Правомерность аренды водоемов (Просматривает: 1)

С нами с
06.10.2007
Правомерность аренды водоемов
Товарищи подскажите пожалуйста:sosa: , на днях ловил в районе Москвы реки ( Рублево-Успенское шоссе, проехали Барвиху, Ильинское, Усово, въехали в Калчугу, проехали ее поднялись в горку и направо там еще знак стоп и кирпич висит ) так вот ловил я ловил, как вдруг подплывает ко мне лодка, в ней сидит молодой парень, который мило интересуется а есть ли у меня путевка на вылов рыбы???:eek: Я медленно офигел:eek: и поинтересовался с каких это пор на водоемах общего пользования я должен покупать путевки????? На что он мне дал какие-то полурваные копии кого-то договора:hmm: , из которого следует, что их контора арендовала кусок реки ( от впадения какой-то реки в Москву-реку, до пределов города Москва ) и теперь мне придется платить ему 200 рублей за то, что они разрешат мне ловить!!!!:dubina: Я вежливо поинтересовался что было сделано их конторой для водоема???:plamia: итог-ничего рыбу не запускали :angry: ( да и бред это в кусок реки рыбу запускать ), мусора полные берега,:angry: в воде мусор:dubina: ... вообщем молодой человек вместе со своей конторой был послан, на что он немного покочевряжевшись удалился, но вот мне совершенно ничего не понятно... так можно арендовать кусок реки или нет????

Re: На каком основании арендован кусок Москвы реки???

Лучистый сказал(а):
но вот мне совершенно ничего не понятно... так можно арендовать кусок реки или нет????

Можно или нет, не знаю, но браков гоняют и уже хорошо, я им плачу.

Сетей, браков и тд. замечено не было.

Арендовать водоемы общего пользования (озера, пруды) можно, но:
- насчет рек я не уверен, поскольку реки - природоохранная зона, влияют на уровень грунтовых вод региона и т.д., а тем более Москва-река. Я сейчас тоже пойду арендую и буду там цистерны из-под аммиака мыть :)
- если человек или организация арендует озеро или пруд, то они должны обеспечить беспрепятственный проход к нему других людей.

Надо было спросить документы у этого чела на лодке, он бы сам сразу убрался, а паспортные данные в Прокуратуру и заявление о вымогательстве. :)

Для начала: Договор должен быть с МОСРЫБВОД МОСКОВСКОЕ БАССЕЙНОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕ, ВОСПРОИЗВОДСТВУ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ И РЕГУЛИРОВАНИЮ РЫБОЛОВСТВА , а он такой не даст:yes: , Данное разрешение на передачу участков РЕК могут получить только организации, связанные с экомониторингом, экспериментальные станции и лаборатории, связанные с воспроизводством рыб и контролем рыбного хозяйства. Короче ЧАСТНИК не может получить такой договор.
Второе: Данные територии, переданные организациям по договору имеют статус рыбоохранных зон или зон регулируемых, данными хозяйствами. Участки расположения зон должны быть занесены в договор. На участке реки должны стоять указатели с названием организации.
И НИКАК ИНАЧЕ!!!:yes:

Водный кодекс.

Статья 11. Предоставление водных объектов в пользование на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование
1. На основании договоров водопользования, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи, водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для:
1) забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов;
2) использования акватории водных объектов, в том числе для рекреационных целей;
3) использования водных объектов без забора (изъятия) водных ресурсов для целей производства электрической энергии.
2. На основании решений о предоставлении водных объектов в пользование, если иное не предусмотрено частью 3 настоящей статьи, водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для:
Не требуется заключение договора водопользования или принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование в случае, если водный объект используется для:
10) рыболовства, рыбоводства, охоты;

Статья 12. Договор водопользования

1. По договору водопользования одна сторона - исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные частью 4 статьи 11 настоящего Кодекса, обязуется предоставить другой стороне - водопользователю водный объект или его часть в пользование за плату.
2. К договору водопользования применяются положения об аренде, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Кодексом и не противоречит существу договора водопользования.
3. Договор водопользования признается заключенным с момента его государственной регистрации в государственном водном реестре.
Статья 12. Договор водопользования
1. По договору водопользования одна сторона - исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные частью 4 статьи 11 настоящего Кодекса, обязуется предоставить другой стороне - водопользователю водный объект или его часть в пользование за плату.
2. К договору водопользования применяются положения об аренде, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Кодексом и не противоречит существу договора водопользования.
3. Договор водопользования признается заключенным с момента его государственной регистрации в государственном водном реестре.
В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНе О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ была статья 40, про договор. с 01.01. 08 ее убрали.

Уважаемые рыболовы:coolio: если я правильно понял, то в следующий раз надобно данного молого человека посылать и не платить никаких денег... правильно?:sosa:

Лучистый сказал(а):
Уважаемые рыболовы:coolio: если я правильно понял, то в следующий раз надобно данного молого человека посылать и не платить никаких денег... правильно?:sosa:

Записывать данные человека , список и суть предьявленных оснований платежа и в прокуратуру.:laduh:
А посылать не :hmm: культурно!!
Ну и соответственно заиметь пару горячих телефончиков ответственных органов и с места позвонить.:plamia:

Обязательно возми квитанцию или путёвку, что он там тебе предложит, это будет являтся основанием для разбирательства со стороны прокуратуры.

А вдруг чел окажется прав? И прокуратура уже не ему, а вам начент задавать вопросы? :)

Ретривер сказал(а):
А вдруг чел окажется прав? И прокуратура уже не ему, а вам начент задавать вопросы? :)
С какой стати?

Stalker сказал(а):
Записывать данные человека , список и суть предьявленных оснований платежа и в прокуратуру.:laduh:
Ну и соответственно заиметь пару горячих телефончиков ответственных органов и с места позвонить.:plamia:
Все дело в том, что я сам являюсь сотрудником одной из правоохранительных структур:coolio: , именно после предъявления удостоверения темр голоса молодого человека стал мягче:eek: , цитирую что он сказал после "Мы с вами дружим... мы вообще с многими дружим... надо было просто заехать к нам на базу в Ильинское и подружиться... а с те с кем мы не дружим, те платят", затем мне была обещана супер-мега рыбалка на Москве-реке, опять таки цитирую "там выше дедок сидит, почти каждый день... он место га..он занял хорошее... так вот там лещи по 2,5 кг. регулярно идут... и сазан заглядывает... если подружимся, деда сгоним... рыбалку организуем..." на что я сказал, что мне и здесь в общем то неплохо:) а на вопрос как же сдружиться с вами молой человек улыбнулся во все 32 зуба, сел в лодку, сказал, что на первый раз он закрывает глаза, еще раз улыбнувшись укатил обилечивать дальше... кстати про борьбу с браками... ловил я не один был со мной товарищ который ловил на спин:taschu: , так вот им лично на берег были вытянуты 4!!!!! телевизора!!!:aggressive: напротив места где я ловил идем строительство дачи какой-то шишки, так вот ее строят молдоване, телевизоры это их рук дело! каждое утро ( а я приезжаю рано 4-30 ) они возвращаются к даче с полными пакетами мерной плотвы и окуней... :aggressive: на вопрос где поймали и чем отмалчиваются и ускоряют шаг... :dubina: так вот я очень сильно сомневаюсь, что субъектам, якобы арендующим этот кусок реки не известен этот факт... просто им наплевать на это, наплевать на то, что все берега по уши в мусоре, плевать на то, что в воде полно мусора, который дрейфует вдоль берега... просто стоит задача по быстренькому срубить бабло, не вложив ни рубля:stop: ... я так думаю...

порадокс: Все хотят водоемы без браков и сетей, но никто не хочет за это платить.

Ретривер сказал(а):
А вдруг чел окажется прав? И прокуратура уже не ему, а вам начент задавать вопросы? :)[/quote
Именно по этому я и хочу понять, должен ли я платить или нет... я знаю, что приехав на ПЛАТНЫЙ водоем я вижу таблички, котрые говорят о том, что данный водоем зарыблен, арендован и лов рыба только по путевкам, а здесь человек просто развернулся и уплыл... типа не платит это я другого лоха найду...
Для тех кто подумает, что мне жалко 200 рублей я сразу объясняю, НЕ ЖАЛКО! просто не хочется быть лохом, которого разводят как ребенка...

Последнее редактирование:

Лучистый сказал(а):
просто им наплевать на это, наплевать на то, что все берега по уши в мусоре, плевать на то, что в воде полно мусора, который дрейфует вдоль берега... просто стоит задача по быстренькому срубить бабло, не вложив ни рубля:stop: ... я так думаю...

Ну так в прокуратору его, раз сами оттуда и считаете себя правыми. Вам и карты в руки.

Stalker сказал(а):

Сначала посылают не культурно, а потом жалуются о прозволе с мордобитеем на Озерне (если мне память не изменяет)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх