Предстоящая зима 2011-2012. (Просматривает: 1)

С нами с
28.01.2009
Предстоящая зима 2011-2012.
Каков прогноз?

Моё предположение:Нас ждёт полная жопа в виде ледяных дождей или мощнейших снегопадов.Сосны сбрасывают иголки в огромном количестве.

Вложения

• IMG_0432[1].jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 127
    IMG_0432[1].jpg
  • IMG_0433[1].jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 135
    IMG_0433[1].jpg
У меня на даче - аналогичная ситуация. Территориально - Тишково. Уже думаю делать каркасики на маленькие сирени, сосны и т.д.

Каков прогноз?

Моё предположение:Нас ждёт полная жопа в виде ледяных дождей или мощнейших снегопадов.Сосны сбрасывают иголки в огромном количестве.
а с чем интересно связано массовое падение игл? я тут в лесу недавно просто под дождь из иголок попал- замучался вынимать потом из всех щелей...

а с чем интересно связано массовое падение игл? я тут в лесу недавно просто под дождь из иголок попал- замучался вынимать потом из всех щелей...
Что-бы меньше нагрузка была на крону дерева.

Сосны сбрасывают иголки в огромном количестве.

Сосны и ёлки скинули иголки еще весной. После того ледяного дождя и того угарного лета.
Во всяком случае у меня в лесу так.

Сколько себя помню, по радио и зомбоТВ каждую осень пугают одним и тем-же: зима будет, простописец суровая. Сушите сухари!
И пофигу, что первый лёд встаёт в конце декабря, а снега и на новый год и не увидешь. Но вот предыдущая зима понравилась. В меру морозы, слякоти почти не было.

Да уж!!!!!:yes: По предварительным прогнозам синоптиков ожидается много снега!!!!!!
А на лёд уже хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:taschu:

Сколько себя помню, по радио и зомбоТВ каждую осень пугают одним и тем-же: зима будет, простописец суровая. Сушите сухари!
И пофигу, что первый лёд встаёт в конце декабря, а снега и на новый год и не увидешь. Но вот предыдущая зима понравилась. В меру морозы, слякоти почти не было.
А,как на счёт ледяного дождя,если вы в москве=куча аварий.У меня последствие ледяного дождя вылелись в пожар.Хорошо был пожарным вовремя среагировал.Газовая труба была раскалена можно было прикуривать.:eek: Замыкание ё-моё,провода оголённые несколько дней лежали и всем всё пофиг.

Каков прогноз?

Ну и какие будут конкретные предложения...Что делать то -по вашему...

Мужики все это лажа. Вспомните прогнозы начало этого лета. И засушливое оно будет, потому что лето 2010 года было аномально жаркое а лето 2011 будет еще хуже, ну и тому подобное. Так же и с зимой. В прошлом году был дождь в декабре, то и в этом году будет. Согласен давно дождя зимой не было. Но вспомните, кто по старше, и в 1983 и 84 годах на новый год дождь был. Да и в 90-х тоже не раз дождь шел зимой. Ну и что? В прошлом году был. И если в этом будет. Что изменится то? на рыбалку что ли ходить перестанем? А в обще то, лунки уже снятся.

Какой будет зима, увидим по факту. На синоптиков не надеюсь, только зря хлеб едят.

почему они есть и умные и хитрые и правы ,некоторые по своему,типа:- " грядущая зима, будет не такая,как предыдущая..." и все хепи :)энд как в американских фильмах ! догадайся мол сама!!!:wacko::victory:

какая вам разница, что за зима будет, если в 2012 году все равно конец света...

Это я к тому, что если кто всякой ерунде каждый сезон верит про засухи и адские морозы, раз иголки падают, то заодно уж и в очередной конец света че ж не поверить то, раз грибов много...

А на счет деревьев - последствия позапрошлого лета и прошлой зимы, где-то корневая система выгорела, где-то пересохла, потом эти дожди ледяные ништяк поработали. Кроме того "урожай" короеда в этом году стихийный, много деревьев пожрал в лесах (опять же обуславливают пожарами тем летом, много погибло или не родилось нового поколения летучей и ходячей живности, которая насекомых хавает, одних птенцов задохнулось в дыму сколько).

Для требующих доказательств отрывок из статьи лесника и дендролога:
"Жаркое лето этого года принесло не только радость людям, но и много несчастий. Лесные пожары, смог, духота, повышение смертности в Москве и Подмосковье, далеко не полный перечень трагедий этой жары. В начале осени "аукнулась из жаркого лета" ещё одна большая неприятность - это ЖУК КОРОЕД-ТИПОГРАФ.
Из-за недостатка влаги в почве и низкой влажности воздуха елям было трудно вырабатывать в достаточных количествах смолу и живицу. Отсутствие вязких препятствий под корой и жаркая погода позволила активизироваться жуку-короеду. Выедая луб (мягкую ткань между основой ствола и корой) короед ухудшает проход питательных веществ от корней к кроне дерева. Хвоя желтеет и ель погибает.
Особенно трудно было сопротивляться старым вековым елям. На моём участке за этот сезон погибло 10 вековых елей и ещё около 20 оказались заражены личинками короеда. Мне сейчас приходится предпринимать большие усилия по уничтожению короеда и лечению оставшихся ёлок."

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх