Посоветуйте РИБ для Мерка 30 4т. (Просматривает: 1)

С нами с
28.05.2012
Посоветуйте РИБ для Мерка 30 4т.
Всем привет! Хочу попросить совета по приобретению новой лодки РИБ (4-5м) на алюминиевом корпусе под мотор Mercury 30 EFI 4T.
Понимаю, что мотор этот не совсем удачный по весу для РИБов, но другого нет и в ближайшее время не предвидеться.
Лодка нужна для быстрых и комфортных (бывает волна до 1м) переходов к месту рыбалки (км 20) и обратно и самой рыбалки со спиннингами взаброс для двоих, максимум троих человек. Алюминий, потому, что камни. Бюджет 200т.р.
Буду благодарен за любую информацию по сабжу.

кайман-450а... но алюминий мять тоже не советовал бы о камни. пластик и алюминий можно залепить защитным материалом типа как кильгард клеят. в разумных пределах помогает, но добавляет веса.

Всем привет! Хочу попросить совета по приобретению новой лодки РИБ (4-5м) на алюминиевом корпусе под мотор Mercury 30 EFI 4T.
Понимаю, что мотор этот не совсем удачный по весу для РИБов, но другого нет и в ближайшее время не предвидеться.
Лодка нужна для быстрых и комфортных (бывает волна до 1м) переходов к месту рыбалки (км 20) и обратно и самой рыбалки со спиннингами взаброс для двоих, максимум троих человек. Алюминий, потому, что камни. Бюджет 200т.р.
Буду благодарен за любую информацию по сабжу.
Посмотри РИБ Кондор CR-444 там есть видео с твоим двигателем.

Посмотри Grand rid 420.

кайман-450а... но алюминий мять тоже не советовал бы о камни. пластик и алюминий можно залепить защитным материалом типа как кильгард клеят. в разумных пределах помогает, но добавляет веса.
Звонил во МНЕВ - не продают Кайман 450а физлицам:(

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Посмотри РИБ Кондор CR-444 там есть видео с твоим двигателем.
Он красивый, но пластиковый, на топляк налетишь и до свидания...
Grand тоже пластик.

надо было сразу поинтересоваться, что из алюминия можно купить... вы уверены, что именно люминий нужен? может пластик и защитить его по килю хотя бы? и цена ниже и вариантов в разы больше.

Рибы мнев Раптор глянь. Мне приглянулись.
Раптор неплохой вариант, но в эти деньги только 4.1м. Если ничего другого не найду остановлюсь на нем. Его еще ждать придется от двух недель до месяца.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

надо было сразу поинтересоваться, что из алюминия можно купить... вы уверены, что именно люминий нужен? может пластик и защитить его по килю хотя бы? и цена ниже и вариантов в разы больше.
Я в первом посте написал про алюминий. Прочитал много форумов, пластик быстро облезет от причаливаний где попало, + камни+топляки. Не представляю я пластик на нашем водоеме.

тогда по любому добавляйте водометную насадку, иначе разоритесь на винтах и редукторах. тут, по идее, для таких условий нужна надувная лодка для таких условий, с малой осадкой, типа ротана.

тогда по любому добавляйте водометную насадку, иначе разоритесь на винтах и редукторах. тут, по идее, для таких условий нужна надувная лодка для таких условий, с малой осадкой, типа ротана.

А с водометной насадкой разоришся на имеплерах, решетках и интейках или как там приемная на что решетка одевается называется... :p Ну на импеллерах точно, когда гальку всосет. :wacko:
Могу весла посоветовать. :rjach::p И то лопасти пошаркаешь о камни на мели. Так еще и сломаться могут в далеке в самый не подходящий момент. Лучше дома счидеть и не выходить никуда.:pardon: .. :D:D:D:D:D:D Чур не обижаться. Я поржать ради с долей правды. :victory::friends:

да понятно, что всё разломать можно... но ты же не будешь спорить, что водомет под такие условия наиболее предпочтителен?

Тоже посматриваю на ал. РИБ . Скай начал производство их , но инфы нет . Выпускается "Ижорец" ал. Если 200 штук на весь комплект , то не хватит .

да понятно, что всё разломать можно... но ты же не будешь спорить, что водомет под такие условия наиболее предпочтителен?
Буду.:yes: Так как условия не понятны в полной мере. :victory:
Алюминий, потому, что камни.
Так если в этом предложении закладывается смысл только о причаливании к каменистому берегу, а не хождению по каменистой реке, с перекатами и порогами. На кой черт тут нужна улитка? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Тоже посматриваю на ал. РИБ . Скай начал производство их , но инфы нет . Выпускается "Ижорец" ал. Если 200 штук на весь комплект , то не хватит .

Ну ясно описали, что 200 штук, только, на риб! А мотор 30 сил 4т. пока есть. :pardon:

там ещё про топляки речь шла:yes::D поэтому, на кой черт тут риб?:D

Раптор неплохой вариант, но в эти деньги только 4.1м. Если ничего другого не найду остановлюсь на нем. Его еще ждать придется от двух недель до месяца.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Я в первом посте написал про алюминий. Прочитал много форумов, пластик быстро облезет от причаливаний где попало, + камни+топляки. Не представляю я пластик на нашем водоеме.
Основная рыбалка у меня карелия. За прошлый сезон получил пару царапин и то на суше по своей глупости, при погрузке. Топляк он и есть Топляк что пластику что алюминию.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх