Причал своими руками -как сделать? (Просматривает: 1)

С нами с
29.08.2011
Причал своими руками -как сделать?
Есть маленькая бухта на 2 хозяев ( у обоих 2 надувные лодки 350 см ) хотим сделать причал . Один владелец с одной стороны-другой причал с другой стороны.
Гараж стоит гиморно да и цена порядочная думаю будет да и не убережет от воров.
Решил что нужно делать причал для удобства погрузки -загрузки -посадки в лодку (ПВХ -3.5 м лодочка на транцевых колесах с мотором 15 лс.)
Хватит ли растояния порядка 5 метров между 2 причалами для 2 лодок?
---из чего лучше и как делать причал?
на железных сваях (как долго простоит) или на пластиковых бочках (замучаюсь ли вынимать на зиму)?
--как делать сьезд для лодки с мотором (у меня лодка на транцевых колесах).?
---Когда лучше делать причал -зимой -осенью -весной -летом?
----Какая ширина причала должна быть чтоб было удобно им пользоваться?
Высота над водой?
проводить ли туда электричество (свет?)?

есть ли у кого чертежи причала?

пс. внизу фото нашей бухточки +фото причалов соседей.

Вложения

• место для причала.JPG
    298.9 КБ · Просмотры: 554
    место для причала.JPG
  • причал с гаражом.JPG
    203.5 КБ · Просмотры: 530
    причал с гаражом.JPG
  • красивый причал с понтоном посредине.JPG
    279.8 КБ · Просмотры: 524
    красивый причал с понтоном посредине.JPG
  • причал от гаража .JPG
    211.4 КБ · Просмотры: 489
    причал от гаража .JPG
  • причал под большой катер.JPG
    191.1 КБ · Просмотры: 477
    причал под большой катер.JPG
  • причал соседей.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 434
    причал соседей.jpg
  • причал на пруде.JPG
    190.4 КБ · Просмотры: 458
    причал на пруде.JPG
  • простой причал.JPG
    274.3 КБ · Просмотры: 466
    простой причал.JPG
  • причал на бочках .jpg
    74.7 КБ · Просмотры: 425
    причал на бочках .jpg
Последнее редактирование:
Видел в Камызяке причал, там не бочки под щитом, а мешки пластиковые набитые пластиковыми бутылками, дешево и сердито, их на зиму можно вообще не убирать, их льдом не раздавит.

• Cпасибо
Реакции: zar1
винтовые сваи. часть причала жестко сделанная, вторая уровнем ниже, изменяющаяся с уровнем воды. Слип лучше делать зимой. Выпилил лед, выкопал землю. Кинул несколько ж.б. плит, заанкерил их и дело с концом.

Бухточка не впечатлила, требует расчистки.
Тоже подумал про винтовые сваи. По зиме пару вкрутить в метре от берега. По высоте, площадка, чуть ниже борта в летний период. Настил простецкий. С торца скос, дабы лодку выкатывать было легче. Пяти метров ширины для двух надувнушек за глаза.
Это если причал.
А себе бы строил только слип, просто уложив две плиты. Оснастил на берегу плав средство и спустил на воду, на колесиках...
Судя по фото лучше не вкладываться особенно.
А так то да, можно даже беседку с мангалом на воде поставить, крытую!

• Cпасибо
Реакции: zar1
задал вопрос ребятам с сайта ссылка на их сайт-сюда клик (занимаются постройкой причалов):
вот их ответ:
Уважаемый Юрий,
главные враги причалов весенний ледоход и сильное течение. Судя по Вашей картинке ни первого, ни второго в этой бухте нет. Здесь Вы можете делать причал и на столбах (что видимо дешевле) и на бочках. Я бы посоветовал установить трап до края тростника с небольшой площадкой на чистой воде.
С уважением Кирилл

и еще порекомендовали сделать причал со слипом:
Уважаемый Юрий,
а что Вам мешает сделать пирс со слипом? Ничего хитрого в нем нет, столбы в болоте забиваются легко, дежат надежно. Доски лучше брать 50х150, без обработки они стоят 10 лет. Я бы предложил что-нибудь похожее на прилагаемую схему. Дел на один день для двух не самых квалифицированных плотников.
С уважением Кирилл

вот схема:

Вложения

• пирс со слипом.jpg
    15.3 КБ · Просмотры: 304
    пирс со слипом.jpg
эскиз не доработанный, верхняя и нижняя часть както особнячками получается, на них придется перепрыгивать... да и уклон дна непонятен по фоткам, а тут прям песчаная отмель или луже в поле :)

Неуверен, что так далеко надо выносить слип. И слиа из досок - конструкция очень неграмотная - доски всегда будут скользкими - можно подскользнуться и хорошо приложиться. Я имею опыт постройки нескольких причалов. Начиная от больших бетонных пирсов, до маленьких причальчиков. Слип такой как на эскизе непрактичен. 10 лет доски без обработки - бред. Обработанные столько возможно и простоят. Я имею ввиду обычную доску. А из дорогих пород дерева ценник выйдет какиз бетона, а из бетона всяко надежнее.

эскиз не доработанный, верхняя и нижняя часть както особнячками получается, на них придется перепрыгивать... да и уклон дна непонятен по фоткам, а тут прям песчаная отмель или луже в поле :)

Неуверен, что так далеко надо выносить слип. И слиа из досок - конструкция очень неграмотная - доски всегда будут скользкими - можно подскользнуться и хорошо приложиться. Я имею опыт постройки нескольких причалов. Начиная от больших бетонных пирсов, до маленьких причальчиков. Слип такой как на эскизе непрактичен. 10 лет доски без обработки - бред. Обработанные столько возможно и простоят. Я имею ввиду обычную доску. А из дорогих пород дерева ценник выйдет какиз бетона, а из бетона всяко надежнее.

хочу сказать что Кирилл сбросил это как вариант причала -а вот его ответ- в любом случае спасибо ребятам за то что могут просто посоветовать по причалу:

Что-то я не понял полемического задора. Никто вам ничего не навязывает, охота строить из бетона – стройте, можно и нержавейку взять и перила позолоченные поставить.
Я предлагал более чем бюджетный вариант всего несколько тысяч руб. и один день работы.
1. мне казалось, Вы сможете понять, что картинка не готовый проект, а одна из возможных идей. Все детали, размеры, пропорции, уклоны нужно определять в конкретном месте.
2. любой слип со временем обрастет и станет скользким независимо от материала, ходить по нему не рекомендуется. Лодку по слипу вытаскивают за веревку, если лодка тяжелая лебедкой. Если уж есть необходимость ходить по слипу, то можно посередине прибить бруски для упора.
3. в ленинградской области на одном рыбоводном хозяйстве трапы на садках, еще в советские времена, были сделаны из необработанной доски 25мм. Так вот через 10 лет по ним еще можно было ходить, хотя и с некоторой опаской. Я же говорил о доске в два раза толще.
Кирилл

очень неприятно, когда невольно сталкивают лбами. вы вроде мнения спрашивали и совета. както несерьезно. в любом случае от своих слов не отказываюсь. бетон не навязываю, а только сравнил примеро стоимость изделия. удачи!

да никто лбами не сталкивал. Кирилу я сразу отписал что его советы опубликую на форуме. причал дело серьезное-если его никогда не делал.... вот и советуюсь... как правильно сделать чтоб потом не было мучительно больно.

сделали причал наконец то! причал получился 6 метров со слипом. Осталось еще разок пройти Пинотекосом. осталось только подбетонировать или засыпать песком -щебнем, чтоб был ровный въезд на слип и чтоб было удобно заходить на сам причал.
для швартования лодки уток вбивать никаких не буду-а протяну веревку и лодку буду на карабин швартовать.
Посмотрим сколько простоит...

Вложения

• готовимся.jpg
    310.1 КБ · Просмотры: 452
    готовимся.jpg
  • вбиваем.jpg
    308.1 КБ · Просмотры: 448
    вбиваем.jpg
  • бруски.jpg
    323.7 КБ · Просмотры: 456
    бруски.jpg
  • причал.jpg
    253.4 КБ · Просмотры: 490
    причал.jpg
  • слип.jpg
    293.3 КБ · Просмотры: 456
    слип.jpg
Отличная работа!
Покупаю себе дачу на берегу реки (Кама), первая линия. Берег тоже не очень удобный, камыш. Вот задумался о постройки подобного строения. Планирую, пока причаливать ПВХ, может далее возьму кострюлю. Вопрос такой, насколько глубоко вбивали сваи, какие трубы использовали в качестве сваи?

Мой муж на строительство своего причала заказывал фундамент на винтовых сваях! По его словам на этом сайте самая доступная цена на сваи не теряя при этом качество материала!

Поддерживаю!!! Винтовые сваи, потом каркас варенный по периметру и застилаешь в зависимости от вкуса\бюджета!!!!
Причал готов!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх