Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я думаю, что сущность спортивного рыболовства состоит в том, чтобы используя спортивные методы ловли и оберегая молодняк и маточный материал, оставить наловленной рыбы столько, сколько необходимо для потребления рыболову.
Это любительские принципы. Думаю спортсмены будут настаивать на "впоймал-упустил".
Я думаю, нужно сделать правила соревнований, а не правила ловли?
Отпускать или брать - дело каждого, главное, чтобы соблюдались правила: кого можно брать, а кого НУЖНО обязательно отпускать. Естественно, в правилах должны быть отражены виды разрешенных снастей, количество снастей и крючков и т.п. Еще раз подчеркиваю, что нужно вести речь о правилах конкретных соревнований, чтобы все ловили по одним и тем же законам.
Вот для примера правила карповых соревнований:
www.fishingplanet.ru/ru/rules/fips/?article_id_4=229
Покопавшись в интернете, можно найти много аналогичных документов, переработав которые можно быстро сделать правила собственных соревнований по ловле толстолоба. Правила должна делать принимающая сторона, которая знает все местные ньюансы, и у которой есть свои требования для участников.
Естественно, как ловить, на какой глубине, каким монтажом - личное дело каждого. Главное - количество палок и количество крючков на каждой снасти.По поводу монтажей(Считаю так:в процессе соревнования можно использовать или комбинировать донную+поверхностную,2 донных,2 поверхностных)разницы нет.Главный принцип это 2 снасти с 2 крючками.
Ну как же не по-спортивному? На карповых соревнованиях закорм - главнейшее условие успеха, там обычно нет никаких ограничений по кормлению. На поплавочных соревнованиях тоже самое. Поэтому закорм и прикорм ограничивать нельзя. Хотя бы потому, что вряд ли кто-то сможет проконтролировать, а не вешает ли кто-нибудь под поплавок быстрорастворимую таблетку? Более того, я бы ратовал за разрешение применения для закорма карповых ракет, хотя поверхностный закорм весьма спорен, т.к. водные массы постоянно перемещаются и уже через несколько минут закормочное облако уйдет в соседний сектор. Карполовы и поплавочники ведь закармливают донной прикормкой, а для поплавочной ловли толстолоба прикормка должна быть в толще воды. Но это уже дело каждого, кормить или не кормить, как кормить, чем кормить, главное - это надо разрешить хотя бы потому, что это разрешено в других видах рыбной ловли.По поводу использования на соревнованиях поплавков -кормушек,считаю что это не по спортивному,а также предварительный и постоянный закорм зоны лова.
Зачетный размер или вес обычно ограничивается минимальными значениями. Хотя у поплавочников бывает и нет ограничений. Так что это должны решать организаторы конкретных соревнований.По зачётному весу:в зачёт должна идти вся пойманная рыба (толстолоб) если поймал малька весом до кил, то взвесил и отпустил.
Согласен, но кто возьмет на себя ответственность в выбраковке неперспективных мест? Если явные мели, то да, а в остальном - очень субъективный момент.На счёт жеребьёвки:В жеребьёвку не должны включаться не перспективные места лова,а такие имеются всегда и везде.
Это должно регулироваться правилами водоема и требованиями конкретных соревнований. На соревнованиях ловят не ради рыбы, а ради победы, поэтому на соревнованиях может по усмотрению организатора устанавливаться требование отпускать всю рыбу, хотя бы из имиджевых побуждений организаторов. Поймал - вызвал судейскую бригаду, взвесили - отпустили. Т.е. все по усмотрению организатора.Ну и по поводу (поймал-отпусти) лично я рыбоед и пойманную рыбу всегда увожу домой.Малька отпускаю чтобы рос,по этому делая вывод отнесу себя к разряду любителей, а не спортсменов.
информация по поводу проводимой работы над сводом правил и требований соревнований.В настоящий момент проводится юридическая разработка данных правил и требований,как они будут готовы то наверное их опубликуют на сайте.Для обсуждения и внесения корректировки.Ну и главный вопрос: кто-то возьмется сделать пробную редакцию правил, по которой и будем высказывать свои "экспертные" мнения?
извините что вмешиваюсь, хотелось бы внести пару копеек - может помогут
а теперь по существу
А разве толстолобик не рыба???
А раз он рыба - то почему правила ловли должны отличаться??? товарищи,а не придумываете ли вы велосипед???На Украине фидер является уже давно спортивной снастью, поплавок спортивная снасть во всём мире(по моему)
Взять правила фидера-для донной ловли,правила поплавка для поверхностной, убрать из тех и тех правил пункт о запрете искусственных насадок(пенопласт) и ловите!!!!!К зачёту принимается только толстолоб - и всё....
Вообще подобные темы - только раздувательство флуда.
Как организатор сказал - так и должно быть - всем не угодишь - иногда кое кому нужно занять жесткую позицию