Правила рыболовства (вопрос - ответ) (Просматривает: 1)

Правила рыболовства (вопрос - ответ)
goldsazan, мы с мужем были на другом платнике, где все по проще, чем у вас и знаете там люди, уходя не оставляли мусор))) А еще очень такое простенькое наблюдение, я работаю администратором в гостинице, так вот, когда из дешевых номеров выезжают гости, то там очень чисто, что называется как заехали -так и сдали))) А вот из люксов выезжают, то грязи и мусора столько, что диву даешься, как можно столько мусора накидать по полу. Валяется всё, постельные принадлежности, бутылки, раздавлены стаканчики с йогуртами, в свинарнике чище. Вот и возникает сразу вопрос - это что мода такая у более обеспеченных? Побольше мусора оставить ВЕЗДЕ, типа я оплатил - пусть убирают?
Так что уверена, что у вас те же проблемы.

Про коров это вы хватили... Не подскажете как коров то на выпасе поили наши деды? Коровка за раз 3 ведра воды выпивает ( в жару и больше может) и что б коровка молока дала- ей водичка нужна :D и много...А рыба была не от того, что коровка в речку из-под хвоста не валит, а от того, что ячея у невода не рассчитана на мелочь была и в нерест рыбу не ловили, а сейчас путанок наставят на 100 граммовых рыбок, выцедят речку, электроудочкой пройдутся, с завода дрянь всякую сольют, с полей химикаты, канализация туда же, да еще платные участки "Нам законы не указ- у нас аренда" Пруд- согласна -закрытый водоем, зарыбливают, привозят рыбу для ловли, но РЕКИ никто из арендаторов зарыбливать не будет, то есть взять от неё он возьмет, но отдать НИКОГДА...

---------- Сообщение добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ----------
Согласен полностью,почему и против РПУ на реках.Дополню к тому что сказала Карга.Все угодья для пастбищь были около реки.Пока пасут коров,они наедаются травы,пить то надо и срут конечно,но многое поедается рыбой,многое растворяется.Так что дело не в коровах,а в экологии,и в людях,Рпу,которые много чего обещают,это очередное вранье,и просто разбогатеть за счет других.

1.По твоему если мусор на берегу так все дебилы?
Все те, кто его оставил, 100% -ые !:yes: В этом году, где то писал ведь уже, на Оке половодье растащило мусор по наиболее удобным(пляжным ) берегам ровным слоем.Под слоем песка много стеклянных бутылок. По ним уже начали ездить машины - ведь обязательно нужно подъехать к урезу воды!:yes: Бутылки от наездов, ессно, колются, а скоро согреется вода и многие захотят искупаться, особенно дети это любят! А на пляже уже битое стекло. Только дебил не мог этого предвидеть, бросая свою стеклотару на берегу! Ну а в довершения картины на деревьях развешаны разномастные пакеты и прочий мусор, почти как серпантин.:plamia: Ну как ещё назвать авторов этой картины? Жертвы отсутствия контейнеров или операции по прерыванию беременности?

Идем так по дороге на рынок и по ходу мусор собираем... Еще можно по пути в гости собирать; идем так - в одной руке гостинцы, а в другой... -------------------------------------------------------------------------------------------------Вы не внимательно прочитали мое предложение.Речь идет о стационарном месте рыболова,границы которого определяются от установленных снастей,а не о походе на рынок.Впрочем технические моменты могут спокойно решить правоведы.Главное заключается в том,что государство в лице наших чиновников не решают проблему экологии в данном вопросе и без привлечения самих рыбаков он не решится.Не нравится вам убирать мусор за другими (а кому это понравится?),садитесь на чистое место.Я бы не смог сидеть на мусорке. Тот же, кто мусорит,так и будет сидеть в свинарнике,и с большой вероятностью заплатит штраф за предыдущего брата по разуму.В конце концов окружение недовольных таким нововведением рыбаков ласково напомнят свинье, что это не личный свинарник, а общественное место отдыха. Контейнеры,мусорные баки не везде поставишь,но почему-то мне,моим друзьям, да и другим рыбакам это не мешает довезти мусор по пути до ближайшего мусоросборника.На этом я выхожу из полемики,поскольку не вижу поддержки своего предложения.

Единственно,что забыл добавить. В некоторых развитых странах эта проблема решается с участием населения.Попробуй например выбросить мусор из окна авто.Тут же едущий сзади с видеорегистратором какой нибудь Фриц настучит в полицию и тебя примут на первом же посту.У нас практически у всех есть камеры в телефонах. Зафиксируй фотоморды,оставленный мусор и номер машины теплой компании,браконьеров и.т.д. и отправь этот материал по пока не существующему адресу,глядишь так и вылечим засранцев. Но этим надо заниматься с привлечением закотворцев и д.р. структур,иначе дальше говорильни не сдвинемся.Слышал,что создается сейчас партия рыбаков,вот бы ей и решать эти вопросы.

В некоторых развитых странах эта проблема решается с участием населения.
Но этим надо заниматься с привлечением закотворцев ...
И для начала нужно издать Федеральный закон "Об отмене телефонного права"...

Зафиксируй фотоморды,оставленный мусор и номер машины теплой компании,браконьеров и.т.д. и отправь этот материал по пока не существующему адресу,глядишь так и вылечим засранцев.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-jwL78uWFuc

Про них ни слова...

Все те, кто его оставил, 100% -ые !:yes: В этом году, где то писал ведь уже, на Оке половодье растащило мусор по наиболее удобным(пляжным ) берегам ровным слоем.Под слоем песка много стеклянных бутылок. По ним уже начали ездить машины - ведь обязательно нужно подъехать к урезу воды!:yes: Бутылки от наездов, ессно, колются, а скоро согреется вода и многие захотят искупаться, особенно дети это любят! А на пляже уже битое стекло. Только дебил не мог этого предвидеть, бросая свою стеклотару на берегу! Ну а в довершения картины на деревьях развешаны разномастные пакеты и прочий мусор, почти как серпантин.:plamia: Ну как ещё назвать авторов этой картины? Жертвы отсутствия контейнеров или операции по прерыванию беременности?

Я думаю что ни мусорных бачков ни места для мусора там небыло.И кстати .Почему местные власти этот мусор не убрали.Это их прямая вина в том что мусор там.
Это спор про то кто первый появился.Яйцо или курица.
Я лично был свидетелем как на пляже охотники расставляли бутылки и по ним палили.Я думаю им точно пакеты давать бесполезно .Да и мусорки им не нужны.В остальном не согласен.

Помусорю, ещё немного в "мусорной" теме.
От Мастер: "...В некоторых развитых странах эта проблема решается с участием населения.Попробуй например выбросить мусор из окна авто.Тут же едущий сзади с видеорегистратором какой нибудь Фриц настучит в полицию...." Да в некоторых странах, а может и во многих, добропорядочность, законопослушность граждан и держится и была воспитана именно боязнью наказания, т.к. живут не в безвоздушном пространстве и кто нибудь увидит и тут же стукнет и наказание неизбежно. У нас в стране стукачество, кем-то возведено в разряд нехорошо, нельзя стучать. И только наверное у нас в государстве можно на глазах у всех (товарищей по работе) воровать (выносить) с предприятия всё что угодно, можно на глазах у сидящих на берегу среди белого дня ставить и проверять сети….. И только единицы может, что-то предпримут и то звонить ни куда не будут (да пока ещё и без толку). А большинство ограничатся, разговорами, эх был бы у меня АКМ, я бы этим бракам показал. О каких АКМ и мусорных баках мы говорим, перво причина всего этого бардака это человек, его бескультурье. Если гос-во не хочет или не может заниматься воспитанием своих граждан, надо тогда учить культуре «кулаками», законностью, неотвратимостью наказания за неправомерные деяния. Но мы к сожалению живем пока, так как живём: стукнуть на соседа западло, а если кто стукнет, то правоохранительным органам «западло» на эту мелочёвку своевременно реагировать. Какой выход из этого тупика, ждать когда вырастет новое поколение законопослушных граждан, но ведь уже воспитывали человека новой коммунистической формации, довоспитывались. Жаль что у гос-ва воспитание человека, личности всегда на последнем месте.

Такой вопрос. Возможно кто-то рыбачил на Жиздре и Серёне. Как мне известно, эти реки входят в состав парка Угра. А вопрос такой: на какие виды снастей разрешено ловить на этих реках?

В конце лета-осенью открыл для себя новый вид ловли хищника (КиМ, судак и неплохой окунь). На оснастку для "отводного", на спиннинговой палке, вместо резины сажается небольшой бычек, забрасывается за бровку и начинается ожидание поклевки, обычно недолгое. Поклевка четко фиксируется по пляске вершинки и ослабленному в ноль фрикциону. Редко приходится подтянуть живца на 1-2 метра раз в 5 минут, при отсутствии поклевки.
Бычек ловится тут же, на поплавок.
В связи с этим возник вопрос: Попадает ли такой способ добычи хищника под весенний запрет? Ничего по этому поводу не нашел. К спиннинговой ловле отнести как-то не получается, к нерестовым зонам место ловли (Дмитров) не относится.

Да лови на здоровье, это вроде донки или закидушки с одним крючком. А че за хищник такой--КиМ и бычек? У нас таких зверей нету.

Да лови на здоровье, это вроде донки или закидушки с одним крючком. А че за хищник такой--КиМ и бычек? У нас таких зверей нету.

Первый хищник - это Канал имени Москвы, второй, хоть и правда хищник, но выступает живцом :thumbtwoup:

киньте ссылку где скачать полную версию закона о рыболовстве пожалуйста? а то чет все ссылаются на статьи а самого закона даже в гугле найти не смог!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх