Посоветуйте базу на Дону. (Просматривает: 1)

С нами с
19.01.2012
Посоветуйте базу на Дону.
Приветствую всех рыбаков. Решили в этом году разнообразить места осеннего лова. Проштудировал всю ветку на тему Дона, а информации с гулькин нос. Поиск в интернете не принёс желаемых результатов. Складывается такое впечатление что на Дону просто отсутствуют хорошие рыбацкие базы. Может кто бывал, слышал, дайте наколочку на адресок. Интересуют базы в Волгоградской и Ростовской области, средней и высокой ценовой категории. Размещение на 2-4 человек. Возможность самостоятельного приготовления пищи только приветствуется. Флот. Можем свой тащить или взять на базе.

Подпишусь на тему)
Тоже интересны базы такого характера.

Были в прошлом году (конец августа – попали на скидки) с женой в «Рыба зверь» (сайт имеется). Проживание – качественное, еда – вообще хорошо. Флот имеется. С рыбалкой сложнее. Но как нам сказали – «плохой год». Ловили, в основном, троллингом и пикерами мелкую бель (с ней без проблем). Но мы и не ставили себе задачу затариться рыбой, поэтому не особо и переживали за клев. Хотя понятно, что поймать хочется всегда. Очень сильное течение, опыта с этим нет. А так бы посоветовал туда поехать, сам долго выбирал. Народу не много, тихо и спокойно. Понравилось из-за этого больше чем на р.Волге.

"Рыба Зверь" Совсем НЕ бюджетный вариант... В километре ниже есть база отдыха "Донские зори", вполне приемлемым ценам на разный кошелёк. Можно рыбалить в устьях двух рек Хопра и Медведицы ( при наличии своего мотора). База больше для отдыха с семьёй, флот у них скудный. Гляньте в и-нете.
Ну а по рыбе особо эльдорадо не ждите, это Вам не Дельта, трудовая рыбка. Зато очень вкусная рыбка, на мой взгляд вкуснее волжской! НХНЧ! С Уважением!

Ищу, ищу базу на просторах интернета. Базы есть, но они больше туристические. Всякие туры выходного дня, корпоративы и тд. Это не для нас. Нужна заточенная под рыбалку. Базу "Рыба Зверь" рассматривал, но при таких ценах хочется увидеть убранство домика в живую на фотках, а не схематично. Как говориться рисовать мы все умеем.

Я каждый год отдыхаю в Ростовской обл. на Дону.
В р-не Багаевской ( напротив), на правом берегу куча баз отдыха.
Они на рыбалку не заточены. По удобствами, чисто совковские, но и цены соответствующие : 500р 2-3х местный номер. Удобства на улице. Холодильник, электричество есть. Пляжи протяженные, песчаные. У противоположного берега ямы. Лодка нужна своя. Пища, тоже своя. По рыбалке,: на ямах - судак, сазан, сом. Со своего берега на фидер- буффало, в проводку с прикормом разнообразная бель, сазанчики. Весной идёт селедка.

Вот,вот. По гугл картам смотрю, всё только для туристов. Где же для нас рыбаков.

Погуглите, в Волгоградской области на Дону куча рыболовных баз. В районе г. Серафимович есть несколько баз, например "Рыба-Зверь" . Заточена точно под рыбалку.

В Ростовской обл. есть рыболовные базы на Веселовским водохранилище, там с рыбой покруче, чем на Дону, ( я там правда был лет 25 назад. Но не на базе, а на байдарке в одиночку плавлялся по водохранилищу, р. Маныч и р. Дон). Кстати, и на Маныче есть несколько рыболовных баз.

А по поводу рыболовных без в районе Воронежа подскажите ? Никакой информации найти не могу , от Москвы всего лишь 5 часов ходу , можно на выходные ездить, да вот не могу найти куда . Ока разочаровала за последнюю неделю совсем

А по поводу рыболовных без в районе Воронежа подскажите ? Никакой информации найти не могу , от Москвы всего лишь 5 часов ходу , можно на выходные ездить, да вот не могу найти куда . Ока разочаровала за последнюю неделю совсем

В Воронежской обл. рыболовных не знаю, а баз отдыха на Хопре много.
Например, в районе Борисоглебска есть бютжетная база в Черкассном затоне Хопра.
От 500р/чел. http://turbaza-hoper.ru/ . Ещё куча баз в районе Урюпинска. Но это наверно уже Волгоградская обл.

Попробуйте зайти сюда http://www.u-grigoria.ru/ .Сразу скажу - гостевой дом не бюджетный,но и рыбалка отменная. Был там 4 раза по сезонам очень понравилось.

Там же в Бобровском, около Серафимовича, бютжетное размещение 1000р за номер.
Но лодка, питание своё.
http://mirturbaz.ru/russia/volgogradskaya/bobry1

В районе Волгодонска и в Волгодонске пара десятков баз, есть и с рыболовным уклоном.Вот несколько:
http://donbaza.ru/tourist-bases

Не доезжая 50 км от Волгограда в районе х.Вертячий более десятка баз, есть и с рыболовным уклоном.

Всем привет! Я был на рассматриваемых базах летом, как на Донских зорях, там и в районе Вертячего. Не знаю как будет осенью, но летом рыбалка на базах Рыба-зверь, Донские зори очень и очень посредственная, особенно по хищнику. В приоритете фидер с грузами 100-150 гр. Окрестности Вертячего более интересный вариант. Судак, щука, окунь может быть сом - все это поймать более реально. На закидухи или фидер - просто Эльдорадо. Приманка не успевает дойти до дна, как ее обьедает рыба.
P.S. Все это сугубо мои личные впечатления.

Около вертячего я был , Тихая заводь вроде база называется . Судачек до килограмма и окунь крупный бывает. Хотелось бы все таки Дон в районе Воронежа посмотреть.

Какой день в поиске. Обидно даже, все для туристов. Складывается впечатление что на Дону рыбу перестали ловить и базы строить невыгодно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх