Посоветуйте какой электромотор взять (Просматривает: 1)

С нами с
20.04.2009
Посоветуйте какой электромотор взять
Доброго всем дня и с праздниками. Обращаюсь к Вам с таким вот вопросом. Друзья подарили лодку Flinc 280TL. Вот захотел прикупить к ней электромотор, но не знаю что взять. В интернете почитал отзывы о корейском Flover 33 и стоит недорого. Что Вы скажете, что посмотреть и какой мощности на такую лодочку можно брать. Заранее спасибо.

Доброго всем дня и с праздниками. Обращаюсь к Вам с таким вот вопросом. Друзья подарили лодку Flinc 280TL. Вот захотел прикупить к ней электромотор, но не знаю что взять. В интернете почитал отзывы о корейском Flover 33 и стоит недорого. Что Вы скажете, что посмотреть и какой мощности на такую лодочку можно брать. Заранее спасибо.
Никакой не надо брать. Возьмите бензо в 2-3.5 лошади. Будете ездить и горя не знать. Можно бу япошку у тех, кто наступает на грабли.

То razario,
не буду столь категоричным, как muari2006 :pardon: !
ИМХО, электромотор, как основной движитель лодки, можно рассматривать для кратковременных (1-2 дня) выездов на небольшие водоёмы со слабым или вообще без течения. Если выезды планируются на большее время, то наверное есть резон брать бензомотор.
Лично я, для однодневной рыбалки (выходного дня) на подмосковных вдхр. или "жабовниках", чаще использую электромотор, т.к. за день редко прохожу больше 5-6 км. Если же прогноз погоды обещает "свежий" ветер или до места ловли идти не близко - беру лодку по-больше и Тоху 9,8.
Из этого следует, что лучше иметь несколько моторов, один из которых - электрический :yes:! (сейчас имеет смысл брать электромотор с плавной регулировкой скорости, без переключения. Такие модели более экономичны по потреблению. Один из них у меня в подписи :p )
Только электромотор, позволяет созерцать и наслаждаться природой - В ТИШИНЕ!!! (особый кайф испытываешь на небольших водоёмах :) )
А если нужен мотор, который должен тупо доставить рыбака из точки А в точку Б, то наверное лучше взять бензомотор с мощностью уж точно не менее 6-9,8 л/с (для одного).
С уважением,

у меня был фловер, только 45й. отходил сезон, проблем не было. да там по сути и ломаться нечему, вентилятор, простейшее устройство..
только вот к нему аккумулятор нужен и зарядка. зарядка автомобильная пойдет.
аккумулятор тяжеленный, не натоскаешься, от авто не пойдет, нужен спецальный, тяговый. будешь брать, смотри Deka, миннкота слишком дорого. время зарядки около 20часов, поэтому два дня подряд поплавать не получитца..
все сказанное относиться ко всем маркам..
я отходил сезон, поначалу в кайф, что уже не на веслах, но потом хочется большего.. паТцаны уже час как ловят, а ты только подгребаешь..
вопщем продал и купил мерка 15 ку..
фловер нормальный мот, а в остальном решай сам..

Я на Дону раз рыбачил, стою на якоре. Мимо меня дед проехал по ветру и по течению на электричке. Ну думаю писец деду - невозвращенец. Через время небольшое гребет назад, мотор включен и веслами помогает.:D А здоровья то видать уже нет, из последних сил гребет, как и мотор впрочем. И все это рядом со мной 10 - 20 метров. Когда гребля начала быть по принципу шаг вперед, два шага назад, завел мотор и оттянул его на берег, шоб рыбу не пугал. Вот вам и мотор-электричка. Я сколько рыбачу, всегда есть шанс бензином на воде разжиться. А вот розеток на 220 не встречал. Вообще нужно понять, что электричка - это удел обеспеченных граждан, типа в заливчиках рыбу не пугать. И электричка покупается всегда второй, после бенза.

во всех отрослях бензин не спеша отмирает, будущее за электричеством, в том или ином виде...

во всех отрослях бензин не спеша отмирает, будущее за электричеством, в том или ином виде...

:eek:Чёйто я розеток на берегу озера не встречал пока...:pardon:Наверное в будушем появятся(может даже к концу года,или в следующем):D:D:D

:eek:Чёйто я розеток на берегу озера не встречал пока...:pardon:Наверное в будушем появятся(может даже к концу года,или в следующем):D:D:D
Так розетка и запасная батарейка в авто имеется, если с умом и приборами. Поздновато я конечно. :D

А если бензомотор на водоеме запрещен? И таких водоемов довольно много. Я тоже задумался о приобретении электрики.

Фловер можно смело брать. У меня 45-ый уже три сезона отпахал без проблем.

А за совет взять 2-3 сильную бензочахотку надо бить канделябрами. Сугубо ИМХО

Я купил MotorGuide R3-30.. Суть - по моще один в один Минкотта 30, но цена почти вдвое меньше. Опять же MotorGuide это Меркуриевская марка, что дает какую-то уверенность..
А так в принципе без разницы какой фирмы мотор. Лишь бы был самому удобен..

может скажет кто чем моторы отличаются:
MINN KOTA Endura Max 40
MotorGuide VariMax V40 HT30 (36)
30 и 36 - это диаметр винта или что?

Хочу свой МК2 30 на один из этих поменять.

может скажет кто чем моторы отличаются:
MINN KOTA Endura Max 40
MotorGuide VariMax V40 HT30 (36)
30 и 36 - это диаметр винта или что?

Хочу свой МК2 30 на один из этих поменять.

Вес, кг ---------------------------------10-------------------8.1
Тяга, кг---------------------------------18------------------18.2
Длина вала, см--------------------------91-----------------76(91)

Я так понимаю все различия их, ну и цена конечно.
30(36) - это длина вала.

Тогда почему меняется максимальный вес лодки 1000 и 1200 кг и тяговое усилие?
На производствах проводили испытания на разном испытательном оборудовании, отсюда и небольшая разница. ИМХО между этими моторами выбрал бы более дешёвый, когда выбирал свой вообще не парился по поводу разницы в одном классе по тяге и максимальном весе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх