Походная пила (Просматривает: 1)

С нами с
09.02.2010
Походная пила
Помогите с выбором походной пилы.какая лучше ?складная типа фискарс или цепная?или еще какие но достаточно мобильная и не громоздкая .

Походная пила
Последнее время пользуюсь выдвижной фискарс,мне хватает на все 100

хорошая вещь!!!:yes::thumbupq:

а я последнее время подсел на епонскую Самурай:thumbtwoup:
зовут ее "Пила складная Samurai в футляре MP-240-MH (арт: MP-240-MH)"

Вложения

• 16776.jpg
    13.7 КБ · Просмотры: 298
    16776.jpg
  • 962988596_425654016.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 275
    962988596_425654016.jpg
Походная пила
До недавнего времени в качестве компактной походной пилы пользовался сначала ножовкой fiskars, потом bahco laplander. А потом мне подарили пилу EKA Knives Combi Saw :thumbupq: Брёвна до 20 см пилит на ура, сил при этом тратится гораздо меньше, чем при работе ножовкой.

Походная пила
Присоединяюсь. По той же схеме работает пила Sven Saw 21
Если говорить о походных, а не карманных вариантах,то конкурентов нет ....... есть, если походы сложные,то выбирают максимально длинные полотна от лучковых пил,а раму делают из подручных вариантов на месте.

Кстати конструкцию ЕКА и Свен, легко самостоятельно изготовить, а купить только нужное полотно нормального производителя. Это если цена покажется черезмерной.

Вложения

• images-2.jpeg
    7.9 КБ · Просмотры: 156
    images-2.jpeg
  • images-3.jpeg
    7.8 КБ · Просмотры: 124
    images-3.jpeg
Походная пила
Если не карманный вариант - однозначно "Дружба-2". Только нужно 2 человека :)

Походная пила
Помогите с выбором походной пилы.какая лучше ?складная типа фискарс или цепная?или еще какие но достаточно мобильная и не громоздкая .

Цепную не бери. Лучше складную. У меня Фискарс. Вот такой набор покупал.
Легкая, лезвие тонкое, рез агрессивный.

Походная пила
В одно лето пользовал кемпинговую ножовку, как в #3-м посте. Хрень полная, если заготавливать дрова на костер. Если побаловаться, верхушки у колючек посшибать, то можно. Реально палку от 5 см диаметром заколебёшься пилить. Если есть возможность бросить в машину хорошую полноценную ножовку см от 50, лучше ее и взять. Это для костровой готовки. Вот еще с треугольником на видео соглашусь.
Ну а сам я ушел от этого баловства, взял бензопилу Макита с шиной 35, отличная вещь. За три-четыре часа заготавливаются дрова на неделю под все задачи, это и баня, и готовка, и просто костерок на вечерок, и коптильня, в общем всё и сразу, главное быстро и без особого напряга. Но... это уже из другой оперы)))

Походная пила
В одно лето пользовал кемпинговую ножовку, как в #3-м посте. Хрень полная, если заготавливать дрова на костер. Если побаловаться, верхушки у колючек посшибать, то можно. Реально палку от 5 см диаметром заколебёшься пилить. Если есть возможность бросить в машину хорошую полноценную ножовку см от 50, лучше ее и взять. Это для костровой готовки. Вот еще с треугольником на видео соглашусь.
Ну а сам я ушел от этого баловства, взял бензопилу Макита с шиной 35, отличная вещь. За три-четыре часа заготавливаются дрова на неделю под все задачи, это и баня, и готовка, и просто костерок на вечерок, и коптильня, в общем всё и сразу, главное быстро и без особого напряга. Но... это уже из другой оперы)))

Ну для заготовки на длительный срок это понятно,у меня да даче у самого бензинка.я именно про компактную и рабочую имел ввиду.что бы если не на машине едешь брать.бросил в рюкзак и все.я думаю насчет фискарса или треугольника.

Походная пила
Когда то производилась пила фото которой прилогаю. Сыскать такую у меня не получилось,но она явно выигрывает у "треуголок" по функционалу. Осли кто сыщет,то дайте знать.

Фотографии из схожей темы на форуме Ганз.ру

Вложения

• 10533357.jpg
    118 КБ · Просмотры: 333
    10533357.jpg
  • 10533349.jpg
    112 КБ · Просмотры: 263
    10533349.jpg
Походная пила
Что на ручке написано? Разобрать не могу.

Походная пила
а я последнее время подсел на епонскую Самурай

+100500 за Самурай!

Имею в пользовании 2 штуки - одна, в ножнах, в машине и снегоходе!

Вторая, складная, в рюкзаке.

Немного приходится привыкать к особенности японских пил пилить с усилием "на себя", но когда привыкаешь, очень даже нравится.

Китайского участия не замечено)

Зубья закалены токами высокой частоты и, при интенсивном использовании в течение 3 лет, и не думают тупиться.

"Нескладная" лучше во всем, кроме компактости.

Артикулы C-330-LH и FA-240-LH соответственно(цифры - длина полотна)

Вложения

• 8369014.jpg
    12.5 КБ · Просмотры: 276
    8369014.jpg
  • 9935857.jpg
    19.1 КБ · Просмотры: 253
    9935857.jpg
  • 8304308.jpg
    9 КБ · Просмотры: 187
    8304308.jpg
  • 8259591.jpg
    10.2 КБ · Просмотры: 221
    8259591.jpg
Походная пила
А сколько времени на одно полено уходит?
У меня не японская была, а Стенли, но трёхгранная заточка зубов и всё равно я за нормальную полноразмерную ножовку. Лисица, волчица и т.д.
Всё дело в том, что даже толкающая сила у кемпинговых не в том направлении, в котором у простых ножовок находится.

Вложения

• 42253.jpg
    19.6 КБ · Просмотры: 105
    42253.jpg
Походная пила
Походная пила
Кто просил походную пилу?
Остались трубки и пруток от раскладушек. Взял да и сделал пилу. Благо ничего перенастраивать не пришлось. Только полотно купил. Пока простенькое, для примерки. Вес получился 460 гр., размер 67х2.5 см.
На полотне по два отверстия с каждого края. Можно отрегулировать натяжку. Сначала сделал ручки длиной 31 см., но , как мне кажется , длинноваты. Пересверлил отверстия пониже, натяжка получилась посильнее. Ручки наверное обрежу. Если переставить на другие отверстия в полотне, то натяжка будет еще больше.
На ручки одел термоусадку. Взял поярче, что бы в траве не потерять. Но, зараза, пачкается. Придется , наверное, брать черную.
Ещё чехольчик сделаю, и пусть в машине лежит.

P1170094.jpgP1170096.jpgP1170101.jpgP1170097.jpgP1170098.jpgP1170099.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх