Предстоящая зима 2011. Какой она будет? (Просматривает: 1)

С нами с
28.07.2008
Предстоящая зима 2011. Какой она будет?
Сегодня наш Гидромет огласил предварительный прогноз на предстоящую зиму. По их даным она будет длиной и холодной, но не суровой, как предыдущая. Знаю, что они часто попадают пальцем в небо, но в нашей истории уже были суровые зимы 2 года подряд. Например, зимы 1940, 1941 годов, с массовым вымерзанием садов.

Главное требование от зимы, чтобы в ноябре был нормальный ПЕРВЫЙ лед. )))
Еще надо много снега, чтоб яблони мои больше не замерзали. И еще нужно чередование оттепелей с хорошими морозами, чтобы заморов не было.
Вот так хочется!!!

Не такая уж и суровая была прошедшая зима, снежная -да. Нормальная зима,если бы сразу не завалило снегом тонкий лёд на заливе и Ладоге, вообще бы отличная.
Наступающая зима будет менее снежной. А первозимье морозное.Во всяком случае Ладога встанет рано.(конечно не вся)

Придётся проводить ТО жерлицам пораньше и тройники на балансирах менять :)

Только что по ТВ сказали, что обещанная суровая зима не будет, будет морозная в меру.

Прошлой осенью был урожай на яблоки.Зима была суровой.Этой пшик...Монахи узнают,,по осиянию свыше,,какой будет зима по тому какая фаза луны придется на Покров 14 октября.Наиболее сильные морозы бывают на новолуние и полнолуние.Если на Покров толи первая толи последняя четв,зима будет так себе.Заметьте и запишите.

Выписали в сельсовете Чукче дрова. Везёт он их домой в чум...
Приходит Петька к Василию Ивановичу, спрашивает: "зима какая будет, морозная?"
-"Морозная, Петька. Вон, видишь, Чукча дрова заготавливает. Верная примета!"

Что было - видели. Что будет - посмотрим. Не гадайте.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: MED
Какой будет зима не знаю, но, сильно надеюсь, что леса в январе гореть не будут...:hmm:

В последние годы (десятилетия) замечаю увеличение в размерах областей с высоким и низким давлением (циклоны и антициклоны). Даже при большой скорости перемещения эти гиганты могут долго действовать на определённой территории. По-сему если зимой зависнет одна из этих хреновин над нами,то будем иметь или "вечную" слякоть,или такой же сибирский мороз. Не знаю,что лучше,но то,что это будет долгим процессом почти уверен (по-аналогии с жарким летом).:hmm:
Для рыбалки...В природе усё устаканено-и к этим катаклизмам адаптируемся,думаю и рыба тоже...:)
Ниразунесиноптик:D

Не такая уж и суровая была прошедшая зима, снежная -да.

У Вас может быть, а здесь в Среднем Поволжье холода к -40 стояли неделями, были морозы и ниже -40. А чтобы лёд замёрз в ноябре, так кто же против, а вот снега столько не надо. У нас засыпало так, что на лёд не выйдешь, снегоходы проваливались, а кишкотрясы вообще не шли.

Не такая уж и суровая была прошедшая зима, снежная -да. Нормальная зима,если бы сразу не завалило снегом тонкий лёд на заливе и Ладоге, вообще бы отличная.
Наступающая зима будет менее снежной. А первозимье морозное.Во всяком случае Ладога встанет рано.(конечно не вся)
Не знаю как у вас в Питере,но у нас -35,я думаю что это сурово! Даже очень сурово!:tanz:

"Если белка ,осенью, свое дерьмо в дупло прячет-будет голодная зима"

смотрим на белок:rjach:

"Если белка ,осенью, свое дерьмо в дупло прячет-будет голодная зима"

смотрим на белок:rjach:

Осталось найти белку или ее дерьмо:p
А если серьезно, то я как-то с настороженностью жду зиму - после такого лета уже никакие приметы не являются индикатором

Сейчас смотрят

Назад
Вверх