Предлагают Прогресс-2, как он, стоит ли брать, владельцы отзовитесь??? (Просматривает: 1)

С нами с
16.09.2010
Предлагают Прогресс-2, как он, стоит ли брать, владельцы отзовитесь???
Народ, я тут форум уже весь поюзал, от этого только мозг кипит. Давно подыскиваю себе для семьи из 4 человек лодку. Сам я охотник, часто приходится ездить в дельту Волги и на раскаты. Да и хочется с семьей покататься по дальше. Вообще, я ищу Южанку-2, на пока во объявлениям не нахожу. Щас предлагают Прогресс-2. Фото тут: http://file.qip.ru/photo/l-tb5uam/DSC00045.html
Стоимость 15 000 руб. Состояние кузова вроде не плохое. Клепки все целы. Покрашев все еще в заводскую краску. Одна вмятина всего при погрузке, на фоту видно. Если есть владельцы Прогрессов-2. Подскажите, стоит ли заморачиваться. Движок планирую Ямаху-30, двухтактник.

30-ки будет мало для семьи. нужна 40-ка. можно будет не давить на всю катушку. мотор походит значительно дольше и топлива есть будет значительно меньше.
пы.сы. я когда себе искал лодку, выбрал Казанку 5м2, пусть и подороже.

Прогресс хороший выбор,непотопляемый баркас,невозмутимый на волне как танк,30-ки вполне хватает(тем более допустимая мощность движка на прогресс 30 л.с),сами с другом на таком же аппарате и под 30-кой(ямахой) ходим и на водохранилищах и на волге,вполне хватает даже для четверых.
Если хочешь мотор помощнее усиливай транец(возраст не шутка)
Удачи в выборе!!!

Народ, вопрос досих пор актуален. После 10-го поеду забирать. Но как выяснилось что это не Пргресс-2, а просто Пргресс. Пошатавшись по лодочным стоянкам выяснил, что есть Прогресс-2М с двумя бардачками на карме и есть просто Прогресс без бардачков. Глядя на мои фотки я так понял что у мне предлагают - Прогресс. А чем он еще отличается от второго, и какой лучше вообще????

Короче после многочисленных просмотров продающихся лодок, взял я этот Прогресс. Оказалось что сложно найти кастрюлю тех времен с целым кузовом. А у этого днище и бока идеально - ровные и целые.
Теперь буду отдавать на реставрацию, хочу рецесс самотливной сделать (мыльницу) и усилить транец + рамку со стеклом посалиднее, потом покраска. Как закончу отпишусь с фотоотчетом. :)

Из Прогрессов всегда нравился - 4-ый. Как более всхожий на волну. Второй у нас всегда Утюгом обзывали.А тридцати сил ему за глаза хватит.

Последнее редактирование:
IMG_0224.JPG

Вложения

• IMG_0222.JPG
    105.9 КБ · Просмотры: 97
    IMG_0222.JPG
Просто "Прогресс" Куйбышевский 1971 года постройки. Воды не видел вообще.

Вложения

• IMG_0327.JPG
    116.4 КБ · Просмотры: 117
    IMG_0327.JPG
  • IMG_0309.JPG
    98.2 КБ · Просмотры: 116
    IMG_0309.JPG
  • IMG_0316.JPG
    85.1 КБ · Просмотры: 116
    IMG_0316.JPG
В идеале, как хранят?
Этот Прогресс 50 лет стоял на палубе сухогруза в виде шлюпки (под чехлом). Потом сухогруз на списание, прогресс на продажу. Прямо скажу повезло.

Катаемся и радуемся жизни.

Вложения

• IMG_3380.JPG
    117.6 КБ · Просмотры: 88
    IMG_3380.JPG
  • IMG_3381.JPG
    95.4 КБ · Просмотры: 87
    IMG_3381.JPG
  • IMG_0347.JPG
    84.9 КБ · Просмотры: 88
    IMG_0347.JPG
15лс, не маловато? Ему бы 40-ой под хвостом наскипидарить!:)
Еще слыхал, что П2 несколько ,,утюгастый,, под маломощными (меньше максимальных паспортных). Лечится какими-то Гидрошайбами. Так?

15лс, не маловато? Ему бы 40-ой под хвостом наскипидарить!:)
Еще слыхал, что П2 несколько ,,утюгастый,, под маломощными (меньше максимальных паспортных). Лечится какими-то Гидрошайбами. Так?
С этой пятнашкой он идёт так же как с Вихрём 20. Я это очень хорошо помню. У отца такой был в семидисятых. Корпус на эту мощность и строили. Всё, что больше только ухудшает ходовые качества. Поэтому утюг и т.д. Эта лодка не для скорости, а для комфорта на воде. Универсальный плавучий домик. ( 25 л.с. для него потолок)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх