Посоветуйте твердотопливный котел! (Просматривает: 1)

С нами с
03.08.2006
Посоветуйте твердотопливный котел!
Камрады,посоветуйте плиз,твердотопливный котел.Дом 2 этажа,общая площадь дома 240 м. кв.Стены газобетон.Когда газ проведут-хрен его знает.В связи с этим возникла надобность в твердотопливном котле.Какие будут рекомендации?

Камрады,посоветуйте плиз,твердотопливный котел.Дом 2 этажа,общая площадь дома 240 м. кв.Стены газобетон.Когда газ проведут-хрен его знает.В связи с этим возникла надобность в твердотопливном котле.Какие будут рекомендации?

Печка!
старинная русская печка...:thumbtwoup:
веками отработанная модель...:yes:

у меня на лежанке простыня обуглилась...

Вложения

• IMAG0013.jpg
    18.2 КБ · Просмотры: 73
    IMAG0013.jpg
  • IMAG0015.jpg
    16.6 КБ · Просмотры: 68
    IMAG0015.jpg
  • IMAG0020.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 70
    IMAG0020.jpg
шведская наилучший вариант.:thumbupq:

в швеции - тока семьи хорошы!:thumbupq:
"в тесноте...да не в обиде..."

тут бы щас интересней налоги на этот дом посчитать....
240 - 50 = 190 м2!!!
да умножить на кадастровую стоимость земель в этой местности...
моть уже и денех не хватить... на твердотопливный-то...

этой весной мне местный печник из русской(старенькой) сложил эту - два контура дымохода,один через лежанку - греет нереально -в натуре тряпка обуглилась,а вот доски нет-но он и предупредил чтоб я туда решетку сколотил иначе сказал без задницы останешься...

От радикулита, наверное, знатная вещь!

тока сначала надо с ним туда постарацца вкорячицца!:thumbupq:
а уж потом...таки да, от нево - знатная вещь!:thumbupq:
первая...после перетягивания каната...:yes:

и вовремя спрыгнуть, когда начнет опу-то припекать...

тока сначала надо с ним туда постарацца вкорячицца!:thumbupq:
а уж потом...таки да, от нево - знатная вещь!:thumbupq:
первая...после перетягивания каната...:yes:

и вовремя спрыгнуть, когда начнет опу-то припекать...
Ну вот когда эта тонкая грань между припеканием седалищного нерва и радикулитом будет пройдена, можно соскакивать. Лечение состоялось! :yes:

Я думаю, что сначала Вам надо определиться с видом твердого топлива - дрова, пеллеты, уголь. А уж потом модели выбирать.

Сам как то искал, перерыл кучу инфы, в твердотпливных котлах, главная проблема-нужно постоянно подкидывать. остановился на
stropuva 10, уже пять лет, котел беспроблемный, уже трое соседей поставили такие же..
у меня площадь 90кв м , вам нужна будет stropuva 40, котел с верхним горением, т.е. заложил дрова, поджег сверху и он сверху вниз выгорает, подбрасывать дрова не нужно , заряжаю, при -5 1 раз в сутки, при -20 2 раза в сутки
http://stropuva-rf.ru/

этой весной мне местный печник из русской(старенькой) сложил эту - два контура дымохода,один через лежанку - греет нереально -в натуре тряпка обуглилась,а вот доски нет-но он и предупредил чтоб я туда решетку сколотил иначе сказал без задницы останешься...

Отопительно-варочная печь "шведка" с лежанкой shvedka-lezanka.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх