JPGDJI_0441.JPGDJI_0467.JPGDJI_0443.JPGDJI_0469.JPGDJI_0471.JPGDJI_0508.JPGDJI_0516.JPGDJI_0555.JPGDJI_0568.JPGDJI_0570.JPG20240821_194715.jpg20240821_202139.jpg20240821_235350.jpg20240822_105302.jpg20240822_105315.jpg20240822_152224.jpg20240823_234236.jpg20240822_223949.jpg20240823_093942.jpg20240823_154942.jpg20240823_185751.jpg20240823_192635.jpg20240824_012130.jpg20240824_192438.jpg20240824_192732.jpg20240824_202431(0).jpg20240824_202443(0).jpg20240820_210733.jpg20240825_185243.jpg20240826_171858.jpg20240826_171844.jpg20240826_173105.jpg20240826_173304.jpg20240826_175024.jpg20240826_175821.jpg20240826_184413.jpg20240827_213219.jpgDJI_0412.JPG 20240828_163106.jpg20240827_090104.jpg20240827_090126.jpg20240827_090153.jpg20240827_090219.jpg20240827_090224.jpg20240828_183818.jpg20240828_190216.jpg20240829_103411.jpg20240829_144911.jpg
 
Последнее редактирование:
Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро
По рыбалке у нас сначала не ладилось, мы выходили в озеро каждый день и плавали до самой темноты, высаживались на острова (наш и соседние), но ловили мы только окуней, налимов и плотву.
На кумжу не надо плавать весь день, только утром и вечером. Весь день, если пасмурно и штормит, тогда клюет и днем.
Рад за вашу сбывшуюся мечту. Молодцы. Пя затянет:yes:
 
Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро
СПАСИБО, хоть один отозвался на мой "клич", остальным наверно некогда.
Поздравляем с УЛОВОМ !!! )))) :laduh: :motor: :spin:
 
Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро
Были с 19.08 по 31.08. Начал планировать поездку еще в начале весны, про Пяозеро слышал давно, но как-то отпугивало оно своей суровостью быта и невозможностью подъезда на машине к домам.
Однако, просмотр огромного количества видео на Youtube сделал свое дело. Рыбалкой начали увлекаться не так давно, всего 3-й сезон, как появилась лодка. Но уже была мечта - поймать красную рыбу. Знакомство с Карелией началось с Южной, затем быстро перешло в Северную. В 2022 и в 2023 ездили на озеро Верхнее Куйто, в этом году ездили на Среднее Куйто, также были на реках: Писта, Войница, Куржма, Кепа (где впервые был пойман хариус), но красная рыба так и оставалась недосягаемой мечтой. Оставалось, либо ехать на Кольский, либо попробовать Пя. Решили начать с Пя.

Сам формат путешествия, когда машина остается, вещи переправляются на лодке - все это было в новинку, я опасался, а что если приедем поздно, а что если плохая погода. Но эти опасения были напрасны. Выехали из Москвы, к ночи добрались до Медвежьегорска, переночевали. В Пяозерский прибыли около 16:30, заехали на заправку, где местные монополисты наживаются на бензине, потом у Магнита встретились с Иваном Кирилловичем. Он сопроводил нас до горелого (дорогу я в целом и так знал, так как до этого все окрестности много раз смотрел по спутниковым картам). Дальше было решено переправить наши основные вещи в дом, что и было сделано, и потом мы с отцом остались на горелом собирать свою лодку, а Иван Кириллович поехал домой.

Когда доплыли на своей лодке до дома, уже темнело. У нас было огромное количество барахла с собой, которым была завалена вся веранда. Конечно, немалую часть занимали рыболовные снасти: троллинговые спиннинги, катушки, приманки, груза-заглубители, планеры, все то, чем я обзавелся для рыбалки на кумжу. Также мы привезли с собой автомобильный холодильник, LifePo4 аккумулятор на 63 А\ч, который без проблем мог питать этот холодильник дня 3-4, а также заряжал все гаджеты, небольшую солнечную батарею и даже свой генератор на 1.4 кВт (который, кстати, пригодился в конце нашего пребывания). Ну и, конечно, еды на 10 дней, пиво (которого не хватило), куча одежды на всю возможную погоду вплоть до 0 градусов.

Конечно, нам городским жителям было непривычно, нужно было каждый день таскать воду из озера для умывальника и готовки, чтобы помыться - топить баню, чтобы согреться - печку. Иван Кириллович мне, как ребенку, объяснял, как заводить генератор, как топить печь, где брать дрова. Но мне было все это интересно, порой я даже дрова колол не от большой необходимости, а просто, чтобы развить этот навык. Было круто выйти ночью из дома и смотреть на бездонное звездное небо, засыпали мы под звуки птиц, шум ветра и плеск воды, а не под телевизор и рев ночных стритрейсов. Сейчас, когда я пишу это, находясь в Москве, я с тоской вспоминаю пребывание на Лайдасалме, даже не смотря на то, что день обычно проходил весь в заботах и физически уставал я сильнее, чем на работе)

По рыбалке у нас сначала не ладилось, мы выходили в озеро каждый день и плавали до самой темноты, высаживались на острова (наш и соседние), но ловили мы только окуней, налимов и плотву. Даже щука нам не давалась, хотя наши соседи Анатолий и Ирина успешно ее ловили. Каждый день мы пытались троллить кумжу на глубинах от 15 до 46 метров, все безуспешно. Ходили в устье Кити, пытались ловить там в затопленном лесу - ничего. В самом устье много времени потратили на спасение блесны, которая оторвалась и осталась на коряге под водой. В один из дней нам попался закилошный яяязьь.

Потом поднялся ветер, мы хотели спрятаться к северу от Лайды, но во второй половине дня ветер вдруг поменялся на противоположный, вот прямо оттуда с самого простора и мы попали в такую волну, что окатывала лодку целиком брызгами, я ставил лодку носом к этим волнам и мы плыли так медленно, что казалось, что лодка стоит на месте. Темнело и плыть по таким волнам в темноте было очень некомфортно, но благодаря техническим средствам (эхолот с навигацией, фара), мы медленно, но верно дошли до дома, уже в полной темноте. Это была самая большая и стремная волна, что я видел на Пя, в дальнейшем, даже если озеро начинало волноваться и тревожно усиливался ветер, я просто сравнивал волны с теми, ночными, и обычно они им в подметки не годились, и этим и успокаивался.

Переломный момент произошел после того, как у нас закончилось пиво. Это значит, что нужно было ехать в поселок. Мы переплыли пролив, захватив с собой еще и 20-литровую канистру для бензина, доехали до поселка, купили, все что нужно, зависли на какое-то время в интернете. Проезжая пост, пожаловался, что никак не получается поймать кумжу, пограничник оказался тоже владельцем избы на Лайде и показал фотку, где его гости поймали кумжу и палию. Заехали в лес. Грибов было немного, подосиновики, пара боровичков, вернулись на горелый. И вот там мы встретили его - Виталия. Мне он показался знакомым, и точно, он был в ролике на ютубе "21 день счастья" в компании Леши и Лолы. Виталий выдал нам базу, рассказал много, с мельчайшими подробностями, и по приманкам и по местам, показал, какие воблеры точно рабочие. В конце мы чуть-чуть выпили и тепло распрощались.

На следующий день ветер усилился и этот единственный день мы вообще не трогали лодку, даже отчалить была бы проблема. Я гулял по острову и собирал чернику, вечером пожарил неплохой шашлык. А вот еще через день мы пошли туда, куда указал Виталий. День был неплохой, волны не было, мы троллили вдоль островов на глубине 20-30 метров, когда вдруг раздался треск фрикциона и я ошалело уставился на катушку, с которой бешено разматывалась леска. Неужели! Тащим! Когда отец подтянул рыбину к лодке и я увидел пятнистую спину, я заорал на всю акваторию "Аааа Кумжааа!!" Надо сказать, что в суматохе отец вымотал весь шнур, так что кончик спиннинга чуть ли ей не в пасть вошел, и просто повезло, что я ее успел поймать в подсак, она тут же освободилась и бешено билась.

Домой возвращался с чувством сбывшийся мечты, красная рыба поймана впервые в жизни. Не супер большая, но доел я эту первую рыбину только сейчас в Москве. Анатолий, наш сосед, показал, как правильно сделать малосол из форели и мы каждый оставшийся день кушали бесподобные бутерброды с рыбкой, которую не купишь в магазине.

Еще 2 дня мы плавали в те места и каждый день ловили по кумже. Еще одна 4-ая кумжа обидно сошла прямо у лодки. Конечно, для завсегдатаев и профессионалов это не бог весть какой результат, ни размеры, ни количество не были впечатляющими, но для нас, новичков, эта была выполненная миссия на Пя и, возможно, только начало пути в деле охоты за благородной рыбой.

Что могу сказать по дому, и по условиям. Очень добротно все сделано, продуманы многие мелочи, 2 больших умывальника, огромное количество всякой куханной утвари, одних сковородок устанешь считать, классная печь-камин, удобные кровати, чистое постельное белье, дом хорошо держит тепло. Ларь для продуктов, в нем в этом сезоне появился автомобильный холодильник (немного побольше нашего), 2-х холодильников нам хватало с лихвой. Поскольку хозяйский холодильник, в отличии от нашего, работал только при включенном генераторе, я туда понапихал аккумуляторов холода и так он нормально держал холод весь день. Генератор я запускал только утром и вечером. Баня сделана со знанием дела и состоит аж их трех помещений, но топить ее приходится долго. Есть автомобильный душ, которым вполне можно помыться. Не хватает только возможности повесить куда-то лейку, чтобы не приходилось ее постоянно держать в руке. Есть коптильня (в ней мы коптили налимов, окуня и язя), отличная беседка и мангальная зона, везде проложены дорожки, ходить можно даже в шлепках. В туалете даже есть свет. В целом, количество вложенных сил в данную усадьбу, вызывает лишь восхищение. Иван Кириллович - Вы большой молодец. Все договоренности были выполнены безукоризненно, 100 литров бензина завезено заранее (мы кстати почти 100 литров 92-ого и потратили).

Погода была переменчива, но холодно не было, затяжных дождей тоже не было, были дни и с температурой +23-24, и полный штиль, был и ветер, но лишь один день мы провели на берегу. Я наделал кучу фотографий, полетал на дроне над Пя, наелся черники и брусники, погулял по скалистым берегам, по каменистым и песчаным пляжам, испытал яркие эмоции и от природы, и от поимки первой в жизни благородной рыбы, и от простого деревенского быта. Эта поездка была самая сложная для меня и самая запоминающаяся. Весь путь за рулем был я, к ночи временами начинало практически вырубать, в такие моменты я останавливался и бегал по дороге, разгоняя адреналин и кровь, и такого заряда хватало еще на 10-20 км. На обратном пути у нас внезапно сломался актуатор замка лючка бензобака, и в Пушном мы не могли заправиться, пришлось колхозно вскрывать лючок, потеряв перед этим больше 2-х часов в бесплодных попытках открыть его при помощи различных аварийных способов из интернета. Сейчас я уже заменил его, так как предстоит еще поездка в Псковскую область. В остальном никаких происшествий и поломок не было, что самое главное - на воде техника не подвела, из диких зверей встретили только зайцев и различных птиц.

Соседи у нас были прекрасные - Анатолий и Ирина, путешественники, рыбаки, грибники, близкие по духу люди. Вставать рано утром и ложиться спать вовремя им удавалось намного лучше, чем нам.

Ивану Кирилловичу и Надежде Николаевне - здоровья и процветания. Лелею надежду вернуться.

Посмотреть вложение 12542131Посмотреть вложение 12542132Посмотреть вложение 12542133Посмотреть вложение 12542134Посмотреть вложение 12542135Посмотреть вложение 12542136Посмотреть вложение 12542137Посмотреть вложение 12542138Посмотреть вложение 12542139Посмотреть вложение 12542141Посмотреть вложение 12542142Посмотреть вложение 12542143Посмотреть вложение 12542144Посмотреть вложение 12542145Посмотреть вложение 12542146Посмотреть вложение 12542147Посмотреть вложение 12542148Посмотреть вложение 12542149Посмотреть вложение 12542150Посмотреть вложение 12542151Посмотреть вложение 12542152Посмотреть вложение 12542153Посмотреть вложение 12542154Посмотреть вложение 12542155Посмотреть вложение 12542156Посмотреть вложение 12542157Посмотреть вложение 12542158Посмотреть вложение 12542160Посмотреть вложение 12542167Посмотреть вложение 12542162Посмотреть вложение 12542163Посмотреть вложение 12542164Посмотреть вложение 12542165Посмотреть вложение 12542166Посмотреть вложение 12542168Посмотреть вложение 12542169Посмотреть вложение 12542170Посмотреть вложение 12542171Посмотреть вложение 12542172Посмотреть вложение 12542175Посмотреть вложение 12542176Посмотреть вложение 12542178Посмотреть вложение 12542177Посмотреть вложение 12542179Посмотреть вложение 12542180Посмотреть вложение 12542181Посмотреть вложение 12542182Посмотреть вложение 12542183Посмотреть вложение 12542184Посмотреть вложение 12542140 Посмотреть вложение 12542187Посмотреть вложение 12542188Посмотреть вложение 12542189Посмотреть вложение 12542190Посмотреть вложение 12542191Посмотреть вложение 12542192Посмотреть вложение 12542193Посмотреть вложение 12542194Посмотреть вложение 12542195Посмотреть вложение 12542196
Мои поздравления!!! Были на Пя в прошлом октябре, но кумжи не видели...
По отчёту - респект!!!
 
Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро
ДОМА НА ПЯОЗЕРО

Наш гостевой дом расположен на берегу Пяозера (остров Лайдасалма). Рядом с домом – баня, беседка с мангалом, грилем, коптильней. На берегу оборудован причал.

Стоимость аренды в сутки включает:
- размещение группы до 7 человек с отдельными спальными местами и постельным бельем, пользование газ.плитой, посудой,
- пользование баней, мангалом,коптильней, генератором, грилем.
- разовый трансфер (при заезде и выезде) от берега озера до острова и обратно.

Дополнительные услуги (оплачиваются отдельно)
- аренда снегохода (в зимнее время)- сюда входят сани и гид
- аренда лодки "Прогресс"
- аренда лодочного мотора 20 л/с
- организация экскурсии в Национальный Парк «Паанаярви»
- доставка ГСМ и продуктов (по договорённости).
Бензин, израсходованный при пользовании генератором и аренде техники оплачивается отдельно (по факту).

Добраться к нам можно на легковом автомобиле по федеральной трассе «Кола» М-18, далее поворот на п.Пяозерский (1008 км). В Пяозерском мы Вас встретим и проводим на озеро.
Гостей приезжающих поездом можем встретить на ЖД/ст Лоухи (по отдельной договоренности)

Приезжайте к нам в гости!!!! Летом можно поймать – щуку, кумжу, палию, хариуса, сига, окуня, плотву,... Зимой -налим, окунь, хариус, ...
У нас изобилие ягод и грибов. Ну а о красоте нашей Карельской природы можно говорить бесконечно. Уверены, Вам понравится у нас!!!!!

Дополнительная информация по т. + 7 921 728 3052 или +7 921 013 4216;
или пишите vlasovan52@mail.ru
 
Приглашаем на рыбалку в Карелию на Пяозеро
Ну что, теперь и я поделюсь своим первым опытом рыбалки на Пяозере и проживанием у Ивана Кирилловича в избе (даты проживания 03.09-13.09.2024).

Ехали мы с супругом и собакой из Московской области с остановкой в Медвежьегорске для ночевки и посещения места съёмок фильма Любовь и голуби (услуга платная - 200 р с человека).

Приехав в поселок Пяозерский, мы созвонились с хозяевами домика, прошли процедуру проверки в приграничной территории (кстати, будьте готовы: предоставить паспорт на всех участников поездки, точно сообщить данные к кому Вы едете (Ф.И.О. принимающей стороны) и количество дней проживания). Чуть позднее, на берегу мыса Горелый, нас уже встречал Иван Кириллович. Мы быстро закинули все свои многочисленные вещи к нему в лодку (готовились мы к любой погоде, поэтому одежду брали и легкую для теплой погоды и теплую, запасались провиантом также с запасом), собрали свою ПВХ лодку и отплыли в сторону домика.

На берегу Иван Кириллович провел небольшую экскурсию по всей территории поляны и находящимся на ней постройкам, немного сузил нам круг поиска кумжи, показав несколько участков на карте (уж очень хотелось разыскать и поймать данную рыбку) и отбыл по своим делам, ну а мы принялись разбирать свои авоськи.

Стоит отметить несколько моментов по быту:

дом – чисто, уютно, печь-камин греет отлично;

посуда имеется разнообразная, от приборов, до тарелок и тазов));

также в наличии расходники в виде средства для мытья посуды, растительного масла, муки, соли и прочего, что оставляют предыдущие постояльцы);

брала с собой гирлянду на 10 метров (USB) натянула ее в доме, над необходимыми зонами и подключала ее к портативному зарядному устройству, хватило на весь отпуск портативника, очень удобно и атмосферно).

По рыбалке – ожидали мы конечно чего-то бОльшего… Не поймите неправильно, мы не первый год рыбачим со спиннингом, да и отпуска, выходные проводим по большей степени именно на рыбалке ну и рыбку ловим все-таки периодически)). Мы не ждали какого-то «клондайка», но щуку мы так и не нашли, в первые дни была поймана щучка на 1,5 кг и это все (еще одного шнурка я даже не беру в расчет). По эхолоту видели рыбу, она держалась на глубинах от 9 до 40+ метрах. При поиске рыбы использовали и троллинг (для себя я поняла, что троллинг я не люблю, скучно)) и джиг, воблера различного заглубления, цвета и т.д., колебло, вертушки… Искали рыбу и в коряжниках, и бровках, обследовали так называемые «пупки» - несколько окуней было поймано конечно, но результат не радовал. Нашли сига, хариуса в количестве, хоть и мелкий по меркам Карелии, но поклевками радовал звонкими). Супруг на поплавочку с пирса половил неплохого размера плотвичку.

С погодой нам повезло, в самый холодный день было +17. В остальные же дни, температура держалась от +20 до +26. Один день мы не выходили на воду, т.к. был сильный ветер, в остальные дни искали/ловили рыбку. Также собирали бруснику, остатки черники, немного грибов удалось найти, даже не смотря на то, что дождей давно не было (лес очень сухой).

Несмотря на рыболовное фиаско, отдохнули мы очень хорошо и уезжали с некоторой тоской, особенно собакен был грустен. Кстати, в последний вечер перед отъездом, мы стали свидетелем удивительно красочного северного сияния.
 

Вложения

  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.52.jpeg
    165.4 КБ · Просмотры: 159
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.52.jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.53.jpeg
    240.7 КБ · Просмотры: 154
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.53.jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.55 (1).jpeg
    147.5 КБ · Просмотры: 153
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.55 (1).jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.54.jpeg
    120.9 КБ · Просмотры: 155
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.54.jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.57.jpeg
    156.9 КБ · Просмотры: 155
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.57.jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.55.jpeg
    241.5 КБ · Просмотры: 153
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.55.jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.56 (2).jpeg
    121.7 КБ · Просмотры: 168
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.56 (2).jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.59.jpeg
    181.5 КБ · Просмотры: 169
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.59.jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.58 (2).jpeg
    104 КБ · Просмотры: 170
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.58 (2).jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.58 (1).jpeg
    89.6 КБ · Просмотры: 183
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.58 (1).jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.58.jpeg
    108.9 КБ · Просмотры: 187
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.58.jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.55 (2).jpeg
    139.5 КБ · Просмотры: 184
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.55 (2).jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.56.jpeg
    74.3 КБ · Просмотры: 178
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.56.jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.56 (1).jpeg
    85.9 КБ · Просмотры: 169
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.56 (1).jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.44.00 (1).jpeg
    38.7 КБ · Просмотры: 165
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.44.00 (1).jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.44.00.jpeg
    29 КБ · Просмотры: 157
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.44.00.jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.59 (2).jpeg
    30.7 КБ · Просмотры: 148
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.59 (2).jpeg
  • хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.59 (1).jpeg
    30.9 КБ · Просмотры: 156
    хрюхрюp Image 2024-09-24 at 17.43.59 (1).jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх