Посоветуйте костюм для хождения по речке (Просматривает: 1)

С нами с
24.01.2009
Посоветуйте костюм для хождения по речке
Народ, скоро майские хочу поехать в деревню походить по воде со спинингом, у нас вода холодная, посоветуйте какой костюм купить??? Буду ходить примерно по грудь в воде. Старый костюм резиновый сгорел на даче:( Раньше одевался тепло под костюм, может сейчас придумали какой-нибудь материал чтобы тепло держал??? А может просто нужно под костюм одеваться потеплей, жду советов! Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

Материал как я понимаю ПВХ, другого пока не придумали?

Получается это наверное "комбинезон забродный", бувыют ли они утепленные??? Или просто под комбинезон одевать термо-белье??? Хочу на майские побродить по речке, вода у нас проточная очень холодная!

Неопреновые вейдерсы. Под них термуху. Вместо ботинок можно калоши. В Енисее у нас вода +3..+8. По полдня спокойно стою.

Да они разных фирм есть. У меня Vision SubZero. Забей в поиске, а то ссылки тут не особо приветствуются. Покупал в инет-магазине фирменном в Питере. Могу сказать одно - если отпугнёт цена - подумай о собственном здоровье. Я проклял ( :D ) свои бывшие болотники и ПВХ-штаны. А в этих стоишь, как дома на дивне валяешься. Есть у неопреновых одна недокументированная особенность: за счёт своей толщины они не совсем плотно облегают тело, и поэтому присутствует некая вентиляция. Но термуху под низ обязательно. Если сильно не бродить , то можно обойтись самыми недорогими ботинками или калошами. Я в калошах по бокам пару дырок навертел для шнуровки. Не сваливаются. Естесственно - обувь брать с учётом толщины вейдерсов

....Могу сказать одно - если отпугнёт цена - подумай о собственном здоровье. Я проклял ( :D ) свои бывшие болотники и ПВХ-штаны. ....

Абсолютно верно! Неопреновые вейдерсы считаю одной из самых полезных вещей в своем рыболовном арсенале, несмотря на то, что пользуюсь нечасто, не более 7-10 раз за сезон. Без дрожи вспомнить, как было до него в обычных вейдерсах, невозможно... У меня Snowbee, 4 мм. За 11 лет состояние заметно не изменилось. Кстати, быстро высыхает, если подсушить пылесосом на выхлопе

Последнее редактирование:
Всем огромное спасибо за советы. Вот что не пойму, вы пишите нужны под вейдерсы ботинки или калорий??? А зачем??? У меня сейчас костюм типа забродники но высокие, сюда же ботинки не нужны, только носки одел и пошёл по речке гулять. А тут зачем ботинки? Основание разве не как сапоги сделано? Спасибо за понимание.

Открыл первый попавшийся сайт с вейдерсами, подумал может лучше добавить и взять вейдерсами, они как я понял лёгкие весят всего 1500 кг к ним идёт сумка для переноски. Позвонил посоветовали взять fingernail forward plus gray - вейдерсами уже с сапогами. Кто что скажет? Цена 12990 + в подарок дают носки и ремкомплект. Жду ответа.

Да они разных фирм есть. У меня Vision SubZero. Забей в поиске, а то ссылки тут не особо приветствуются. Покупал в инет-магазине фирменном в Питере. Могу сказать одно - если отпугнёт цена - подумай о собственном здоровье. Я проклял ( :D ) свои бывшие болотники и ПВХ-штаны. А в этих стоишь, как дома на дивне валяешься. Есть у неопреновых одна недокументированная особенность: за счёт своей толщины они не совсем плотно облегают тело, и поэтому присутствует некая вентиляция. Но термуху под низ обязательно. Если сильно не бродить , то можно обойтись самыми недорогими ботинками или калошами. Я в калошах по бокам пару дырок навертел для шнуровки. Не сваливаются. Естесственно - обувь брать с учётом толщины вейдерсов

Посмотрел ваши, у вас без сапог. Мне нужно с сапогами чтобы по речке лазить. Вот что нашёл: fingernail forward plus gray
Как думаете как они? Брать? И как вы без сапог ходите?

Вейдерсы finntrail forward plus 5240 gray (7(41)s) цена 12990 + в подарок носки и ремкомплект. Брать?

Ещё нашёл shamano идут со скидкой модель 2014 года, shamano dryshield wa-014k, что лучше из этих двух??? Или может что ещё есть в этом ценовом диапазоне?

А смысл обсуждать все по N-знает какому кругу?
Все уже расжевано в теме про вейдерсы и про ботинки к ним.

Мне не нужны вейдерсы и отдельно к ним ботинки, как я понял для меня оптимальный (дешевле) взять уже готовый костюм для речки. Из двух вариантов выше что брать? Какой лучше вот в чем вопрос или за эти деньги можно ещё что-то присмотреть? Город Москва.

А смысл обсуждать все по N-знает какому кругу?
Все уже расжевано в теме про вейдерсы и про ботинки к ним.

Это российский менталитет - а вдруг, кто-то про халяву напишет.., да так что бы и не протекало и задарма. Россия однако - такие не переведутся никогда.... !.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх