Право управления лодочным мотором до 8 киловатт вообще без документов (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
31.01.2014
Право управления лодочным мотором до 8 киловатт вообще без документов
Право управления лодочным мотором до 8 киловатт и лодкой до 200 кг вообще без каких либо документов?

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Просто продают хороший мотор без доков. Думаю может взять или нет?

Право управления лодочным мотором до 8 киловатт и лодкой до 200 кг вообще без каких либо документов?

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Просто продают хороший мотор без доков. Думаю может взять или нет?

До 8 квт ни регистрации ни прав не нужно с 1. 01. 2015г. Но на воде не исключён случай проверки документов на лодку и мотор под предлогом "У нас имеется информация о краже мотора или лодки" Мы проводим проверку. Вот тут тебе и понадобятся документы подтверждающие право собственности. Не на право управления, а именно на право собственности. Случай правда редкий, но имеет право на жизнь. Поди потом докажи, что это твой мотор если у тебя документов на него нет.

До 8 квт ни регистрации ни прав не нужно с 1. 01. 2015г. Но на воде не исключён случай проверки документов на лодку и мотор под предлогом "У нас имеется информация о краже мотора или лодки" Мы проводим проверку. Вот тут тебе и понадобятся документы подтверждающие право собственности. Не на право управления, а именно на право собственности. Случай правда редкий, но имеет право на жизнь. Поди потом докажи, что это твой мотор если у тебя документов на него нет.

Такая процедура законом не предусмотрена. Право собственности предполагается за владельцем без каких-либо документов.

эти рейды проводятся совместно с полицией,а полиции уже можно и документ удостоверяющий личность показать...а они в свою очередь запишут данные с паспотра и заводские номера мотора или лодки..и если уж что-то потом обнаружится то вас найдут)))))еще у них список краденых с собой должен быть и сверить его с шильдой тоже не составит труда..И это от части все делается с вашего добровольного согласия,для помощи органам.........и рыбачте дальше....ну это так -теория(на практике я всеравно копии вожу)...живой пример,велосипед,полицейские только записывают серийные номера при проверке и все,документы не требуют....(3раза проверяли лично у меня)

А еще может быть такой вариант, придет дядя с полицейским, у дяди документы на мотор, а у полицейского заявление о краже.

А еще может быть такой вариант, придет дядя с полицейским, у дяди документы на мотор, а у полицейского заявление о краже.

Возможный вариант. Притом, для хорошего современного мотора наиболее вероятный. При покупке мотора в магазине документы обязательно дают, и порядочному владельцу мотора документы как минимум не мешают.

Договор купли-продажи в простой письменной форме напишите совместно с продавцом. Потом, если предъявы будут, будешь кивать на продавца. Хоть как-то подстрахуешься.Но если краденный мотор все равно вернут хозяину.

эти рейды проводятся совместно с полицией,а полиции уже можно и документ удостоверяющий личность показать...а они в свою очередь запишут данные с паспотра и заводские номера мотора или лодки..и если уж что-то потом обнаружится то вас найдут)))))еще у них список краденых с собой должен быть и сверить его с шильдой тоже не составит труда..И это от части все делается с вашего добровольного согласия,для помощи органам.........и рыбачте дальше....ну это так -теория(на практике я всеравно копии вожу)...живой пример,велосипед,полицейские только записывают серийные номера при проверке и все,документы не требуют....(3раза проверяли лично у меня)
летом меня так один раз проверили. с собой была ксерокопия документов на лодку и мотор.на простом листочке А4.как тут на форуме коллеги и советовали. посмотрели ,спросили кого ловить собираюсь,на все про все пять минут ненапряжного общения. работа такая у полиции. движки то стоят дорого и их воруют. так пусть же хоть что то делается,чтоб затруднить жизнь мошенников. я лодку и движку брал в магазине.доки в порядке и мне проверка была абсолютно не напряжна . я только "за" эти проверки.

хорст
Совершенно верно! А покупать дорогие вещи сомнительного происхождения за вкусную цену, значит потворствовать наркошам, отмороженным гопникам и алканавтам. Однажды этот круг замкнется и украдут у Вас.

хорст
Совершенно верно! А покупать дорогие вещи сомнительного происхождения за вкусную цену, значит потворствовать наркошам, отмороженным гопникам и алканавтам. Однажды этот круг замкнется и украдут у Вас.
спининговая катушка дайва экзист гипер кастум стоит с нынешним курсом 60 килорублей, спининг от гарилумиса тоже рублей 30. для их покупки тоже надо документы у продавца спрашивать и дкп составлять? а потом всё это иметь пои себе, вдруг кто то на них посмотреть захочет? тоже вещи весьма не дешёвые? и чем подобная катушка юридически от кетайской тарахтелки в 2 лыс отличаетсч, на которую(тарахтелку) так необходимо некие мифические документы иметь?
а на женскую шубу жене тоже надо с собой доки иметь? ну вдруг спросят...

спининговая катушка дайва экзист гипер кастум стоит с нынешним курсом 60 килорублей, спининг от гарилумиса тоже рублей 30. для их покупки тоже надо документы у продавца спрашивать и дкп составлять? а потом всё это иметь пои себе, вдруг кто то на них посмотреть захочет? тоже вещи весьма не дешёвые? и чем подобная катушка юридически от кетайской тарахтелки в 2 лыс отличаетсч, на которую(тарахтелку) так необходимо некие мифические документы иметь?
а на женскую шубу жене тоже надо с собой доки иметь? ну вдруг спросят...
Гопники и наркоши не знают, что они столько стоят, да и продать их не просто, а вот мотор, в их понимании, лакомый кусочек. На этом форуме не мало было тем про украденый мотор. Дело не в документах, а в поощрении воров. Вспомните 90е, на рынках лежали дорогие магнитолы за копейки, люди были вынуждены вынимать магнитолу из машины, уходя да же на 10мин. Я хорошо помню, солидный дядечка идет по магазину с магнитолой в руке. Слава богу эти времена закончились. А закончились по тому, что сейчас ни кто не купит автомузыку за смешную цену у сомнительного продавца. Когда так же станет с моторами и их воровать перестанут.

Мотор с япии б/у, продает моряк так как переходит на уровень выше( катер с стационарным двиглом). Думаю договор купли- продажи поканает:) мотор ямаха 9.9>15 как говорится вкусняшка...

Мотор с япии б/у, продает моряк так как переходит на уровень выше( катер с стационарным двиглом). Думаю договор купли- продажи поканает:) мотор ямаха 9.9>15 как говорится вкусняшка...
Ну так сразу бы озвучивал. На воде ДКП проканает, ни чего больше не нужно.

Вот я и спрашиваю я его еще не купил

А мне вот всё равно любопытно.Почему именно на моторы документы так часто теряются. Хранятся-то дома. На воду берём в лучшем случае судовой билет или ксерокопии доков... А поди ж ты - прямо напасть какая-то или сглаз....

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх