То razario,
не буду столь категоричным, как muari2006
!
ИМХО, электромотор, как основной движитель лодки, можно рассматривать для кратковременных (1-2 дня) выездов на небольшие водоёмы со слабым или вообще без течения. Если выезды планируются на большее время, то наверное есть резон брать бензомотор.
Лично я, для однодневной рыбалки (выходного дня) на подмосковных вдхр. или "жабовниках", чаще использую электромотор, т.к. за день редко прохожу больше 5-6 км. Если же прогноз погоды обещает "свежий" ветер или до места ловли идти не близко - беру лодку по-больше и Тоху 9,8.
Из этого следует, что лучше иметь несколько моторов, один из которых - электрический
! (сейчас имеет смысл брать электромотор с плавной регулировкой скорости, без переключения. Такие модели более экономичны по потреблению. Один из них у меня в подписи
)
Только электромотор, позволяет созерцать и наслаждаться природой - В ТИШИНЕ!!! (особый кайф испытываешь на небольших водоёмах
)
А если нужен мотор, который должен тупо доставить рыбака из точки А в точку Б, то наверное лучше взять бензомотор с мощностью уж точно не менее 6-9,8 л/с (для одного).
С уважением,