Повредил винт. Еще походит или всё? (Просматривает: 1)

С нами с
28.03.2008
Повредил винт. Еще походит или всё?
Граждане!
Не пинайте ногами, но я в самом деле без понятия, какие повреждения допустимы, а какие - нет. Это критично, или забить и забыть:

vint1.jpg

vint2.jpg

И так на каждой лопасти.

Я думаю, что на таком винте можно еще ходить. Если только отсутствует дисбаланс. А так будет только влиять на скоростные характеристики.

Т.е. вывод такой - если сесть возможность, то лучше заменить, если нет, то и хрен с ним?
Вибрации - не знаю. Движок сам по себе трясет, но вроде ничего нового не прибавилось... %))

ПС. На скоростные характеристики не повлияло. Мерил GPSом.

Напильником заусенец сними и в путь:)

А еще, купи новый, установи,а этот в запас положи!:)

Убери мелким напильником заусенци , заполируй эти поверхности , а дальше ЗАБИТЬ и ЗАБЫТЬ .

Т.е. вывод такой - если сесть возможность, то лучше заменить, если нет, то и хрен с ним?
Вибрации - не знаю. Движок сам по себе трясет, но вроде ничего нового не прибавилось... %))

ПС. На скоростные характеристики не повлияло. Мерил GPSом.

Даже незначительная вибрация не на пользу редуктору.Ощутить ее при трясущемся движке "на глаз" трудно.Сделайте все согласно советам и для самоуспокоения проверьте еще два момента :
1- не погнут ли вал.Мотор стоит на полу (жестко,не качаясь)Вбить гвоздик в дощечку и заострить его конец (где была шляпка).Дощечку положить на ...кирпич или подходящий по высоте предмет и выставить кончик гвоздя по концу вала.Центровое отверстие
на конце вала при вращении винта от руки не должно "гулять".
2- не погнуты ли лопухи (лопасти).Снятый винт положить на ровную поверхность (на кусок стекла или зеркала),пригрузить его и замерить хотя бы минимальное расстояние от каждой лопасти до стекла.
А уже исправленный винт также не мешало бы покрутить на валу,вдруг какая то лопасть окажется короче или длиннее.
Точность измерения,конечно,не высокая,но хуже не будет.
Еще желательно сделать трафарет или шаблон одной лопасти и две оставшиеся доводить напильником по нему.

Даже незначительная вибрация не на пользу редуктору.Ощутить ее при трясущемся движке "на глаз" трудно.Сделайте все согласно советам и для самоуспокоения проверьте еще два момента :
1- не погнут ли вал.Мотор стоит на полу (жестко,не качаясь)Вбить гвоздик в дощечку и заострить его конец (где была шляпка).Дощечку положить на ...кирпич или подходящий по высоте предмет и выставить кончик гвоздя по концу вала.Центровое отверстие
на конце вала при вращении винта от руки не должно "гулять".
2- не погнуты ли лопухи (лопасти).Снятый винт положить на ровную поверхность (на кусок стекла или зеркала),пригрузить его и замерить хотя бы минимальное расстояние от каждой лопасти до стекла.
А уже исправленный винт также не мешало бы покрутить на валу,вдруг какая то лопасть окажется короче или длиннее.
Точность измерения,конечно,не высокая,но хуже не будет.
Еще желательно сделать трафарет или шаблон одной лопасти и две оставшиеся доводить напильником по нему.

С теми "царапинами" не вал , не лопухи не погнёшь ИМХО

Если с такими повреждениями винт выкидывать, то надо быть Рокфеллером. Поправь и в путь, а запасной надо.

Если с такими повреждениями винт выкидывать, то надо быть Рокфеллером. Поправь и в путь, а запасной надо.
Полностью согласен . Подправить надо винт и нормально все будет . Вы же не собираетесь в гонках участвовать ?? :thumbupq:

У вас ещё вполне рабочий винт. Ну, нарушена слегка геометрия, можно поправить.
Бывает и хуже...
Я, за такой ещё намерен побороться...

Вложения

• SI850823.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 327
    SI850823.jpg
  • SI850824.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 305
    SI850824.jpg
  • SI850826.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 276
    SI850826.jpg
В Ебурге восстанавливают, если хоть одна лопасть живая, если интересно то в личку. А вот мне отказали

Вложения

• IMG_3109.JPG
    23.6 КБ · Просмотры: 237
    IMG_3109.JPG
  • Cпасибо
Реакции: Ne0

Сейчас смотрят

Назад
Вверх