Правильная разделка рыбы (Просматривает: 1)

С нами с
11.11.2007
Сообщения
1 548
Репутация
22
Откуда
Москва,
Правильная разделка рыбы
Не всякий знает с чего начать разделывать рыбу!? Или с хвоста, или с головы!? Есть замечательное видео по правильной разделке!http://www.nupuklubi.ee/index.php?option=com_smf&Itemid=72&topic=671.0

Kala puhastamine ja fileerimine - sissejuhatus, tццriistad-Инструментарий
Kala puhastamine ja fileerimine - ahven-Окунь
Kala puhastamine ja fileerimine - haug-Щука
Kala puhastamine ja fileerimine - koha-Судак
Kala puhastamine ja fileerimine - lхhi, meriforell, vikerforell-Ласось,форель
Kala puhastamine ja fileerimine - siig-Сиг
Kala puhastamine ja fileerimine - luts-Налим
Kala puhastamine ja fileerimine - latikas-Лещ
Kala puhastamine ja fileerimine - rдim, kilu-Салака, килька
Kala puhastamine ja fileerimine - lest-Камбала!
Приятного апетита!:D :thumbupq:
 
Правильная разделка рыбы
При разделке рыбы нужно быть в перчатках(особенно рыбы пойманной в закрытых водоёмах).Порез или укол может привести к заболеванию лептоспироз.Результат заболевания остановка почек или печени.:(
 
Правильная разделка рыбы
Булан сказал(а):
При разделке рыбы нужно быть в перчатках.Порез или укол может привести к заболеванию лептоспироз.Результат заболевания остановка почек или печени.:(

Согласен полностью! Но такого "виртуозного владения ножом"-не втречал! Много-полезного! Всю ночь смотрел и "перекачивал"!:thumbupq:
 
Правильная разделка рыбы
Не всякий знает с чего начать разделывать рыбу!? Или с хвоста, или с головы!? Есть замечательное видео по правильной разделке!http://www.nupuklubi.ee/index.php?option=com_smf&Itemid=72&topic=671.0

Kala puhastamine ja fileerimine - sissejuhatus, tццriistad-Инструментарий
Kala puhastamine ja fileerimine - ahven-Окунь
Kala puhastamine ja fileerimine - haug-Щука
Kala puhastamine ja fileerimine - koha-Судак
Kala puhastamine ja fileerimine - lхhi, meriforell, vikerforell-Ласось,форель
Kala puhastamine ja fileerimine - siig-Сиг
Kala puhastamine ja fileerimine - luts-Налим
Kala puhastamine ja fileerimine - latikas-Лещ
Kala puhastamine ja fileerimine - rдim, kilu-Салака, килька
Kala puhastamine ja fileerimine - lest-Камбала!
Приятного апетита!:D :thumbupq:
Видео классное, :laduh:благодарю:thumbtwoup:
 
Правильная разделка рыбы
Не всякий знает с чего начать разделывать рыбу!? Или с хвоста, или с головы!? Есть замечательное видео по правильной разделке!http://www.nupuklubi.ee/index.php?option=com_smf&Itemid=72&topic=671.0

Жаль что я не понимаю по фински (эстонски, латышски). :D Но интересно.. особенно про щуку понравилось!
Спасибо :)
 
Правильная разделка рыбы
Я у Оскара Яковлевича Соболева в одном из его фильмов посмотрел, как он судака филировал, теперь всю рыбу так же филирую.
Вот только фильм не помню, как назывался :(
 
Правильная разделка рыбы
МышЪ Что требуется для того что бы вспомнить? =)

Народ у кого есть видео этого же плана, только на Русском?
Это, если не ошибаюсь, было в видеоприложении к журналу "Рыболов Элит", дома где-то есть. Тоже перенял тот опыт, уж больно ловко и быстро. :)
 
Правильная разделка рыбы
Это, если не ошибаюсь, было в видеоприложении к журналу "Рыболов Элит", дома где-то есть. Тоже перенял тот опыт, уж больно ловко и быстро. :)

Да, по поводу ловко и быстро, это верно подмечено, когда целый день на рыбалке и сидишь на одних бутербродах, хочется приехать и покушать, а ведь нужно почистить и все остальное.

А какой номер?
 
Правильная разделка рыбы
Уже нашел, на сабноуте у меня лежит. Это не Рыболов-Элит, оказался Серебряный ручей, выпуск №22, "Со спиннингом за судаком". В самом конце филеровка.
 
Правильная разделка рыбы
А знаете о разделке окуня "на ощупь"? :)
Способ, близкий к одному их тех, что в финском видео.
Вот, допустим, едете вы на остров (или куда-то просто на реку) пожить несколько дней. Пока добрались, то-се... Ясен пень, что без рыбалки не обойдется. А поскольку сперва лагерь и прочее, то вернетесь вы с некрупными окунями уже в потемках.
Вот тогда делаете так.
Делаем два надреза. Первый: неглубокий, около 1 см, со стороны брюха, чуть выше анального отверстия. Второй: сразу за головой со спинки до характерного хруста, говорящего о том, что хребет вы перерезали и еще чуть вниз, но не до конца.
Потом берем окуня в одну руку, а его голову в другую и резко дергаем в стороны.
В одной руке имеем тушку без потрохов, а в другой - голову с потрохами.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх