Практик Маяк (Просматривают: 10)

Практик Маяк
Я сам ещё не купил маяк,но тоже изучаю этот вопрос,скорость при отрисовке карт вроде не больше 7,но и страйкер который у меня был рисует тоже на такой скорости,плюс страйкера это структурный датчик,но сами карты для восприятия на маяке как по мне более подробные и наглядные и он более универсальный. Кстати если будете брать Маяк на озоне есть подвижное,не жёсткое крепление для него. А насчёт 2 и 3 вопроса,от банки без проблем зарядить можно,да и на целый день рыбалки его хватает. Но отзывы владельцев тоже выслушаю с удовольствием. Страйкер мне не понравился,но это личное мнение,есть владельцы кто им полностью доволен
А чем не зашел Garmin STRIKER? У вас был именно Garmin STRIKER Vivid 4cv с датчиком GT20 TM? Уж больно много хвалебных нот про него поют...

Практик Маяк
А чем не зашел Garmin STRIKER? У вас был именно Garmin STRIKER Vivid 4cv с датчиком GT20 TM? Уж больно много хвалебных нот про него поют...
Да. Именно такой. Надоело со струбциной возится крепя налодку,карты рисует очень схематически,как на обычном навигаторе с картами то рф,рыбу понятно все эхолоты так себе отображают,при чем все. Вообщем и целом не зашёл,может не совсем правильно его использовал,но карты отрисованные им не понравились. Думал о более серьёзном картплотере,но дороговато. Тут появился маяк с gps вот он под мои задачи больше подходит и для реки и небольших озер,к сезону буду брать его

Практик Маяк
Добрый вечер. В преддверии поездки в Карелию нахожусь процессе выбора своего первого эхолота. Выбор как раз пал на Практик 8 Маяк GPS, либо Garmin STRIKER Vivid 4cv с датчиком GT20 TM. Выбираю в ценовом диапазоне до 25, ну может до 30 руб.
Оба варианта подходят (Маяк+струбцина или кораблик=26р, либо 22р Garmin STRIKER Vivid 4cv с датчиком GT20 TM).Только соразмерил все плюсы и минусы и маятник склонился к Маяку и тут БАХ... Натыкаюсь на ваш чат!
Прошу дать ответы на следующие вопросы как экспертов (ну либо людей, которые уже эти вещи держали в руках и пользовались ими):
1. Может ли Маяк GPS рисовать корректно карты с лодки при скорости 10-15 км/ч?
2. На сколько ему хватает заряда при непрерывном использовании?
3. можно ли заряжать шарик от power banka или авто аккума?
4. Какая реальная ширина сканирования/построения карты за один проход? При условии 8-10 метров глубины.

Дополнительно хочу отметить, что Garmin STRIKER всем подходит, но не имеет WIFI, а следовательно и приема/передачи карт - только рисовать! И, в принципе, может использоваться только с лодки, либо в лунке.

Если есть какие-то другие модели других производителей в этом диапазоне - посоветуйте!

Заранее благодарен за развернутый ответ.
Добрый день.
1.Для корректной отрисовки карт, рекомендуют скорость движения держать 4-5 км.ч
2. От powerbank заряжается отлично.
3. На глубине 9м отрисовывало круг диаметром 10 м. При узком луче (730кГц). При широком не измерял ещё.

Практик Маяк
Добрый день.
1.Для корректной отрисовки карт, рекомендуют скорость движения держать 4-5 км.ч
2. От powerbank заряжается отлично.
3. На глубине 9м отрисовывало круг диаметром 10 м. При узком луче (730кГц). При широком не измерял ещё.
А сколько лучей имеет Маяк? На каких частотах работает широкий луч? Можете скинуть скрин отрисовки карты?
Заранее благодарен за ответ!

Практик Маяк
А сколько лучей имеет Маяк? На каких частотах работает широкий луч? Можете скинуть скрин отрисовки карты?
Заранее благодарен за ответ!
Маяк имеет 2 луча. И в расширенных настройках можно частоту менять:
Широкий луч 210-500кГц
Узкий луч 500-850кГц.

Вложения

• Screenshot_2025-03-09-11-44-29-570_ru.praktik.sonar.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 46
    Screenshot_2025-03-09-11-44-29-570_ru.praktik.sonar.jpg
  • Screenshot_2025-03-09-11-45-45-126_ru.praktik.sonar.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 46
    Screenshot_2025-03-09-11-45-45-126_ru.praktik.sonar.jpg
Практик Маяк
Вот ещё фото с зимней рыбалки. Видно два грузика и крючок. Видно как поднимается рыба со дна.

Вложения

• Screenshot_2025-03-01-15-10-47-424_ru.praktik.sonar.jpg
    98.5 КБ · Просмотры: 72
    Screenshot_2025-03-01-15-10-47-424_ru.praktik.sonar.jpg
  • Screenshot_2025-03-01-15-15-26-682_ru.praktik.sonar.jpg
    99.8 КБ · Просмотры: 71
    Screenshot_2025-03-01-15-15-26-682_ru.praktik.sonar.jpg
Практик Маяк
Насколько он полезен для отрисовки дна и поиска рыбы с берега, что то посмотрел кучу обзоров, так и не понял.

Практик Маяк
Практик Маяк
Всем привет. Перезагрузка! Получил от Практика новый Маяк, как надо с пломбой . Дата производства июль 24г, прошивка 1.8.13 , программа у меня установлена версии 1.4.4.
На воде нет возможности проверить, поэтому пока попытаюсь дома, поэкспериментировал над гладкой плиткой пола(для отражения сигнала должна быть гладкая поверхность, можно стекло), плавно опускал вверх вниз. На глубину не смотрим, на воздухе она не должна определяться правильно, смотрим на линию, она повторяет зигзаги, которые проводим с эхолотом. Это говорит о том что эхолот в рабочем
состоянии, может принимать сигналы и отображать на экране. В отличии от моего "старого" здесь ничего не зависает и не появляется табличка "маяк не в воде...". Возможно это другая прошивка (у "старого" Маяка прошивка предпоследней версии), возможно он глюченный, не знаю. Как два разных прибора. Производство что ли такое... В общем оставляю заводскую прошивку и запоминаю версию программы, на данный момент такая комбинация меня устраивает. Ну а насколько всё прекрасно, будет видно летом на воде. Одна проблема (зависания и глюктаблица "маяк не в воде..")
вроде как решена за счет того что другой Маяк или это прошивка, точно не знаю. Прошивать боюсь теперь, вдруг опять появятся зависания и таблица. Откатиться до такой версии будет нельзя в случае проблем. Теперь буду ждать лета, чтобы проверить новый Маяк на динамику, хотя бы на скорости 7км/ч стал бы показывать рыбу и рисовать карты ... Вот такие дела.

Вложения

• 454788.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 22
    454788.jpg
  • 1547.jpg
    89.1 КБ · Просмотры: 22
    1547.jpg
  • 45578.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 21
    45578.jpg
  • 47884.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 21