Повышение скорости движения лодки. (Просматривает: 1)

С нами с
05.10.2010
Повышение скорости движения лодки.
Вопрос о скорости движения лодки ПВХ поднимался периодически. Хотелось бы в этой теме обсудить разные пути уменьшения сопротивления корпуса судна. Сразу оговорюсь, что хочу рассмотреть здесь небольшие корпуса длиной 360-420см, с мотором 20 лс. Что мы имеем на сегодняшний день: РиБ, Крассический ПВХ и катамаран. Наиболее скоростной корпус из трех вышеназванных (при правильно подобранном винте) это катамаран. А вот если мы имеем в наличии класическую ПВХ, можем ли мы как-то уменьшить сопротивление ее корпуса чтобы увеличить скорость? Возможно ли такое радикальное решение для ПВХ, как полностью поднять ее корпус над водой во время движения - применить подводные крылья?

Вопрос о скорости движения лодки ПВХ поднимался периодически. Хотелось бы в этой теме обсудить разные пути уменьшения сопротивления корпуса судна. Сразу оговорюсь, что хочу рассмотреть здесь небольшие корпуса длиной 360-420см, с мотором 20 лс. Что мы имеем на сегодняшний день: РиБ, Крассический ПВХ и катамаран. Наиболее скоростной корпус из трех вышеназванных (при правильно подобранном винте) это катамаран. А вот если мы имеем в наличии класическую ПВХ, можем ли мы как-то уменьшить сопротивление ее корпуса чтобы увеличить скорость? Возможно ли такое радикальное решение для ПВХ, как полностью поднять ее корпус над водой во время движения - применить подводные крылья?

Придумывай способы снижения гидродинамического(уменьшай площадь смачиваемой поверхности) и аэродинамического сопротивления(полируй ПВХ), катай лодки в бассейнах, продувай придумки в трубах и непременно найдешь способ:)

Возможно, есть способы увеличения скорости, но они скорее всего настолько трудозатратны что просче поменять килевую лодку на катамаран. Чтобы жигули стали быстрее феррари в них надо вложить денег больше чем стоит феррари.

Возможно, есть способы увеличения скорости, но они скорее всего настолько трудозатратны что просче поменять килевую лодку на катамаран.

Да, можно реданированием приблизить лодку с обводами V к катамарану, но не превзойти! его по скорости
Подобное переоснащение будет очень чувствительно к загрузке
И особого смысла в переделке лодок бытового назначения- нет:thumbdown:

Я предложил подводные крылья не для того чтобы приблизиться к катамарану, а превзойти его по скорости. Или это не возможно, то есть катамаран по своим скоростным качествам обходит суда аналогичного размера/веса на подводных крыльях?

Я предложил подводные крылья не для того чтобы приблизиться к катамарану, а превзойти его по скорости. Или это не возможно, то есть катамаран по своим скоростным качествам обходит суда аналогичного размера/веса на подводных крыльях?

А смысл всего этого рукоблудия? Чтобы объехать катамаран? Поспорили чтоли? :hmm:

Зачем нужны дополнительные элементы конструкции ( подводные крылья) ,которые будут создавать дополнительное сопротивление и создавать громаднейшее аэросопротивление и елеуправляемость той части судна ,которое находится в надводном положении ? До определённых скоростей (не больших) они уместны. А теперь представь,как себя поведёт судно на крыльях вот на таких скоростях :
http://www.youtube.com/watch?v=r4dluAR1Dyc

мнение

Обрати внимание на точки контакта-два грушевидных пятна.

Или вот на таких скоростях:
http://www.youtube.com/watch?v=7ELrW-W0plg&feature=related

Эко вас занесло, на такие скоростЯ, представляю пвхашку прикрученную
к торпеде изолентой - ну, в один конец, короче билет :focus::rjach::rjach::rjach:

Эко вас занесло, на такие скоростЯ, представляю пвхашку прикрученную
к торпеде изолентой - ну, в один конец, короче билет :focus::rjach::rjach::rjach:
Вопрос не в этом. Топикстартер спрашивал :

Я предложил подводные крылья не для того чтобы приблизиться к катамарану, а превзойти его по скорости.

:pardon:

Флудить, так флудить :vodka:

:D там рядом видео больше подходит ТЫК
Особо впечатлила скорость. Интересно, что будет с этой конструкцией ,если ей прибавить 15-20 км/час -сразу развалится или сначала взлетит ,а потом развалится ?

Вот я понимаю, поехал парень, ему не 20км прибавить, а ветру +10 м/с :rjach:

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Я ж говорю торпеда есть + пвх с динамитом :rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх