Посоветуйте фильтр для воды (Просматривает: 1)

MARLIN

Член Правления МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
16.12.2006
Посоветуйте фильтр для воды
Друзья, я уже несколько месяцев в поисках фильтра для воды для бытового использования (квартира). На данный момент пользуюсь заказной водой в бутылях. Нужен который под мойку устанавливается и подключается к водопроводу. Читаю отзывы про разнообразные Аквафоры и Барьеры, но в свете современной рекламной политики не хотелось бы ошибиться с выбором.
Хочется еще, чтоб поменьше с ним было заморочек - поставил и забыл. Уверен, что многие давно пользуются, поэтому хотелось бы услышать правдивые рекомендации!:friends:
Заранее благодарен.

Добрый вечер,Андрей!Пользовался в своё время и куллером с привозной водой,и фильтром под мойкой("Новая вода").И то и другое не подошло под желание "поставил и забыл". Под мойкой приходится довольно часто менять картриджи,раз в три месяца точно.Это только для чаепития на четверых.Складывается впечатление,что производитель заявляя ресурс картриджей ,мягко говоря лукавит.Качество воды на
на вид и вкус аналогично кувшинной.
Вернулся к старым добрым кувшинам.Именно из-за простоты обслуживания.

Мы используем Аквафор и дома и на даче. Дома 11 лет. На даче меньше, и там система сложнее. Для квартиры достаточно катриджей на смягчение и очистки от хлора. Нас развели еще и на бак очистку, но в Москве она не нужна, так как водопроводная вода и так ее проходит. Обратный осмос в Москве тоже не нужен, по той же причине. Пьем воду из под питьевого крана без кипячения, пока все живы.))) Замена катриджей очень простая. Примерно раз в год. Когда менять катридж, покажет чайник. Как только стал появляться налет, значит катридж для очистки от кальция надо или промывать, или менять.

Тему тоже мониторил. В итоге. Пользуемся Аквафором с фильтром для смягчения воды. Вода все равно чересчур жесткая, что отлично демонстрирует белый налет на технике, после работы ультразвукового увлажнителя воздуха. Воду используем в мойке воздуха, увлажнителе, для полива растений, аквариума и т.д. Для пищевых целей используем только бутелированную воду.

Только не "новая вода"!!! Довелось мне там поработать в сервисной службе... Все делается в Китае, на коленке. Картриджи вонючие,корпуса взрываются, картриджи разваливаются, и т.д. Обращение с клиентами- хамское. Независимая экспертиза показывает , что качество воды на входе лучше,чем на выходе, было и такое. Покупатели постоянно жаловались на вонь от фильтрованной воды,но им всячески вешали лапшу на уши,,лишь бы не менять картриджи. Много еще там чудес, но, думаю, достаточно и этого! НЕ ДАЙ БОГ, КУПИТЬ ВАМ " ФИЛЬТРЫ" У ЭТОЙ КОНТОРЫ!!!

Аквафор:yes: по ходу все им пользуются. а вообще стараюсь с дачи привезти родниковой воды с запасом на неделю

Друзья, я уже несколько месяцев в поисках фильтра для воды для бытового использования (квартира). На данный момент пользуюсь заказной водой в бутылях. Нужен который под мойку устанавливается и подключается к водопроводу. Читаю отзывы про разнообразные Аквафоры и Барьеры, но в свете современной рекламной политики не хотелось бы ошибиться с выбором.
Хочется еще, чтоб поменьше с ним было заморочек - поставил и забыл. Уверен, что многие давно пользуются, поэтому хотелось бы услышать правдивые рекомендации!:friends:
Заранее благодарен.

У Grohe есть неплохие решения... не бюджетные конечно, но посмотрите ради интереса...
(если понравится - могу помочь :yes:)

(аквафор и барьеры, ну как лично по мне - шляпа... сам из под крана всю жизнь пью - нам повезло, течет хорошая, а после них, фильтров этих, - привкус, видать из-за угля или чего там стоит)

У меня "Гейзер-био" уже года три.
Вода действительно стала мягче.Видно по чайнику-не появляется рыжий осадок.
Запах хлора тоже отсутствует.Картриджи меняю раз в пол-года.Вполне бюджетный вариант.Врезка в водопровод довольно простая.Ну это,наверное,у всех так.
Да,пить без кипячения можно без всяких последствий.

Пользуюсь гейзером. Не так важен производитель, как состав фильтрационной установки - картриджи у многих производителей выполнены по стандарту и взаимозаменяемы.
Обязательной составляющей считаю мембрану обратного осмоса, остальное по желанию.

а после них, фильтров этих, - привкус, видать из-за угля или чего там стоит)

Никакого привкуса нет, а вкус отличается, т.к. вода действительно очищенная от примесей, запахов и МЯГКАЯ. Сам пользую Аквафор под мойкой из 3 фильтров уже третий год. Катриджи меняю примерно через 9-10 месяцев.

Сегодня чистили смягчающий фильтр аквафора солью. Рекомендуют это делать не реже раза в 4 месяца. В результате: налета и накипи на чайнике нет, никакого привкуса у воды сразу из под фильтра тоже нет.

раньше знакомый работал на очистных воды в Москве. говорил, очень строгий контроль и высококачественная очистка. в квартире было достаточно кувшина. как сейчас не знаю, разговаривал с ним лет 5 назад...

раньше знакомый работал на очистных воды в Москве. говорил, очень строгий контроль и высококачественная очистка. в квартире было достаточно кувшина. как сейчас не знаю, разговаривал с ним лет 5 назад...

Вот здесь можно посмотреть состояние воды в своем районе

http://www.mosvodokanal.ru/forpeoples/waterquality.php

По бакпоказателям в Москве вода четко отслеживается, поэтому дополнительная очистка не нужна. А вот кальций и хлор....

Заранее благодарен.

зависит от поставленной задачи :yes:
1. удаление вредных примесей. любой кассетный, 1-4, аквафор
2. умягчение воды, борьба с кальцием. обратный осмос.
но тут нада понимать одну весч: вместе с удалением кальция удаляются и многие нужные микроэлементы и их отсутствие нужно будет компенсировать синтетическими минералами. что собственно и делают люди при производстве бутилированной воды.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

http://roscontrol.com/category/produkti/bezalkogol'nie_napitki/?page=4

чутка про бутилированную воду...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх